市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

全球十大最不可思議橋梁

12 / 6016

簽到天數(shù): 5 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級(jí)

青春的故事里,誰(shuí)是過(guò)客,誰(shuí)是定格。

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-10-18 15:27:57 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       橋梁從最初的交通樞紐,發(fā)展至今,技術(shù)上更加完善,表現(xiàn)形式上趨于多樣,新科技力量的注入,也使得全球涌現(xiàn)出一批讓人嘆為觀止的工程奇跡,下面就讓我們一起走進(jìn)其中最不可思議的十大橋梁。
我是忠實(shí)的小魚哦......

六級(jí)

青春的故事里,誰(shuí)是過(guò)客,誰(shuí)是定格。

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-18 15:30:55 | 只看該作者
世界最長(zhǎng)的跨海大橋

雙向6車道,全長(zhǎng)35.673公里的杭州灣大橋是世界最長(zhǎng)的跨海橋。它的建成為長(zhǎng)三角區(qū)域的經(jīng)濟(jì)發(fā)展做出重大貢獻(xiàn),上海到寧波的車程也由之前的4個(gè)小時(shí)縮短到2.5小時(shí)。
  關(guān)于這座橋的建設(shè)光進(jìn)行可行性分析就花費(fèi)了十年的時(shí)間,于2003年通過(guò)審核,2008年5月1日正式通車,修建的經(jīng)費(fèi)高達(dá)118億人民幣,可謂是中國(guó)的世紀(jì)工程之一。

六級(jí)

地板
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-18 15:32:08 | 只看該作者
半坡大橋(韓國(guó)):會(huì)噴泉的的大橋

2008年9月9日,韓國(guó)首都首爾的半坡大橋完成擴(kuò)建——在橋身兩側(cè)安裝了10000個(gè)噴泉口。改建后,吸引了眾多游客前來(lái)觀看這座每秒噴出數(shù)萬(wàn)噸水流的噴泉大橋。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-10-18 15:32:51 | 只看該作者
米盧大橋(法國(guó)):世界最高的運(yùn)輸大橋

在法國(guó)南部的小湖山谷上空342米(1125英尺)處,建有一座好似飛過(guò)谷底的大橋——米盧大橋。這座曠世大橋比埃菲爾鐵塔還要高,花費(fèi)了3年時(shí)間修建,于2004年正式通車。站在橋上俯瞰河谷別有一番情趣,當(dāng)有霧氣在橋下山谷縈繞時(shí),會(huì)讓你感到一陣炫目。
  她的平均高度有245米(807.1英尺),擁有世界上最長(zhǎng)的單橋跨度(即相鄰支撐架之間的距離),341米(1122英尺),簡(jiǎn)言之,這座橋無(wú)論在書本上看到還是實(shí)際見(jiàn)到,都會(huì)為之震撼。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-10-18 15:33:40 | 只看該作者
哈德森波紋(新加坡):最動(dòng)感人行天橋

高36米的哈德森波紋橋是新加坡最高的人行天橋,300米長(zhǎng)的大橋連接了花柏山公園和直落布蘭雅山公園,其波紋狀的設(shè)計(jì)給人一種視覺(jué)上的沖擊。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-10-18 15:34:31 | 只看該作者
翻滾橋(英國(guó)):會(huì)打卷的橋

石南花芯研究室設(shè)計(jì)的打卷的橋位于倫敦帕丁頓區(qū)。平時(shí)看起來(lái)就是一座普通的鋼結(jié)構(gòu)人行橋,但在船只通過(guò)河面時(shí),橋身可以卷起成圈狀,以便船通過(guò)。12長(zhǎng)的橋身由八段鋼架構(gòu)成,內(nèi)部安置有液壓油泵,驅(qū)使橋身完成蜷曲的動(dòng)作。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-10-18 15:35:35 | 只看該作者
奧利維爾大橋(巴西):世界首座X型雙道索橋

橫跨巴西圣保羅皮涅魯斯河的奧利維爾大橋于2008年五月通車。橋高138米,它的獨(dú)特之處在于兩條交差(呈現(xiàn)為X型)橋身和一座X型的支撐吊塔。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-10-18 15:38:39 | 只看該作者
風(fēng)雨橋(中國(guó)):侗族特有的建筑

風(fēng)雨橋是侗族的特色建筑。圖中的橋位于侗族最大的聚集區(qū),貴州省,長(zhǎng)超過(guò)50米的。于1894年的清朝時(shí)期修建而成,距今已有百年歷史。然而1959年的一場(chǎng)大火將其燒毀,在1964年完成對(duì)其修繕的工作。
  風(fēng)雨橋方便行人過(guò)往歇腳,也是迎賓場(chǎng)所。通常由橋、塔、亭組成。用木料筑成,靠鑿榫銜接,風(fēng)格獨(dú)特,建筑技巧高超。橋面鋪板,兩旁設(shè)置欄、長(zhǎng)凳,形成長(zhǎng)廊式走道。石橋墩上建塔、亭,有多層,每層檐角翹起,繪鳳雕龍。頂有寶葫蘆、千年鶴等吉祥物。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-10-18 15:39:30 | 只看該作者
千年橋(英國(guó)):世界最有名塔橋

由賀若斯-瓊斯和沃爾夫-巴里設(shè)計(jì)的倫敦塔橋(又名千年橋)不僅是當(dāng)?shù)氐貥?biāo),同時(shí)也是世界最美的橋梁之一。橋身在有船通過(guò)泰晤士河時(shí),可以高高抬起。幾個(gè)世紀(jì)前,當(dāng)還是依靠海路運(yùn)輸?shù)臅r(shí)代,橋身每天都會(huì)“開(kāi)啟”五十多次。千年橋的修建共動(dòng)用432名工人,使用七萬(wàn)噸的混凝土,花了8年時(shí)間才完成。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-10-18 15:40:12 | 只看該作者
馬格德堡橋(德國(guó)):可以行船的水橋

德國(guó)馬德堡附近的易北河上,于2003年10月完工的一座918米長(zhǎng)的大水橋,船只在橋上可以自由的航行。它是歐洲目前最長(zhǎng)的水道橋工程,將東部的“米特蘭德運(yùn)河”與西部的“易北-哈威爾運(yùn)河”跨越易北河連接了起來(lái)。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-10-18 15:40:55 | 只看該作者
舊橋(意大利):大雜燴的集市

位于意大利城市佛羅倫薩的舊橋絕對(duì)不僅僅是一座橋,它是一條街、一個(gè)集市,也是佛羅倫斯市的地標(biāo)之一。舊橋始建于1565年,本來(lái)是想為當(dāng)?shù)氐馁F族修建一條帶屋頂?shù)穆?,但后?lái)有不少手工藝人來(lái)到這里,慢慢就演變成一個(gè)有趣的大雜燴。
  由于年久失修,又經(jīng)歷過(guò)幾次大洪水襲擊,希特勒曾經(jīng)直接下令要炸掉它,不過(guò),謝天謝地,這座橋至今仍保存完好。

簽到天數(shù): 1 天

五級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-10-18 19:44:20 | 只看該作者

回 樓主(青春) 的帖子

讓人開(kāi)眼界、飽眼福,世界真奇妙。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-10-19 09:13:00 | 只看該作者

回 11樓(弆雅樓主) 的帖子

呵呵,謝謝支持。

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表