市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

女兒發(fā)高燒,我卻在事業(yè)單位賺每小時(shí)3元的加班費(fèi)

19 / 31545

該用戶從未簽到

一級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-9-27 16:12:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式
  我的女兒(21個(gè)月),發(fā)著燒拉肚子(一天拉了七八次),我卻在單元待命到晚上九點(diǎn)開始加班(賺每小時(shí)3元的加班費(fèi)),10點(diǎn)女兒來(lái)電話,唱著走音的好媽媽,說(shuō)肚子痛,讓我抱抱~我和領(lǐng)導(dǎo)說(shuō)了,我小孩生病,領(lǐng)導(dǎo)說(shuō)沒(méi)辦法,辛苦一下。

我不是那種不愿加班的,我生孩子的前一天,還在整理領(lǐng)導(dǎo)的材料,第二天讓其他人拿去單位。離我預(yù)產(chǎn)期只有三四周的時(shí)候,是單位很重要的示范驗(yàn)收,我每天加班到11點(diǎn),最早也要加到10點(diǎn)。連續(xù)兩個(gè)星期,我早上穿球鞋來(lái),晚上穿脫鞋,需要扶著墻走回去。腳腫了實(shí)在是不行了。

作了八年的臨時(shí)工,連張超市卡都沒(méi)發(fā)過(guò),而所謂他們單位的人,卻發(fā)的手發(fā)熱,我們的年終獎(jiǎng),一般在600-1000,自己想想也想笑。公基金沒(méi)有,連社保也是工作一年以后,才交的。說(shuō)什么中國(guó)共產(chǎn) 黨是工人階級(jí)的黨,呵呵,但是我們連加入工會(huì)的權(quán)利都沒(méi)有,因?yàn)槲覀兪桥汕驳拿础T趪?guó)外,工會(huì)是沒(méi)有階級(jí)之分,越是窮人越是得到保護(hù),現(xiàn)在我們的工會(huì)純粹是權(quán)利們發(fā)放福利的機(jī)構(gòu)。我記得中國(guó)工會(huì)章程說(shuō),工會(huì)的職能是維護(hù)工人的合法權(quán)利。溫總理說(shuō)公平公正才是最重要的,有法必依,比出幾百條的法律條文更重要。

四川大地震那年,以單位的名義捐款,我沒(méi)捐。不是我沒(méi)愛(ài)心,是單位從來(lái)沒(méi)把我們當(dāng)成他們的人,卻要以他們的名義捐,我不愿意。后來(lái)我捐給社區(qū)200元。

在這里呼吁政府,能夠重視,編外人員的待遇,我們干的活絕對(duì)不比他們少。

評(píng)分

參與人數(shù) 5威望 +16 收起 理由
后知后覺(jué) + 3 體制不公平啊。。。
新華眼鏡 + 1 這領(lǐng)導(dǎo)也太絕了吧
海豚皮皮 + 5 沒(méi)人性的領(lǐng)導(dǎo) 唉~
青春 + 2 魚和熊掌不能兼得。
一路向南 + 5 生活對(duì)于我們每個(gè)人都不公平,所以我們需要政府和社會(huì)來(lái)改善它,但是現(xiàn)在的情況是。。

查看全部評(píng)分

該用戶從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2011-10-3 21:16:23 | 只看該作者
沒(méi)有你的存在出了事在那找替罪羊去。

該用戶從未簽到

三級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-10-3 21:13:07 | 只看該作者
領(lǐng)導(dǎo)沒(méi)人性,看怎么說(shuō)了,我們國(guó)慶加班還沒(méi)有加班費(fèi)!
等的就是你!

