市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

火車站遇騙記:誰(shuí)傷害了我的同情心?誰(shuí)又剝奪了我的行善權(quán)?

11 / 9942

該用戶從未簽到

三級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-10-4 10:27:20 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天中午在去火車站的路上看見(jiàn)一個(gè)穿一身藍(lán)衣服的小姑娘,很像是個(gè)學(xué)生,雙手抱頭坐在路邊,身前寫(xiě)著“求助8元錢(qián)坐車謝謝”,正在路過(guò)的我看見(jiàn),第一反應(yīng)是騙子,但是也不知道哥們是哪根筋壞啦,腦殘了,又轉(zhuǎn)了回來(lái),心里還想誰(shuí)還沒(méi)有難處啊,也許是外地來(lái)求學(xué)的小姑娘錢(qián)包被人偷了,在火車站附近多亂啊,就給了她十元,還跟她語(yǔ)重心長(zhǎng)的說(shuō):“快走吧,別在這里了”。小姑娘接過(guò)錢(qián),還說(shuō)了聲“謝謝”,隨即又低下頭。當(dāng)時(shí)哥們就郁悶了,騙子啊 騙子!??!
回到辦公室越想越氣啊,跟同事們進(jìn)行了廣泛的探討,一個(gè)極富有正義感的哥們要求和我一起回去再看看還在嗎。

半個(gè)小時(shí)過(guò)去了,小姑娘依舊在那里行騙。
見(jiàn)到很多是富有同情心的市民們正要給騙子伸出援助之手,哈哈 ,正巧哥們回來(lái)了,對(duì)騙子進(jìn)行了深刻的揭露!
要說(shuō)騙子的心理素質(zhì)真好,任憑你怎么揭露,人家穩(wěn)坐釣魚(yú)臺(tái),不管不顧,沒(méi)事人似的還是蹲在那里,兄弟真無(wú)語(yǔ)了??!
要說(shuō)還是110具有威懾力,兄弟掏出電話,撥打了110,這時(shí)候騙子坐不住了,起身跑了。。。。。。
哈哈 真解氣
也郁悶,騙子利用了我的同情心,我被騙了。。。。。。

===============================================
編輯評(píng)論:
  要說(shuō)現(xiàn)在火車站行騙的人真多,你要是不管不顧吧覺(jué)得好像自己沒(méi)同情心,你要是好心施舍吧又指不定就上當(dāng)了?,F(xiàn)在人光說(shuō)“人心不古”,可又是什么造成的能?當(dāng)人們都對(duì)社會(huì)產(chǎn)生漠視的時(shí)候,又有誰(shuí)會(huì)出來(lái)幫助弱勢(shì)群體?到最后只會(huì)造成社會(huì)信譽(yù)的缺失,人與人之間再也沒(méi)有情感可言,只會(huì)讓弱勢(shì)更弱。當(dāng)社會(huì)底層的不滿積累到一定程度的時(shí)候必然會(huì)爆發(fā),已火山噴發(fā)之勢(shì)推翻巨石,這就是犯罪造成動(dòng)蕩。

評(píng)分

參與人數(shù) 6威望 +14 收起 理由
新生活 + 5 神馬都是浮云
寳寳 + 1 現(xiàn)在幾乎到處都能遇到騙子
西北狐 + 1 騙太多了。。。。
新華眼鏡 + 1 可憐的樓主,10元錢(qián)打了水漂。
一路向南 + 5 優(yōu)秀文章,支持!
溪溪魚(yú) + 1

查看全部評(píng)分

該用戶從未簽到

五級(jí)

我很丑,也不溫柔!

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-10-4 10:43:34 | 只看該作者
優(yōu)秀文章,支持!

該用戶從未簽到

五級(jí)

如果您滿意,請(qǐng)告訴您的朋友;如果您不滿意,請(qǐng)聯(lián)系我們

QQ
地板
發(fā)表于 2011-10-4 10:57:49 | 只看該作者
可憐的樓主,10元錢(qián)打了水漂。

簽到天數(shù): 75 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級(jí)

發(fā)表于 2011-10-4 11:50:57 | 只看該作者
[s:233]  [s:233]  [s:234]

該用戶從未簽到

1萬(wàn)

2萬(wàn)

七級(jí)

游山玩水新生活,現(xiàn)代的咸魚(yú)理念

QQ
發(fā)表于 2011-10-4 11:57:20 | 只看該作者
騙太多了。。。。

簽到天數(shù): 2 天

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

自然的生活 生活的自然

發(fā)表于 2011-10-4 12:05:28 | 只看該作者
社會(huì)病了

簽到天數(shù): 22 天

五級(jí)

發(fā)表于 2011-10-4 19:06:08 | 只看該作者
[s:246]  [s:244]

該用戶從未簽到

五級(jí)

新生活、新開(kāi)始、一切為了孩子

發(fā)表于 2011-10-4 20:23:55 | 只看該作者
神馬都是浮云

簽到天數(shù): 1 天

五級(jí)

“愛(ài)情” 一種犯賤的付出……

QQ
發(fā)表于 2011-10-4 22:41:12 | 只看該作者
不知道大家還記得不,以前小時(shí)候在電影院有對(duì)夫妻,都上了年紀(jì),斷腿的,真的很可憐。這么多年了,依然在那里,每次遇到都會(huì)少許的給些,我覺(jué)得,年輕、小孩、說(shuō)白了,就是有勞動(dòng)力的都沒(méi)必要施善,那些全是騙子。希望,不要因?yàn)橐?、兩次的受騙,就傷害了你的行善心。
知足常樂(lè),無(wú)欲茍安。

該用戶從未簽到

三級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-10-5 00:53:14 | 只看該作者
哥們,現(xiàn)在乞討已經(jīng)職業(yè)化了。

該用戶從未簽到

四級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-10-5 21:58:25 | 只看該作者
兄弟,你善良,但是小心點(diǎn),壞人不是一個(gè)人,騙子也不是一個(gè)人。
哎??!怎么天又黑了

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表