市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

懷念父親

4 / 12346

該用戶從未簽到

六級

強者自救,圣者渡人.

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-1-29 12:23:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       父親是在2009年的大年初二的時候去了的。又到了新一年的春節(jié)了,看到'新生活‘在網(wǎng)上曬  為過年炒的臊子,就一下子就想起了父親,想到了父親過年炒的好吃的肉臊子。父親炒的肉臊子肥瘦相宜,瘦肉瘦而不柴,肥肉一點都不膩... 我心里酸酸的。父親在世時的許多往事一下浮現(xiàn)在眼前,歷歷在目。
       父親是大字不識幾個的農(nóng)民。父親6歲時和 8歲的大伯跟著逃荒的人流從河南找到了改嫁到陜西的他們的母親。在上世紀30-40那個兵荒馬亂的年代,他們過早的也背上了家庭的擔子。父親20多歲成家,分家后白手起家,先在銅川煤礦上干活,一度成為省級勞動模范。后來因瓦斯事件,以及家中沒有勞力回了農(nóng)村務(wù)農(nóng),在生產(chǎn)隊修水利,當飼養(yǎng)員,為集體種西瓜...幾百里路步行背著我媽媽織的家織布去外地換糧食。三中全會以來,包產(chǎn)到戶,父母親勤勤懇懇終于蓋起了大房(土木結(jié)構(gòu)),再漸漸的生活有了點起色,哥哥結(jié)婚,姐姐上職業(yè)高中,我上大學。父親一生對自己節(jié)衣縮食也要供給我們上學。我工作了,父親來和我一起住了幾年,也是一刻清閑不住。2007年底父親突發(fā)腦溢血住進醫(yī)院經(jīng)治療后身體就大不如前。09年竟...
       父親曾經(jīng)在去世前的一個月前,意識清醒的告訴姐姐要她‘看著我’。雖說他不識字,但他卻是懂我的。
       而我,這么多年,因為自己的心情,也因為自己的懈怠懶惰,竟沒有帶父親一起遠游,沒有帶他一起出外吃一頓豐盛的菜肴...給他錢他也不舍得花??傄詾樗娜兆舆€很多。然而這些卻都已經(jīng)永遠無法彌補。
        父親啊,你為了子女,一生吃苦任勞,自己卻沒有享過清福。對此,我一直深感愧疚。
        父親留給我的永遠的精神財富是他那句:人生在世有智吃智,無智吃力,要依靠自己,但也不必刻意去強求什么,快樂就好。
        樸實的話語,卻道盡人生的真諦。
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.

該用戶從未簽到

五級

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2014-1-29 15:26:15 | 只看該作者
父親是一座山
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

QQ
地板
發(fā)表于 2014-1-29 21:30:50 來自手機 | 只看該作者
好孩紙支持一下。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

強者自救,圣者渡人.

樓主| 發(fā)表于 2014-1-30 08:59:33 | 只看該作者

親情無價
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

強者自救,圣者渡人.

樓主| 發(fā)表于 2014-1-31 11:56:54 來自手機 | 只看該作者
天天好心情 發(fā)表于 2014-1-29 15:26
父親是一座山

謝謝
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表