市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

找男朋友是不是應(yīng)該找有房子的?

32 / 22592

該用戶從未簽到

三級

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-2-22 10:22:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式
  最近總有人給小女子介紹對象,各種人物都有。雖然小女子從前不太在意房子,但現(xiàn)在感覺有房子和沒房子完全不一樣。

有房子并不代表會生活的更好,但沒房子確實(shí)會使生活變差~

1.沒房子需要買房,如果貸款會影響到婚后經(jīng)濟(jì)。

2.如果租房住,不買房。那孩子以后上學(xué)會有相當(dāng)大的問題,沒有戶口就無法在所住學(xué)區(qū)上學(xué),借讀一是貴,二是不方便。

3.租房的成本也不低,每月要拿出一部分錢來做房租,同樣會降低生活質(zhì)量

總之,小女子認(rèn)為:有房沒房的差別挺大的,不知道大家是否認(rèn)同~

評分

參與人數(shù) 1威望 +6 收起 理由
龐然小物 + 6 我主要是來給個(gè)分的。 但我是希望能找個(gè)陪我走過從無房到有房這樣一個(gè)過程的女子:)

查看全部評分

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2012-2-28 18:00:48 | 只看該作者
辯證的看待問題。

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2012-2-28 10:37:54 | 只看該作者
這些就不要拿出來討論了,人的生活態(tài)度和精神追求是不同的,對于自己想要什么自己清楚就行

該用戶從未簽到

四級

我在這里尋找 也在這里失去

發(fā)表于 2012-2-28 10:16:04 | 只看該作者
呃。。三無人員路過。。。。

該用戶從未簽到

四級

發(fā)表于 2012-2-27 15:25:12 | 只看該作者

回 26樓(龐然小物) 的帖子

嗯,祝福你。

該用戶從未簽到

四級

發(fā)表于 2012-2-27 15:24:39 | 只看該作者

回 24樓(eva武艷華) 的帖子

也不會,但是世界上如果只有兩個(gè)人了,一個(gè)是互相深愛的戀人,一輩子都不可能有錢。
還有一個(gè)是富豪,但是我們卻沒有愛情。
我想我會選擇前者。

該用戶從未簽到

五級

我們在一起,分享!老了,我們還在一起,分享!

QQ
發(fā)表于 2012-2-26 22:06:03 | 只看該作者

回 25樓(eva武艷華) 的帖子

經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)決定上層建筑。我也相信貧賤夫妻百事衰啊。
我的觀點(diǎn)是建立在這點(diǎn)上的,所以要努力工作啊:)
簡單的說,先立業(yè)再成家比先成家再立業(yè)現(xiàn)實(shí)些吧?
如果愛情化石了,那這是世上最浪漫的事。

該用戶從未簽到

五級

QQ
發(fā)表于 2012-2-26 22:00:23 | 只看該作者

回 23樓(貝貝窩) 的帖子

要我選,我也選個(gè)有房的啊,步入了社會以后誰也不會喜歡愛情的窮人吧?
我的期望就是你說的圓滿大結(jié)局啊。所以就算1%的概率能碰到,也還值得我等等:)

該用戶從未簽到

四級

發(fā)表于 2012-2-25 14:39:31 | 只看該作者

回 22樓(龐然小物) 的帖子

聽過李健的那首傳奇吧:今生的愛情故事不會再改變。但是愛情畢竟只是愛情。在現(xiàn)實(shí)面前很容易被打垮。
這個(gè)貼子討論的是,是找個(gè)愛情的窮人,還是找個(gè)有房子的。
當(dāng)然,有條件的愛情當(dāng)然是圓滿大結(jié)局。但兩者選一,很多女孩就選擇了后者。

該用戶從未簽到

五級

QQ
發(fā)表于 2012-2-25 11:49:45 | 只看該作者

回 21樓(貝貝窩) 的帖子

聽你這么說,我真想問愛情怎么了?
呵呵,我的想法只要進(jìn)圍城前有愛情就好,我不奢求她一輩子新鮮。進(jìn)了圍城后不就一家子了嗎?我要的就是一個(gè)溫馨幸福的家而已。

該用戶從未簽到

四級

發(fā)表于 2012-2-25 09:24:50 | 只看該作者

回 20樓(龐然小物) 的帖子

以我自己的經(jīng)驗(yàn)來看吧,愛情可以說是有,但他畢竟是愛情。生活中更多的是需要感情來維系。

該用戶從未簽到

五級

QQ
發(fā)表于 2012-2-24 23:29:38 | 只看該作者

回 17樓(貝貝窩) 的帖子

我就相信愛情還有靠譜的。我就慢慢等這樣一個(gè)人。要不然不如我一人單著。

該用戶從未簽到

五級

QQ
發(fā)表于 2012-2-24 23:27:14 | 只看該作者

回 16樓(eva武艷華) 的帖子

不是所有的男人都花心沒有責(zé)任心的,好多妻子早逝后一輩子未再娶的男人,譬如宮崎駿等,也還有很多一配到底的富豪,一時(shí)忘了具不出例子,不過你應(yīng)該也聽說過。

該用戶從未簽到

五級

我很丑,也不溫柔!

