市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

徐志摩的讓人心疼的經(jīng)典語錄(轉(zhuǎn)載)

10 / 8658

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-9-14 19:43:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1.
  走著走著, 就散了, 回憶都淡了;
  看著看著, 就累了, 星光也暗了;
  聽著聽著, 就醒了, 開始埋怨了;
  回頭發(fā)現(xiàn), 你不見了, 突然我亂了。
  2.
  我的世界太過安靜, 靜得可以聽見自己心跳的聲音。
  心房的血液慢慢流回心室, 如此這般的輪回。
  聰明的人,喜歡猜心 ,也許猜對了別人的心 ,卻也失去了自己的 。
  傻氣的人,喜歡給心 ,也許會被人騙 ,卻未必能得到別人的 。
  你以為我刀槍不入, 我以為你百毒不侵。
  3.
  一生至少該有一次 ,為了某個人而忘了自己 ,
  不求有結果 ,不求同行 ,不求曾經(jīng)擁有 ,
  甚至不求你愛我 ,只求在我最美的年華里 ,遇到你 。
  ps: ··· 一生 再也不敢那么勇敢,為你 ···
  4.
  一個人的漠然加上另一個人的苦衷,
  一個人的忠誠加上另一個人的欺騙,
  一個人的付出加上另一個人的掠奪,
  一個人的篤信加上另一個人的敷衍。
  愛情是一個人加上另一個人,
  可是,一加一卻不等于二,
  就像你加上我,也并不等于我們。
  這種叫做愛的情啊···
  如果你忘了蘇醒, 那我寧愿先閉上雙眼。
  5.
  你說你不好的時候 ,我疼 ,疼的不知道該怎么安慰你 ,
  你說你醉的時候 ,我疼 ,疼的不能自制 ,思緒混亂 。
  我的語言過于蒼白 ,心卻是因為你的每一句話而疼 。
  太多不能 ,不如愿 ,想離開 ,離開這個讓我疼痛的你 。
  轉(zhuǎn)而 ,移情別戀 ,卻太難 ,只顧心疼 ,我忘記了離開 ,
  一次一次 ,已經(jīng)習慣 ,習慣有你 ,習慣心疼你的一切。
  6.
  許多往事在眼前一幕一幕,變的那麼模糊,
  曾經(jīng)那麼堅信的,那麼執(zhí)著的,一直相信著的,
  其實什麼都沒有,什麼都不是... 突然發(fā)現(xiàn)自己很傻,傻的不行。
  我發(fā)誓,我笑了,笑的眼淚都掉了。
  笑我們這麼傻, 我們總在重復著一些傷害,沒有一個可以躲藏不被痛找到。
  卻還一直傻傻的期待,到失望, 再期待,再失望...
  7.
  習慣 ,失眠 ,習慣寂靜的夜 ,躺在床上望著天花板 ,想你淡藍的衣衫 。
  習慣 ,睡伴 ,習慣一個人在一個房間 ,抱著絨絨熊 ,獨眠 。
  習慣 ,吃咸 ,習慣傷口的那把鹽 ,在我心里一點點蔓延 。
  習慣 ,觀天 ,習慣一個人坐在愛情的井里 ,念著關于你的詩篇 。
  ps: 你走吧,我總要習慣一個人。
  8.
  誰的情感 無法張揚 ,誰在陌生的房故作勇敢 ,
  誰在夜晚 害怕腐爛 ,任呼吸突然變得野蠻 ,
  先愛吧 把這一副肩膀 擋掉一點遺憾 ,先愛吧 看似一雙翅膀 躲啊躲已經(jīng)黑暗 ,
  先愛吧 人們不懂這樣 一旦欲求不滿 ,先愛吧 之后感傷 之后再算 ,之后再算···
  9.
  我習慣了等待, 于是,在輪回中我無法抗拒的站回等待的原點。
  我不知道,這樣我還要等多久才能看到一個答案;
  我不知道,如此我還能堅持的等待多久去等一個結果?
  思念,很無力,那是因為我看不到思念的結果。
  也許,思念不需結果, 它只是證明在心里有個人曾存在過。
  是不是能給思念一份證書, 證明曾經(jīng)它曾存在過?
  10.
  一個人的世界 ,很安靜 ,安靜的可以聽到自己的呼吸聲和心跳聲 。
  冷了 ,給自己加件外套 ;
  餓了 ,給自己買個面包 ;
  病了 ,給自己一份堅強 ;
  失敗了 ,給自己一個目標 ;
  跌倒了 ,在傷痛中爬起并給自己一個寬容的微笑
  是啊 ,我總是一個人 ,你從來不曾來過 ,
  我也從來不曾出現(xiàn)在你的世界
  我是極空洞的一個窮人,我也是一個極充實的富人——我有的只是愛。——徐志摩

我不敢說,我有辦法救你,救你就是救我自己,力量是在愛里;再不容遲疑,愛,動手吧!

