市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

再見,舊時光。

13 / 16614

該用戶從未簽到

五級

愛上你,不過是因為剛好遇見你。

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-7-22 12:08:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
13年前,我小學(xué)四年級,最愛的電視劇是還珠格格,最愛的男演員是蘇有朋,最愛的男歌手是張信哲。
那個時候我短頭發(fā),帶個圓圓的大眼鏡,沒有喜歡的男生,我就喜歡蘇有朋和張信哲。
小燕子跟五阿哥是我愛情的啟蒙者。不知道跟我一溜大的各位姐妹們又沒有同感,就那個,那個第一部里那個草原上的滾來滾去,惡狠狠的強吻,硬是當年讓我一四年級的小姑娘,激動的臉紅脖子粗,幾晚睡不著覺了……
后來,刷的一聲時間就過了13年。。。
小燕子秘密的生了小小燕子,做了媽媽,現(xiàn)在的她,大氣從容,淡定溫雅。
紫薇沒和小志在一起。小志娶了普通姑娘,生了小小志,一個人幸福去了。
金鎖再也不是丫鬟了,人家現(xiàn)在叫范爺,紅毯上艷驚四座的范爺?!斗浅M昝馈防锼侵鹘牵限笔桥浣?。
爾康現(xiàn)在也不叫爾康了,叫周鼻孔。
五阿哥啊,我的夢中情人五阿哥,也沒動靜了,更關(guān)鍵的是我早就移情別戀了。

新版的小燕子我看了一眼,沒有想象的那么糟。
可是對于舊還珠,我們真的用情很深,不是有句話說 就愛永遠是愛,而新歡只能是歡。說白了你新還珠就是個無恥的小三,破壞我們感情和回憶的小三。在我眼里只有趙薇才配得上叫小燕子,只有猥瑣周鼻孔才能勝任惡心的爾康。
很多人也是一樣吧,因為一份先入為主的感情,對新版的還珠都是條件反射般惡語相加,理由充分又肯定,劇情雷,人物丑....這些冠冕堂皇的理由誒。說到底,我們厭惡的,只是漸漸老去的我們,我們想要的,只是一份可以帶我們回去舊時光的標簽。
那時候的歲月被漸漸遺忘,只有那熟悉的主題曲響起,我們才會忽然停下駐足感傷。小燕子與我們的回憶掛鉤,你毀了小燕子,就是毀了我們的回憶,斷了我們回去舊時光的路。好吧,群起而攻之。。。
但是,時光他還是不留情面的走了,任你嬉笑怒罵,我們終究不在是當年的人。
不會再幻想自己也是個格格,一睜眼就有五阿哥和皇阿瑪陪著我。
不會因為紫薇和爾康的一段情話激動的淚水連連,躺在床上內(nèi)心還是不能平靜。
不會再去專門學(xué)那個主題歌,找個歌詞本抄歌詞,熱情遠超背課文。
不會再去買各種兩毛一張的劇照貼紙,貼滿鐵質(zhì)文具盒的每一個縫隙。
什么愛情什么山無棱天地合,不管你有沒有真的被愛傷過,但都愛擺出一副看破紅塵的嘴臉,去TMD愛情。

13年前的我也憧憬著有一場轟轟烈烈的愛情,最好也私奔,對了,如果去大理就更完美了。。
后來我就普普通通的戀愛了,才知道生活中有的只是一點點磨滅熱情的雞毛蒜皮,然后就是失戀,在戀愛,在失戀。。
13年前我買趙薇的寫真集,她穿粉色的短袖,配白色的大圍巾,我說:媽,這樣穿真好看。
我媽說:夏天穿短袖再戴個圍巾是SB。
于是我就想等我上班了自己賺錢了,我也要買這樣的衣服這樣穿。于是無數(shù)次在日記里幻想自己走在大城市的街頭,冷若冰淡若水的穿著一身粉紅色連衣裙圍著白色的毛線大圍巾。。。
后來我一直記著這事兒,可是我是拿不出那份勇氣了。。再是去涉谷,大夏天的38°我看到了滿街大花姑娘有穿背心配大棉靴的,有穿熱褲配棉襖的,那一刻,我才知道我從小對時尚的追求就超越世俗直達國際領(lǐng)先水平。。

回過來說還珠,幾時看過一句話:只要是個喜劇結(jié)局,過程你讓我怎么哭都行。何嘗不希望結(jié)局是好的,不枉自己一路悲喜交加的狂奔。
13年過去了,當時的我也沒想到這13年來我要經(jīng)歷的這大錯沒犯,小傷不斷的13年。
我媽今天忽然說,說當時不該阻止我和我第一個男朋友,因為不阻止我跟他也會分手,阻止了還讓我恨他們一輩子。
我一時語塞了,我說不會啊,我當時也沒難過。我媽說: 扯!當時你還挺傷感的。。
我發(fā)現(xiàn)我竟然都忘了誒,什么叫失戀呢,現(xiàn)在看來不過是微微難過的心情吧。吵架了,不會再關(guān)機出走的鬧騰了,更不會嚎啕大哭一夜難眠了吧。愛可以變得不再是生命中最重要的一部分,失戀不再是天大的切膚之痛。
13年前,我4年級,開心是因為考了100分,難過是我媽不讓看電視。眼巴巴的看著同學(xué)們買的各種新奇玩具卻不敢開口跟家里要零用錢。
13年后,我踏上社會一年,在上海,習(xí)慣了無驚無喜的日子,有焦躁的情緒,偶爾也會空落落的難過,可以賺錢養(yǎng)活自己,買漂亮衣服,能存點小錢,靠一次次的血拼來獲得滿足和快樂。

