市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

即將消失的自然村我的故鄉(xiāng)--西郊凹

2 / 13182

該用戶從未簽到

五級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-2-21 12:49:14 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

時間都去哪了即將消失的自然村
   我出生在一個小山村,1986年我生在這里,一個至今都無人知曉的一個自然村,這里只有22戶人家,101口人。曾經(jīng)這里是我童年的天堂,從來沒有感覺的蕭條,孤寂。在這里,我們每年過年都感到節(jié)日的氣氛要比如今的大城市熱鬧的多,殺豬,蕩秋千,放鞭炮各種節(jié)慶活動。

每年過年我都會回到這里看一眼,因為這里是我出生的地方,這里是我的根,這里是我的窩,無論我走到哪里這里的氣息永遠那么的讓人呼吸舒暢,感覺這里的一切都是那么的熟悉和溫暖。
   2015年2月22日,雪后的西郊凹我又來了,我無數(shù)次的夢見的西郊凹我來了。來了多少次,從來沒有記錄些什么?來了多少次心中感慨了多少次也沒有給你留下太多的文字來述說我沒心的留戀。

如今,走進你的世界,感觸頗多,為此,書寫些文字來紀(jì)念和緬懷你為我的童年帶來的歡笑。這里的一草一木都能想起我小時候的故事,這里曾經(jīng)留下我太多的記憶,小小的腳丫子和小小的我在你的懷里哭泣和撒嬌,你都能默默的接納,這就我的故鄉(xiāng),即將消失的自然村--西郊凹。

這是我們村學(xué)校門口的一口老井,這口井養(yǎng)育這我們這里三任鄉(xiāng)村教師,因為在我們農(nóng)村老師都是留校生活的,我們村學(xué)校一共全校8個學(xué)生,歷任3位農(nóng)村教師,可是我只經(jīng)歷過2任老師,因為我在三年級的時候就去我們的大村就讀三年級了,每天要走9里的山路才能到達我的學(xué)校張井村小學(xué).

手機簽到,站長和編輯不再擔(dān)心我遲到啦~

該用戶從未簽到

六級

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-2-22 08:51:26 | 只看該作者
這里是人一輩子的記憶
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
地板
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-27 20:35:00 | 只看該作者
無名的快樂 發(fā)表于 15-2-22 08:51
這里是人一輩子的記憶

還沒有寫完,帶我寫完哦
手機簽到,站長和編輯不再擔(dān)心我遲到啦~
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表