西咸城事

所屬分類: 論壇 西咸城事

本版主題: 7840

今日更新: 0

咸陽新聞,西咸新聞、咸陽要聞、西咸要聞、今日咸陽、今日西咸、城市動態(tài)發(fā)布。
發(fā)布新主題

咸陽人福利來了!這些收費國家已明令取消,可有人就是不告訴你

8 / 15684

該用戶從未簽到

責任編輯

樓主
發(fā)表于 2015-8-31 08:32:03 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       今年以來,中央簡政放權、讓利于民的力度不斷加大,先后取消了一批收費項目。今天,我們整理了今年年初以來已經取消的收費項目,讓你心中有數,別再花冤枉錢。

銀行卡年費、管理費取消

目前,在各家銀行,持卡人持身份證提出申請,便可免除一個賬戶(不包括信用卡)的年費和管理費(含小額賬戶管理費)。據估算,每人每年由此可節(jié)省約22元。

但是,這個事銀行是不告訴你的,也就是說,你不去申請,是不給你取消的!記得拿身份證去申請取消哦!

居民大病醫(yī)保個人繳費取消

2015年1月1日起,參加居民醫(yī)保的人員,大病醫(yī)保不需要個人再繳費啦!成人25元/年,小孩8元/年,大家可以省下買咸鹽啦,夠買一年呢?。?!

最開心的是,錢雖然個人不繳了,但居民大病保險年報銷限額卻由33萬元提高到40萬元。

辦理公積金貸款各收費取消

根據住建部、財政部、人民銀行聯合下發(fā)的《關于發(fā)展住房公積金個人住房貸款業(yè)務的通知》,取消住房公積金個人住房貸款保險、公證、新房評估和強制性機構擔保等收費項目。

就這么算吧:一筆貸款期限20年、總額80萬元的公積金貸款,至少能省下14000元。而貸款50萬元則至少能省下8750元。去辦公積金貸款的時候一定要問清楚哦!

人事檔案費不用再交了

大學畢業(yè)了,檔案放在人才交流中心,每年都要交檔案管理費,真心麻煩有木有!好消息來啦!從2015年1月1日起,取消收取人事關系及檔案保管費、查閱費、證明費、檔案轉遞費等名目的費用。

問:能省多少錢?
  答:120元的檔案管理費將全部免除。

問:之前欠費的怎么辦?
  答:是否需要補繳,相關部門正在商榷中。

航空燃油附加費取消啦

2月5日起,國內各家航空公司停止征收燃油附加費,旅客只需支付機票費用與50元民航發(fā)展基金即可出行。去年同期,800公里以上航段的征收標準為120元。

記得買機票的時候一定要看清楚哦!120元,不小的一筆錢呢!

辦事不要錢!14項行政項目取消收費

取消交通部門收取的3項收費項目:
  1.駕校證件工本費
  2.道路貨物運單工本費
  3.經營性道路客貨運輸駕駛員從業(yè)資格證工本費

取消衛(wèi)生部門收取的2項收費項目:
  1.醫(yī)療機構校驗、評審費
  2.醫(yī)師資格認定費

取消人社部門收取的2項收費項目:
  1.定點醫(yī)療機構標牌費和定點醫(yī)療零售標牌費
  2.技工學校招生錄取費

取消教育部門收取的6項收費項目:
  1.中考招生錄取費
  2.各類成人學校畢業(yè)證書費
  3.成人高校預科班收費
  4.成人中專學校推薦生實習班費
  5.碩士研究生課程進修班學費
  6.學位論文答辯費
小微企業(yè)教育費附加等收費免征三年

自2015年1月1日起至2017年12月31日,小微企業(yè)將免征教育費附加、地方教育附加、水利建設基金、文化事業(yè)建設費,進一步加大對小微企業(yè)扶持力度。政策紅利帶來了小微企業(yè)的春天。

免征相關政府性基金收費的小微企業(yè),具體包括按月納稅的月銷售額或營業(yè)額不超過3萬元(含3萬元),以及按季納稅的季度銷售額或營業(yè)額不超過9萬元(含9萬元)的繳納義務人。

普大喜奔!
       還等什么呢?讓身邊的親朋好友都知道吧!

這個人很懶,什么也沒留下

該用戶從未簽到

三級

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-8-31 11:23:58 | 只看該作者
人事檔案也不要錢,挺好。。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

QQ
地板
發(fā)表于 2015-8-31 11:25:42 | 只看該作者
這些早該取消了。。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

責任編輯

樓主| 發(fā)表于 2015-8-31 11:28:40 | 只看該作者
再見青春 發(fā)表于 15-8-31 11:23
人事檔案也不要錢,挺好。。

是呀,免費管理
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

責任編輯

樓主| 發(fā)表于 2015-8-31 11:28:53 | 只看該作者
幽然 發(fā)表于 15-8-31 11:25
這些早該取消了。。

回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

發(fā)表于 2015-8-31 14:26:14 | 只看該作者
駕校證件不收錢了嗎?好像現在還收呢
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2015-8-31 15:39:41 | 只看該作者
銀行卡免年費了,不錯。。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2015-8-31 15:54:24 | 只看該作者
何妨 發(fā)表于 15-8-31 15:39
銀行卡免年費了,不錯。。

回復

使用道具 評分 舉報

高級模式

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表