市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設、交通發(fā)展、經濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

“咸陽文藝大講堂”王蒙講座主持詞

7 / 9415

該用戶從未簽到

五級

http://qin24.blog.163.com/千古一文

QQ
樓主
發(fā)表于 2011-10-20 09:31:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
“咸陽文藝大講堂”王蒙講座主持詞

各位領導,各位來賓,同志們:
十月咸陽,秋高氣爽。今天,我們“咸陽文藝大講堂”,非常榮幸的邀請王蒙先生做客文藝大講堂并做精彩報告。在此,讓我們以熱烈的掌聲向王蒙先生致以崇高的敬意和熱烈的歡迎!與此同時向關心支持咸陽文藝大講堂的咸陽師范學院表示衷心的感謝!向各位來賓表示熱烈的歡迎!
    王蒙先生是河北南皮人,祖籍河北滄州,1934年10月15日生于北京。中國當代作家、學者,曾擔任國家文化部部長、中國作協(xié)副主席,現(xiàn)任中國作協(xié)名譽主席。王蒙先生是中共第十二屆、十三屆中央委員,第八、九、十屆全國政協(xié)常委。
長期以來,王蒙先生堅持黨的文藝工作的二為方向和雙百方針,創(chuàng)作了大量反映中國人民為實現(xiàn)民族偉大復興而奮斗的文藝精品,著有《青春萬歲》《活動變人形》等100多部作品。他的作品影響了幾代作家和廣大讀者,眾多作品被翻譯為英、俄、日等多種文字,他被譽為中國當代文學走向走向現(xiàn)代寫作技巧的開拓者。
王蒙先生也是享譽國內外的著名學者,他在紅學研究、老子研究、莊子研究等方面有著很深的造詣,開辟了學科研究的新境界、新視野,。在學術界產生了巨大影響。

下面請咸陽師范學院     介紹各位領導和來賓。

現(xiàn)在,讓我們以熱烈的掌聲邀請王蒙先生做精彩的報告。

同志們,剛才王蒙先生作為我們作了一場精彩紛呈的報告。這個報告,高屋建瓴,生動幽默,既有前沿的理論高度,又對現(xiàn)實文藝創(chuàng)作有著強烈的指導作用?!拔膶W的悖論”,既是一個學術問題,也是我們廣大作家在創(chuàng)作中需要認真回答和解決的現(xiàn)實問題。我希望今天報告結束以后,我市的廣大文藝工作者能夠結合自己的創(chuàng)作實際,認真領會王蒙先生報告的精神實質,深入思考當前文藝工作者肩負的責任和使命,緊緊跟上當前文學創(chuàng)作的時代腳步,以自己的精品力作,回報曾經誕生過周秦氣韻、漢唐雄風的咸陽母土,為咸陽文藝工作的繁榮和發(fā)展做出自己應有的貢獻。

最后,讓我們再一次以熱烈的掌聲對王蒙先生的精彩報告表示衷心的感謝。

2011年10月20 日
早...新的一天又開始了,一起加油吧!

簽到天數(shù): 1 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2011-10-20 09:42:49 | 只看該作者

回 樓主(好古居士) 的帖子

極會呀.錯過了.希望好古居士發(fā)王蒙的講作稿!并介紹一下此行程的樣情.
好久未聯(lián)系
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 8 天

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

地板
發(fā)表于 2011-10-20 16:11:17 | 只看該作者
你寫的嗎?你今天去了?我也去了
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

游山玩水新生活,現(xiàn)代的咸魚理念

QQ
發(fā)表于 2011-10-21 07:01:29 | 只看該作者
我那天看到了,但沒進去。。。。。。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

http://qin24.blog.163.com/千古一文

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-21 09:09:08 | 只看該作者

回 1樓(弆雅樓主) 的帖子

咸陽日報上有
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-21 09:09:33 | 只看該作者

回 1樓(弆雅樓主) 的帖子

報紙上有
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-21 09:10:00 | 只看該作者

回 2樓(惜塵) 的帖子

我沒有見你啊
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 8 天

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2011-10-21 19:38:16 | 只看該作者

回 6樓(好古居士) 的帖子

呵呵
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表