該用戶從未簽到

一級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-10-3 20:40:50 | 只看該作者
神奇的國(guó)家,神奇的政策,神奇的現(xiàn)象,神奇的制度,總之太神奇了
倚樓聽風(fēng)雨,淡看江湖路

該用戶從未簽到

二級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-9-28 14:14:59 | 只看該作者
你腦子沒(méi)發(fā)燒吧
孩子都那樣子了你還干,一個(gè)月能給你幾個(gè)子 ,要是孩子有個(gè)三長(zhǎng)兩短你就后悔去吧,
難道你從來(lái)不看電視嗎?  你回家看看少兒臺(tái)中間插播的廣告吧,那廣告就是專門給你們這些事業(yè)第一的人看的。
我要是你我就不干了 到哪掙不了錢死乞白賴賴在那  
也許你以后可能還會(huì)再生個(gè)孩子,但現(xiàn)在你只有一個(gè)

該用戶從未簽到

五級(jí)

愛(ài)上你,不過(guò)是因?yàn)閯偤糜鲆娔恪?/p>

發(fā)表于 2011-9-28 14:09:56 | 只看該作者
體制不公平啊。。。

簽到天數(shù): 1 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級(jí)

“愛(ài)情” 一種犯賤的付出……

QQ
發(fā)表于 2011-9-28 13:43:52 | 只看該作者
又一杯具

該用戶從未簽到

五級(jí)

如果您滿意,請(qǐng)告訴您的朋友;如果您不滿意,請(qǐng)聯(lián)系我們

QQ
發(fā)表于 2011-9-28 13:07:57 | 只看該作者
這領(lǐng)導(dǎo)也太絕了吧

簽到天數(shù): 1 天

四級(jí)

面朝大海,春暖花開

發(fā)表于 2011-9-28 12:29:25 | 只看該作者
沒(méi)人性的領(lǐng)導(dǎo)
唉~

簽到天數(shù): 5 天

六級(jí)

青春的故事里,誰(shuí)是過(guò)客,誰(shuí)是定格。

發(fā)表于 2011-9-28 09:50:50 | 只看該作者
魚和熊掌不能兼得。

簽到天數(shù): 2 天

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

自然的生活 生活的自然

發(fā)表于 2011-9-27 21:31:47 | 只看該作者
事業(yè)單位編外人員是干活的,編內(nèi)人員是監(jiān)督干活的。哎可憐,同情你。
要呼吁政治體制改革,廢除雙軌制,看能不能改善環(huán)境。
在車同軌、度同制、書同文、的帝都,同工不能同酬,這是一種悲哀
該會(huì)員沒(méi)有填寫今日想說(shuō)內(nèi)容.

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

走過(guò)路過(guò)也錯(cuò)過(guò)

發(fā)表于 2011-9-27 20:24:14 | 只看該作者

回 樓主(愛(ài)音樂(lè)愛(ài)生活) 的帖子

現(xiàn)在還有這單位,還是別干了

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2011-9-27 19:44:59 | 只看該作者
樓主腦殘了吧,就這樣的班還上哪,直接去小公司得了。或者回家呆著看娃去,也算是比較幸福。

該用戶從未簽到

四級(jí)

發(fā)表于 2011-9-27 19:41:56 | 只看該作者
[s:252] [s:252] [s:252]

該用戶從未簽到

五級(jí)

我很丑,也不溫柔!

發(fā)表于 2011-9-27 19:36:48 | 只看該作者
生活對(duì)于我們每個(gè)人都不公平,所以我們需要政府和社會(huì)來(lái)改善它,但是現(xiàn)在的情況是。。。。,我無(wú)語(yǔ)?。?!

該用戶從未簽到

二級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-9-27 19:07:02 | 只看該作者
你吵他魷魚得了。

簽到天數(shù): 75 天

五級(jí)

發(fā)表于 2011-9-27 17:17:06 | 只看該作者
好辛苦啊,干脆不干了,待遇太不好了啊。
祝大家天天都有好心情!

該用戶從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2011-9-27 16:15:14 | 只看該作者
不干了!

這種領(lǐng)導(dǎo)都是垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾~~~~~~~~~~~~~~~

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表