市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

那一天,你終于知道并且堅(jiān)信自己有多好

8 / 24841

該用戶從未簽到

二級(jí)

浮華一生,淡忘一季。

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-8-6 23:26:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

如果問(wèn)我,現(xiàn)在最需要相信的事情是什么。我覺得,太多勵(lì)志的話語(yǔ)都是虛妄。唯一要相信認(rèn)定的,只是這樣一句話:不要為那年的青春哭泣,最好的自己你還沒有遇到。
如果說(shuō)有什么需要慶幸。那就是我從來(lái)不害怕變老,我害怕的是自己配不上如今的年齡。

作為女人,別的都不可怕,最怕的是死都要抓住青春的尾巴,不肯面對(duì)。

我從來(lái)不覺得最好的年紀(jì)是十八九歲?;蛟S那是很多人眼里,最豆蔻的年華,是洛麗塔一樣晶瑩緊繃的小肉體,不管穿什么都好看。
然而,于我來(lái)說(shuō),那是一個(gè)女人最最美好卻不自知的年齡。彷徨的、難過(guò)的、不自信的、不敢抬頭挺胸走路、不敢抓住最想要的自己,任由那些誤會(huì)錯(cuò)過(guò),傷了彼此。一道道傷痕下,逼著自己丟棄曾經(jīng)的自己,根本不知道自己有多美麗。

要經(jīng)歷多少,一個(gè)女人才開始懂得自己其實(shí)值得獲得太多嘉許。要流過(guò)多少眼淚,一個(gè)女人才明白那些拋棄和分離并不是因?yàn)樽约翰粔蚝谩?/font>
你要說(shuō),再?zèng)]有那么美麗的自己,最美麗的歲月再也不會(huì)回來(lái),一定是還沒有看到如今的自己成長(zhǎng)了多少,又或是你沉湎于以往的過(guò)錯(cuò)中不肯好好珍視自己。

閨蜜今天跟我感嘆,沒想到,十年之后,最美最霸氣的是曾經(jīng)的那個(gè)小丫鬟。她不再是那個(gè)借由《手機(jī)》里的暴露鏡頭上位的姑娘了,也不再所有人說(shuō)她張揚(yáng)跋扈狐媚相。娛樂圈向來(lái)不缺貌美又有金主捧的姑娘,她能成為今天的范爺,讓我想到了曾經(jīng)的李嘉欣。她們都是亦舒筆下的劉印子,不是不懂怎樣才能討好別人,只是更懂得怎樣去討好自己。
生的驚為天人算什么。二十年后,有人成了村婦,有人成了女王。
你若不相信時(shí)光,那么首先被時(shí)光辜負(fù)的就是你自己。

我們?cè)谝黄?,從?lái)不多去回憶,當(dāng)年的青澀面容。因?yàn)?,我們都相信,最美好的歲月僅僅是剛剛開始而已。

以前覺得,歲月啊,人生啊,貌似好多期望好多盼望,卻沒有一樣可以握在自己手上。慢慢的,慢慢的,攤開手掌再不是空無(wú)一物,雖然失去很多,總歸是有所得。
時(shí)常在電影院看到穿著得體的中年女子們,相約看一場(chǎng)喜歡的電影。那眼角眉梢里難免會(huì)有些落寞,然而那渾身散發(fā)的篤定,那一身名牌也無(wú)法掩蓋壓垮的氣場(chǎng),令人歡喜。那歡喜遠(yuǎn)勝過(guò)看到那些花枝招展卻透著浮萍?xì)庀⒌哪贻p女子。
也許到了那個(gè)年齡,太多憾事,太多身不由己,太多無(wú)法更改。可是更美好的事是,終于摸到了淡定和釋懷的尾巴。
就像我喜歡現(xiàn)在這個(gè)年齡的袁立,就像我喜歡現(xiàn)在這個(gè)年齡的林志玲,就像我喜歡現(xiàn)在這個(gè)年齡的范冰冰。對(duì)自己的美麗有一種篤定,無(wú)需外人贊賞或是貶斥。
記得柯藍(lán)有一次在節(jié)目里說(shuō)的話。原話不記得了。大概意思是,以前真的會(huì)覺得自己不夠好看,有一天發(fā)現(xiàn)自己就是很美麗啊,為什么會(huì)不美麗呢。更美麗的自己,就握在你自己手上。
管她十九歲的時(shí)候是不是比你美麗,天知道,十年后,誰(shuí)才是最美麗的人。為什么不相信自己的運(yùn)氣。有生之年,竟花光所有運(yùn)氣。我才不會(huì)信這句話。沒有任何一個(gè)男人,沒有任何一段愛情,可以花光你的運(yùn)氣。
管你是王子,還是白馬。我一定堅(jiān)持等待遇見更好的自己。我也一定不會(huì)拿自己的運(yùn)氣去換一個(gè)王子。
這世界,你最珍貴。