發(fā)表于 2012-2-24 09:29:03 | 只看該作者
我完全贊成4樓的想法??![s:259]

該用戶從未簽到

四級

發(fā)表于 2012-2-24 09:18:42 | 只看該作者
如果現(xiàn)在讓我選,可能會首先考慮經(jīng)濟(jì)條件了,愛情不太靠譜。

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2012-2-24 08:33:08 | 只看該作者

回 14樓(龐然小物) 的帖子

[s:263] ,不好意思,摻雜個(gè)人意見太多,故而略顯啰嗦!
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.

該用戶從未簽到

五級

QQ
發(fā)表于 2012-2-23 22:31:12 | 只看該作者

回 6樓(¥破繭成蝶¥) 的帖子

小蝶,你的答復(fù)要簡短些噻。
現(xiàn)在已經(jīng)進(jìn)入微時(shí)代了:)

該用戶從未簽到

五級

QQ
發(fā)表于 2012-2-23 22:29:51 | 只看該作者

回 1樓(雙子座) 的帖子

我選第一種:)

該用戶從未簽到

五級

QQ
發(fā)表于 2012-2-23 22:28:47 | 只看該作者
我主要是來給個(gè)分的。
但我是希望能找個(gè)陪我走過從無房到有房這樣一個(gè)過程的女子:)

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2012-2-23 17:32:53 | 只看該作者

回 10樓(eva武艷華) 的帖子

你總結(jié)的很到位。愛情抓不住,那就必須抓一樣了。我也是有前車之鑒的人呢。

該用戶從未簽到

五級

新生活、新開始、一切為了孩子

發(fā)表于 2012-2-23 14:19:04 | 只看該作者

回 5樓(迷糊娃娃) 的帖子

一句話:有錢不是萬能的,沒有錢是萬萬不能的。[s:245]
好久沒有登錄咸魚網(wǎng)了

該用戶從未簽到

三級

樓主| 發(fā)表于 2012-2-23 08:44:53 | 只看該作者

回 5樓(迷糊娃娃) 的帖子

我現(xiàn)在也特別矛盾。

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2012-2-22 19:19:42 | 只看該作者
現(xiàn)在的社會很現(xiàn)實(shí),不贊成裸婚,感情是可以慢慢培養(yǎng)的,畢竟結(jié)婚后還是柴米油鹽醬醋茶,這些都要money的,感情能提供什么?

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2012-2-22 12:14:52 | 只看該作者
本來不想來此胡言亂語??墒强偸翘与x不了這種大環(huán)境!聲明一下此乃個(gè)人意見而已僅供參考!
也常常和姐妹探討到底自己要什么?不是沒有遇到條件好的,也不是沒有遇到喜歡的人。可是終究無緣一起。相了幾次親。越來越覺得自己不喜歡相親這種方式去尋找一生的伴侶?;蛟S很多人都覺得現(xiàn)實(shí)比愛情更重要,可是當(dāng)你看到那些因結(jié)婚后因感情不和而又速速離婚者時(shí),你有作何感想呢?我不是要打擊你什么,只是覺得在婚嫁問題上還是選擇和自己喜歡的人,他也喜歡你的人在一起。這樣的生命才有意義。感覺現(xiàn)在的婚姻很大程度上都有一種經(jīng)濟(jì)因素的作祟,所以那些自認(rèn)為條件好的人很少拿出真心去愛一個(gè)人,很多東西只是成了一種習(xí)慣。有些人也就這樣一生都習(xí)慣了,而有些人到中年才覺得自己委屈,當(dāng)初就不是因?yàn)閻鄱谝黄?,故而四處尋花問柳。為自己的丑行尋找一個(gè)高調(diào)的借口“愛情”。一個(gè)人如果連自己當(dāng)初的那個(gè)選擇都無法堅(jiān)持下來,那還有什么資格說愛呢?愛是一輩子的包容和責(zé)任。年前被一對已經(jīng)90多歲了的老夫妻感動不已,覺得那才叫婚姻和愛情!
最后祝你一生幸福!
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.

簽到天數(shù): 1 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級

緣分是的減不斷的.&

QQ
發(fā)表于 2012-2-22 12:00:15 | 只看該作者
現(xiàn)在的社會很現(xiàn)實(shí),我不贊成裸婚。。首先要看你怎么看,貧賤夫妻百事哀。。。但是如果此男人有能力,對你好,能在2年之內(nèi)買房,你也可以考慮!!不過面包是愛情的基礎(chǔ)。。。當(dāng)你過著沒有錢又艱苦的生活,感情不能當(dāng)飯吃,也不會堅(jiān)持很久?。?/td>
失望之極

該用戶從未簽到

五級

發(fā)表于 2012-2-22 10:54:24 | 只看該作者

回 2樓(天生一對) 的帖子

外在?
只能有房優(yōu)先了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

12下一頁
快速回復(fù) 返回頂部 返回列表