市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

值3K5的員工給兩千五 他早晚會(huì)走 給他4000他會(huì)玩命干

18 / 16956

該用戶從未簽到

二級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-7-18 10:24:32 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     朋友前不久剛離職,當(dāng)時(shí)還沒找到新工作。他的老板當(dāng)時(shí)跟他說:你們走了,都是我的失職。

我一直認(rèn)為,人和人是一樣的。正如老板和員工之間的關(guān)系,應(yīng)該就像魚和水。

知道我這個(gè)朋友為什么離職嗎?

他本來是做行政的,后來兼著在做技術(shù),而做技術(shù)都是有獎(jiǎng)金的。按照他們公司的標(biāo)準(zhǔn),每個(gè)月的提成差不多3500。而當(dāng)時(shí)他一個(gè)人處理公司這么多的電話,結(jié)果每個(gè)月還是拿2500,連續(xù)5個(gè)月。

等他要離職的時(shí)候,老板說加薪啊說補(bǔ)償啊。很明顯,都已經(jīng)沒用了。

說這件事的目的其實(shí)很簡(jiǎn)單,跳槽不能盲目,必須有一個(gè)說得過去的理由。

在職場(chǎng)當(dāng)中,流傳這么一句話:把女人當(dāng)男人用,把男人牲口用。

其實(shí),他們都錯(cuò)了。應(yīng)該說,職場(chǎng)當(dāng)中,有一種人,叫做馬才對(duì)!不過兔子急了也會(huì)咬人,馬要發(fā)起脾氣來也會(huì)出大亂子的。

果然,我這朋友拼著魚死網(wǎng)破出去又找了份工作,獎(jiǎng)金不要提成不要加薪不要,結(jié)果最后他們老板因?yàn)橐粫r(shí)找不到人接手,損失慘重啊……

是BOSS是高層就要永遠(yuǎn)明白一個(gè)用人道理:值3500的不要給個(gè)2K5,那樣他早晚會(huì)走。你給他4K,他會(huì)玩命幫你干!

評(píng)分

參與人數(shù) 4威望 +26 收起 理由
溪溪魚 + 11 優(yōu)秀文章,支持!
關(guān)不柱 + 5 優(yōu)秀文章,支持!
andypoo + 5 值3500的不要給個(gè)2K5,那樣他早晚會(huì)走。你給他4K,他會(huì)玩命幫你干!這樣的單
nadinenana + 5 優(yōu)秀文章,支持!

查看全部評(píng)分

該用戶從未簽到

五級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-7-18 10:32:06 | 只看該作者
確實(shí),用人之道

該用戶從未簽到

五級(jí)

新生活、新開始、一切為了孩子

地板
發(fā)表于 2011-7-18 10:45:12 | 只看該作者
BOSS是高層就要永遠(yuǎn)明白一個(gè)用人道理:值3500的不要給個(gè)2K5,那樣他早晚會(huì)走。你給他4K,他會(huì)玩命幫你干![s:162] [s:162]
好久沒有登錄咸魚網(wǎng)了

該用戶從未簽到

六級(jí)

薰衣草的花語是等待愛情~~~愛

發(fā)表于 2011-7-18 10:50:25 | 只看該作者
[s:162]

該用戶從未簽到

六級(jí)

發(fā)表于 2011-7-18 10:52:53 | 只看該作者
優(yōu)秀文章,支持!樓主有才。

該用戶從未簽到

三級(jí)

叫我老白

發(fā)表于 2011-7-18 11:53:19 | 只看該作者
聽過一個(gè)企業(yè)高層領(lǐng)導(dǎo)在一個(gè)招聘現(xiàn)場(chǎng)說過的一句話,老板給你多少錢,就讓你干多少活,我不知道是不是適用這里。在現(xiàn)有的經(jīng)濟(jì)體制下,有膽識(shí),有眼光的boss真不多,尤其是國(guó)有和所謂國(guó)有的企業(yè)。
   我如果值3500,只給2500,我想我不會(huì)長(zhǎng)久干的。給我4000我也不一定會(huì)玩命干,玩命的前提條件是這個(gè)領(lǐng)導(dǎo)的人格魅力會(huì)影響我,我打心底欽佩這個(gè)人,這個(gè)時(shí)候錢多少就不會(huì)成為影響我的條件
懶惰啊

該用戶從未簽到

一級(jí)

發(fā)表于 2011-7-18 12:44:19 | 只看該作者
有道理,希望我的下一個(gè)老板慧眼識(shí)才。

該用戶從未簽到

四級(jí)

起的比雞還早,干的比驢還多,吃

QQ
發(fā)表于 2011-7-18 12:47:26 | 只看該作者
值3500的不要給個(gè)2K5,那樣他早晚會(huì)走。你給他4K,他會(huì)玩命幫你干!這樣的單位給我找一個(gè),我去玩命干活啊

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級(jí)

前方是絕路,希望在轉(zhuǎn)角!

發(fā)表于 2011-7-18 13:20:31 | 只看該作者
物有所值[s:155]

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2011-7-18 13:48:07 | 只看該作者
值就給3500,我也會(huì)玩命!

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2011-7-18 14:23:01 | 只看該作者
我剛進(jìn)公司值800.慢慢的我升值 了 1200、1500、2000,現(xiàn)在我決定兩個(gè)月后辭職了!

該用戶從未簽到

二級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-7-18 14:25:17 | 只看該作者

回 5樓(.白.) 的帖子

如果工作氛圍好的話,給三K5我會(huì)玩命干,但給2K5,我也會(huì)走。

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

走過路過也錯(cuò)過

發(fā)表于 2011-7-19 06:48:26 | 只看該作者
優(yōu)秀文章,支持!

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

走過路過也錯(cuò)過

發(fā)表于 2011-7-19 06:49:09 | 只看該作者

回 樓主(我回的貼必火) 的帖子

重賞之下必有勇夫

該用戶從未簽到

二級(jí)

菜鳥

QQ
發(fā)表于 2011-10-28 19:30:17 | 只看該作者
BOSS是高層就要永遠(yuǎn)明白一個(gè)用人道理:值3500的不要給個(gè)2K5,那樣他早晚會(huì)走。你給他4K,他會(huì)玩命幫你干!

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-10-28 20:38:56 | 只看該作者
太多的人需要工作
老板們總認(rèn)為你走了,還會(huì)有人來的
而我們總是被就業(yè)壓力逼著就業(yè)~
累了,偷偷的放松下!

簽到天數(shù): 1 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級(jí)

“愛情” 一種犯賤的付出……

QQ
發(fā)表于 2011-10-28 23:12:15 | 只看該作者

回 7樓(qiubaoyang) 的帖子

來我們公司,頭兩年一個(gè)月一千多,下來三年每月四千多,再三年每月六千多。包吃包住包衣服包看病。就是不能用手機(jī)。去上網(wǎng)。
知足常樂,無欲茍安。

該用戶從未簽到

三級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-10-31 20:28:39 | 只看該作者
支持,頂!

該用戶從未簽到

六級(jí)

發(fā)表于 2011-11-6 21:02:00 | 只看該作者
優(yōu)秀文章,支持!

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表