有男人跟我說(shuō),看到幾個(gè)老娘們?cè)谝黄鹜嬗X得特別寂寥,打發(fā)日子而已。
他不知道,對(duì)我來(lái)說(shuō),最好的人生就是,我們有一天都能有運(yùn)氣有閑有錢一起笑著打發(fā)那時(shí)光。只不過(guò),我不稀罕辯白,我也不稀罕誰(shuí)能懂。

我期盼看到為人妻為人母的你們。我期盼我們成為一顆顆開花的樹。我期盼我們成為那個(gè)男人心里最敬重的女子。我期盼我們有一天理直氣壯浪費(fèi)時(shí)光為了快樂。
我不相信皺紋可以壓倒美麗,我不相信時(shí)光真的吞噬美好,我不相信時(shí)光增添的只有怨氣,我不相信瑣碎會(huì)帶走所有的智慧。

最好的年齡是,那一天,你終于知道并且堅(jiān)信自己有多好,不是虛張,不是夸浮,不是眾人捧,是內(nèi)心明明澈澈知道:是的,我就是這么好。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +5 收起 理由
悍馬 + 5 是的,我就是這么好。

查看全部評(píng)分

含淚奔跑,華麗跌倒。

該用戶從未簽到

二級(jí)

浮華一生,淡忘一季。

QQ
沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-6 23:27:55 | 只看該作者
情人節(jié)的夜,盡管把你一點(diǎn)點(diǎn)的拼湊起,但還是想一點(diǎn)點(diǎn)再遺忘。不悲傷,不嘆息,不感動(dòng)也不再彷徨,在這樣的夜里,相信自己,相信美好,再見,舊時(shí)光。
含淚奔跑,華麗跌倒。

簽到天數(shù): 22 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級(jí)

地板
發(fā)表于 2011-8-6 23:32:41 | 只看該作者
管你是王子,還是白馬。我一定堅(jiān)持等待遇見更好的自己。我也一定不會(huì)拿自己的運(yùn)氣去換一個(gè)王子。[s:139] [s:139]
渭魚,渭魚,你到底要不要周鳥。

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

走過(guò)路過(guò)也錯(cuò)過(guò)

發(fā)表于 2011-8-7 08:04:50 | 只看該作者

回 樓主(小妞Scorpio) 的帖子

大家好才是真的好

該用戶從未簽到

三級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-8-7 13:49:42 | 只看該作者
要自信,這樣面對(duì)任何事情都會(huì)堅(jiān)強(qiáng)!已經(jīng)過(guò)去的事都 已過(guò)去,要永遠(yuǎn)向前看!相信自 已,我會(huì)過(guò)的很好!加油,加油,
郵政-小卿

該用戶從未簽到

1萬(wàn)

2萬(wàn)

七級(jí)

游山玩水新生活,現(xiàn)代的咸魚理念

QQ
發(fā)表于 2011-8-7 15:43:32 | 只看該作者
面對(duì)現(xiàn)實(shí),笑對(duì)生活,暢開心扉,一切會(huì)好,堅(jiān)定自信,我就最棒。。。。。。

該用戶從未簽到

五級(jí)

新生活、新開始、一切為了孩子

發(fā)表于 2011-8-7 17:01:04 | 只看該作者
愛上咸魚網(wǎng)、愛上新生活[s:62] [s:62] [s:62] [s:62] [s:62]
好久沒有登錄咸魚網(wǎng)了

該用戶從未簽到

三級(jí)

~~喜歡飄雪的冬天,更喜歡那種雪

發(fā)表于 2011-8-8 10:20:46 | 只看該作者
~~~只有自己知道自己有多好。。。

該用戶從未簽到

六級(jí)

薰衣草的花語(yǔ)是等待愛情~~~愛

發(fā)表于 2011-8-8 11:25:41 | 只看該作者
愛情為什么總會(huì)有那么多的遺憾

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表