市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

這些怪事你們遇到過么?

10 / 11225

簽到天數(shù): 5 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級

青春的故事里,誰是過客,誰是定格。

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-9-13 14:16:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一.樓上傳來彈珠的聲音……
  這是個前一陣在網(wǎng)路里討論的很熱烈的話題,不可否認(rèn)我也確實經(jīng)歷過這種事情.常常一個人在家的時候,或者是下午,或者是晚上,哪怕不是一個人在家,只要是家里很安靜的時候.就可能聽見樓上像是有玻璃球,或者鋼珠,從高處掉落在木地板,或者很堅硬的地板上的聲音,不停的彈~彈~彈..直到聲音越來越小最后消失.
  我當(dāng)初念中學(xué)時常常聽到,也沒太在意,認(rèn)為樓上的小孩子掉東西太尋常了,何況那時候玻璃珠又不是什么好希奇的玩意.現(xiàn)在已經(jīng)幾年沒有聽到過了,但看到網(wǎng)路里突然有許多人經(jīng)歷過同樣的事情,感覺越來越奇怪,甚至有人說住頂樓的人也聽過,甚至有人說樓上從來沒住過人的人也聽過,越說越懸..讓人想著脊背發(fā)涼,再仔細(xì)一想,我初中的時候也是住的頂樓啊,但我記憶中確定有初中時聽到這種聲音的痕跡!
  按網(wǎng)路上比較科學(xué)的解釋,這種聲音不是發(fā)自自然界的聲音,而是來自于人的大腦皮層,由于疲勞或者什么什么原因,大腦里產(chǎn)生了這樣那樣的什么信號,然后導(dǎo)致什么什么效應(yīng)...所以聽到彈珠彈地聲(由于科學(xué)的解釋我沒有仔細(xì)去記,所以只好用很膚淺的語句帶過),就我個人來說,我是比較相信這種說法的.

二.常常在做一件事的那一瞬間意識到,現(xiàn)在這個狀態(tài),這個事情,在曾經(jīng)的夢里出現(xiàn)過......
  這也是最近網(wǎng)上討論得比較熱烈的話題,而且也是許多許多的人都有經(jīng)歷過的事情.也是讓許多的人認(rèn)為自己有預(yù)知能力的根據(jù).不可否認(rèn),我也遇到過.
  在做一件事,舉手的那一剎那,或者是踏腳的那一瞬間,腦子里飛快閃過一個念頭:這情景在我夢里出現(xiàn)過!絕對!而且相當(dāng)肯定.
  但不知道有一點大家是否跟我一樣,就是在出現(xiàn)那樣的念頭前,我從來沒有自然的想起這個夢,也就是說在那之前,我從來不知道自己做過這樣的夢.
  人進(jìn)化了數(shù)百萬年,人的身上到底有多少潛能有待開發(fā),我們還暫時未能下定論.但就目前的科學(xué)解釋來說,夢境只是過去發(fā)生的事情殘留在腦海里的印象,因此夢只能顯示一些過去的事,或者這么說并不正確,應(yīng)該是夢境只能顯示殘缺的,被我們潛意識里拼湊過的過去的印記.而不可能預(yù)知未來.   如果大家都跟我一樣,只是那一瞬間才想起有做過這個夢,而之前從未想起過這個夢的話,那上面的解釋就更可信了,因為也許那并不是夢,而是人的一種直覺吧.亦幻亦真,讓人不知其意義,于是感覺就跟是夢境里的事一樣.

三.入睡的時候,仿佛馬上就要睡著,卻突然感覺下墜,然后猛地驚醒.....
  這個事情我是在一個論壇上看到的,我以前還是經(jīng)常經(jīng)常遇到這種情況.我也認(rèn)為跟彈珠事件一樣很自然很平常的.但看到論壇里這么多的人都在說有過這樣的經(jīng)歷,我又開始覺得有必要去考究考究了
  因為他們的說法是:那是靈魂出竅的前兆.
  我雖然無法認(rèn)同這種觀點,但我覺得這種解釋確實相當(dāng)有價值.不知道大家是否經(jīng)常遇到這種情況.
  我總是在比較疲倦的情況下,一挨著床,眼看馬上就要睡著了,已經(jīng)開始有點做夢的感覺了,結(jié)果突然猛的一墜!然后可能附帶著還有腳的**或者手的**,然后突然驚醒.按他們的說法是,當(dāng)靈魂正要飄離身體,卻被身體警覺,然后猛然驚醒..
  不過,還是按科學(xué)的理解,我覺得應(yīng)該是在人極度疲倦的時候,大腦比身體先進(jìn)入睡眠狀態(tài)的情況下發(fā)生的.一般來說,睡眠應(yīng)該是身體先入睡,然后大腦慢慢進(jìn)入睡眠狀態(tài)(但同時仍然保持部分功能運轉(zhuǎn),也就是大腦不可能完全不轉(zhuǎn)了),但這種情況出現(xiàn)時的大腦,應(yīng)該是由于疲倦而過早于身體進(jìn)入睡眠狀態(tài),但卻因為身體部分組織和機(jī)體的正常狀態(tài)的運轉(zhuǎn)而驚醒

評分

參與人數(shù) 1威望 +3 收起 理由
惜塵 + 3 恩呢

查看全部評分

我是忠實的小魚哦......

六級

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-13 14:16:55 | 只看該作者
上的三件事我都遇見過。
還有晚上走夜路的時候老覺得后面有人。
我是忠實的小魚哦......
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

游山玩水新生活,現(xiàn)代的咸魚理念

QQ
地板
發(fā)表于 2011-9-13 14:25:46 | 只看該作者
[s:197]
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

因為愛過,所以慈悲;因為懂得,

發(fā)表于 2011-9-13 15:23:38 | 只看該作者
額與樓主同樣經(jīng)歷過
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

六級

樓主| 發(fā)表于 2011-9-13 15:55:34 | 只看該作者

回 3樓(咸人) 的帖子

看來不是我一個人有這種感覺。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

起的比雞還早,干的比驢還多,吃

QQ
發(fā)表于 2011-9-14 08:29:19 | 只看該作者
第三件事情科學(xué)解釋的非常正確
第一件事情是因為樓房在蓋得時候水泥攪拌的不均勻,水泥里面有氣泡,水泥干了以后會有小的水泥或者石子的顆粒掉在氣泡上的聲音
爺簽的不是到,是寂寞!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 8 天

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2011-9-14 10:28:11 | 只看該作者
恩呢
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

六級

樓主| 發(fā)表于 2011-9-14 10:30:31 | 只看該作者

回 5樓(qiubaoyang) 的帖子

第二件事呢?我經(jīng)常碰到第二件事。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

六級

樓主| 發(fā)表于 2011-9-14 10:30:44 | 只看該作者

回 6樓(惜塵) 的帖子

碰到哪件事了?
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 8 天

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2011-9-14 19:13:05 | 只看該作者

回 8樓(青春) 的帖子

2  和 3
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

六級

樓主| 發(fā)表于 2011-9-15 08:51:52 | 只看該作者

回 9樓(惜塵) 的帖子

第二件是我經(jīng)常碰到。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表