閉上眼睛,想想1998年的今天,
放暑假的我,坐在客廳的涼席上,頭頂電風扇嗚嗚的轉(zhuǎn),抱著半個西瓜,穿著背心,眼睛都不舍得眨的看著屏幕里的小燕子。
爸爸在看他的報紙,媽媽在嘮叨讓我快些去睡,奶奶已經(jīng)睡下了,妹妹一歲半,正在涼席上玩耍。
好吧,我要和那個時候的我說說話:
小朋友,阿姨告訴你:
結(jié)局是他們都在一起了,不要為了五阿哥夜不能寐了,因為幾年后你就不愛他了,好了,你不用糾結(jié)了;
有空你去多看看數(shù)學(xué)題吧,要知道,兩年以后,從你中學(xué)開始,數(shù)學(xué)就成了你的硬傷;
努力讓自己聽話,不要偏激,不要叛逆,不要等到20多歲才懂得對爸爸媽媽好;
你高中以后開始懈怠了,開始放棄了,其實你腦袋不笨,只是你自己不努力了;
你會遇到很多優(yōu)秀的男生,所以請你的高中的時候不要犯花癡;
你會戀愛,會失戀,也會因為愛情痛徹心扉,對了,不光是你,大家都會,因為現(xiàn)實中的愛情不會是你電視劇里看到的那樣,要知道,再不愛,分別時心里也會像被抽掉一塊一樣;
在愛情里,給自己一個底線,不要盲目,不要忘我,那就是,任何時候不要因為自己的寂寞和不服去打擾別人的幸福,你做到了;
你會踏上社會,會遇到很多不公,但是你要相信自己,相信美好,總之,請你認真的生活.....

就是那樣一個時代,1998年,
我們的未來還夾雜著許多不確定,我們的快樂單純的沒有一絲瑕疵。
如果沒有新還珠,我不會去想那段老老的回憶?,嵥榈挠洃?,年少的心情。
那些曾經(jīng)的快樂和煩惱都不復(fù)存在了,只是現(xiàn)在有更少的快樂和更多的煩惱。
有些人牽手,有些人放手,有些人幸福,有些人悲傷,有些人一直很淡然,有些人卻找不到自己。
有光圈環(huán)繞的繼續(xù)光彩照人,曾經(jīng)灰頭土臉的也都努力綻放。
感謝有你們陪我走過的舊時光,只是漸漸淡了,我們都走向的不同的方向,這一切,能與你共,已足夠幸運。
靜靜的回想這一切,不悲傷,不嘆息,不感動也不再彷徨
再見舊時光,盡管我把你一點點的拼湊起,但我還是想一點點再遺忘
感謝舊時光,讓我更加有去生的熱切與愿望。

手機簽到,站長和編輯不再擔心我遲到啦~

該用戶從未簽到

五級

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-7-22 12:28:40 | 只看該作者
情真意切
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

地板
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-22 12:36:40 | 只看該作者
記得那時每天回家都在等還珠的開演,這些年過去了,小燕子不小了,有了小小燕子,我們也長大了,有的也有了自己的小小XX
看到大家一直在討論新還珠怎么怎么樣,對于我們來說,舊愛很難改變,就算改變了,卻也仍在心里占據(jù)了主要的位置。
但是不管怎樣,我都欣喜,陪我走過每一段路的所有人物和事物。
最起碼等將來,我們坐在搖椅上有很多值得我們回味的。當年我們也過青春懵懂、我們也經(jīng)歷過世事的變遷,從一個懵懂小孩長大成為一個懂事的年輕人,然后有自己的家庭、自己的孩子……
只是,屬于我和你的那段記憶讓我一直記憶猶新。那段舊時光是我人生中最重要的一段記憶。這段舊時光我會好好保留在腦海。豬,祝我們都要幸福。你答應(yīng)過我的。
手機簽到,站長和編輯不再擔心我遲到啦~
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

愛是費洛蒙的指引!

發(fā)表于 2011-7-22 13:03:30 | 只看該作者
我現(xiàn)在還是愛小燕子??催€珠。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

發(fā)表于 2011-7-22 13:31:16 | 只看該作者
我看見你了,第一次見你沒用手機上QQ
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

樓主| 發(fā)表于 2011-7-22 13:47:53 | 只看該作者

回 3樓(悍馬) 的帖子

[s:155] [s:164]
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

樓主| 發(fā)表于 2011-7-22 13:48:13 | 只看該作者

回 4樓(大嘴哥哥) 的帖子

[s:155] 額···很驚訝?
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

發(fā)表于 2011-7-22 13:50:48 | 只看該作者

回 6樓(逅倁逅覚) 的帖子

沒見過,當然驚訝了。[s:165]
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

前方是絕路,希望在轉(zhuǎn)角!

發(fā)表于 2011-7-22 13:52:35 | 只看該作者
13年前 我在干嗎?好像沒看這部??![s:154]
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2011-7-22 13:57:07 | 只看該作者
[s:162] [s:162]支持一下
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

樓主| 發(fā)表于 2011-7-22 13:59:03 | 只看該作者

回 7樓(大嘴哥哥) 的帖子

[s:62]
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

樓主| 發(fā)表于 2011-7-22 13:59:19 | 只看該作者

回 8樓(張頭頭) 的帖子

額···98年耶···
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

發(fā)表于 2011-7-22 14:02:18 | 只看該作者

回 10樓(逅倁逅覚) 的帖子

[s:146]
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

樓主| 發(fā)表于 2011-7-22 23:23:42 | 只看該作者

回 9樓(笑笑) 的帖子

嘿嘿[s:157]
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表