愛的出發(fā)點不一定是身體,但愛到了身體就到了頂點。——徐志摩

我不僅要愛的肉眼認識我的肉身,我要你的靈眼認識我的靈魂。

即使命運叫您在得到最后勝利之前碰著了不可躲避的死,我的愛!那時您就死。因為死就是成功,就是勝利。一切有我在,一切有愛在?!熘灸?br />     
    你看我活著不能沒有你,不單是身體,我要你的性靈,我要你身體完全的愛我,我也要你的性靈完全化入我的,我要的是你絕對的全部——因為我獻給你的也是絕對的全部,那才當?shù)闷鹨粋€愛字。

我沒有別的方法,我就有愛;沒有別的天才,就是愛;沒有別的能力,只是愛;沒有別的動力,只是愛。

眉,沒有一分鐘過去不帶著想你的癡情,眉,上山,聽泉,折花,望遠,看星,獨步,嗅草,捕蟲,尋夢,——哪一處沒有你,眉,哪一處不惦著你眉,哪一個心跳不是為著你眉!

你早已成我靈魂的一部,我的影子里有你的影子,我的聲音里有你的聲音,我的心里有你的心;魚不能沒有水,人不能沒有氧氣;我不能沒有你的愛?!熘灸?br />     
    說起來咱們久別見面,也該有相當表示,你老是那坐著軀著不起身,我枉然每回想張開胳膊來抱你親你,一進家門,總是掃興。

眉,我恨不得立刻與你死去,因為只有死可以給我們想望的清靜,相互永遠的占有。眉,我來獻全盤的愛給你,我的身體,我的靈魂,完全是你的,一團火熱的真情,整個兒給你,我也盼望你也一樣拿整個完全的愛給我

11.
  似乎習慣了等待, 單純的以為等待就會到來。
  但卻在等待中錯過了, 那些可以幸福的幸福。
  在失去時后悔, 為什么沒有抓住。 其實等待本身就是一種可笑的錯誤。
  明知道等待著一份不知能否到來的幸?!ぁぁ?br />   
  .或許可以愛很多個人, 但只有一個人會讓你笑的最燦爛, 哭的最傷心。
  于我——應該都笑的燦爛, 但我不明白給我最燦爛的是誰。
  哭,那是經(jīng)常的吧。
  但是我不明白傷心, 讓我最傷心的是誰。
  只是心太痛,太痛…… 之后便不覺著痛了。
  也記不清楚那些班駁的光影。

13.在一段時間我喜歡一段音樂,
  聽一段音樂我懷念一段時光。
  坐在一段時光里懷念另一段時光的掌紋。
  那時聽著那歌會是怎樣的心情?
  那時的我們是否相遇? 是相遇還是錯過?
  還是, 沒有結局的邂逅?

14.
  立冬。 小雪。 大雪。 冬至。 小寒。 大寒。
  在無法遇見第二個寂寞的人的寂寞冬天。
  獨自行走獨自唱歌獨自逛街獨自看著一整個世界狂歡。
  人們手牽手地逛著游樂園。
  他是她的獨一。 我是所有人的無二。
  世界充滿了我們相遇的幾率。
  我卻始終無法遇見你。

15.
  你見,或者不見我,我就在那里,不悲不喜 ;
  你念,或者不念我,情就在那里,不來不去 ;
  你愛,或者不愛我,愛就在那里,不增不減 ;
  你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不棄

16.世界曾經(jīng)顛倒黑白 ,如今回歸絢麗色彩。
  世界曾經(jīng)失去聲響, 如今有你們陪我唱歌。
  夜里黑暗覆蓋著左手, 左手覆蓋著右手。
  曾經(jīng)牽手的手指, 夜里獨自合十。
  風吹沙吹成沙漠, 你等我,等成十年漫長的打坐。
  你是天下的傳奇,你是世界的獨一。
  你讓我花掉一整幅青春, 用來尋你。
  五.四.三.二.一. 他和她的迷藏。
  開始……

17.
  當一個人沉醉在一個幻想之中, 他就會把這幻想成模糊的情味, 當作真實的酒。
  你喝酒為的是求醉; 我喝酒為的是要從別種的醉酒中清醒過來。

18.
  有些女人。 會讓人覺得,世界上無人舍得對她不好。
  然而,這個女人。 就是得不到她一直盼望著的好。

19.
  面對, 不一定最難過。
  孤獨, 不一定不快樂。
  得到, 不一定能長久。
  失去, 不一定不再擁有。
  不要因為寂寞而錯愛, 不要因為錯愛而寂寞一生。

20.
  耳。 沒有喧鬧。
  眼。 沒有繽紛。
  嘴。 沉默不語。
  他的世界沒有她, 她的世界只有他。
  世界就是這樣, 從來沒有公平可言。
  這是一場沒有時限的角力戰(zhàn), 誰在乎的越多, 就輸?shù)脑綉K。

22.
  你會不會忽然的出現(xiàn),在街角的咖啡店,
  我會帶著笑臉,和你寒暄,
  不去說從前,只是寒暄,
  對你說一句,只是說一句,
  好久不見...

23.
  如果真相是種傷害, 請選擇謊言。
  如果謊言是一種傷害, 請選擇沈默。
  如果沈默是一種傷害, 請選擇離開。

24.
  少年的時候,我瘋狂的喜歡,帶我走這三個字。
  現(xiàn)在,我再也不會任性的讓任何人帶我走。
  我學會了,自己走。

25.
  旋轉(zhuǎn)木馬是最殘忍的游戲,
  彼此追逐卻有永恒的距離

26.記憶是相會的一種形式,忘記是自由的一種形式

27.總是在冗長的夢境里完成生命現(xiàn)實里不愿上演的別離和割舍。
  這樣的夢境,是否太過冰涼與殘忍。
  看世界多危險多難。
  如反復無常的氣象。
  沒有地圖。我們一路走一路被辜負,一路點燃希望一路尋找答案。
  過去的暢想有多快樂,現(xiàn)世的遺憾就有多悠長。

28.
  他說愛你的時候,是無心之過,別輕易感動。

評分

參與人數(shù) 1威望 +5 收起 理由
青春 + 5 多謝你的絕情,讓我學會了死心。

查看全部評分

祝大家天天都有好心情!

簽到天數(shù): 1 天

五級

“愛情” 一種犯賤的付出……

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2011-9-14 23:43:01 | 只看該作者
19.我很喜歡。
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 5 天

六級

青春的故事里,誰是過客,誰是定格。

地板
發(fā)表于 2011-9-15 12:51:09 | 只看該作者
多謝你的絕情,讓我學會了死心。
回復

使用道具 評分 舉報

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-9-15 14:21:17 | 只看該作者

回 1樓(entice) 的帖子

所以 慎而處之
回復

使用道具 評分 舉報

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-9-15 14:21:35 | 只看該作者

回 2樓(青春) 的帖子

"死了都要愛"............凌亂了
回復

使用道具 評分 舉報

六級

發(fā)表于 2011-9-15 15:12:46 | 只看該作者

回 4樓(惜塵) 的帖子

都死了拿什么愛。
回復

使用道具 評分 舉報

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-9-15 17:31:10 | 只看該作者

回 5樓(青春) 的帖子

靈魂
回復

使用道具 評分 舉報

六級

發(fā)表于 2011-9-15 17:31:49 | 只看該作者

回 6樓(惜塵) 的帖子

你拿靈魂愛個我看看。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

束手就擒非好漢, 東山再起是英

QQ
發(fā)表于 2011-9-15 19:25:59 | 只看該作者
看到徐志摩就想到董曉曼和林薇因
回復

使用道具 評分 舉報

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-9-15 20:33:18 | 只看該作者

回 8樓(歐陽子軒) 的帖子

那段糾結的 卻又 情有可原的感情糾葛
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 1 天

五級

QQ
發(fā)表于 2011-9-25 11:54:32 | 只看該作者

回 樓主(惜塵) 的帖子

永遠的徐志摩!
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表