市民交流

所屬分類(lèi): 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

烏龜

4 / 4090

該用戶(hù)從未簽到

四級(jí)

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-10-29 09:47:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       又是很久沒(méi)有這樣靜靜的寫(xiě)東西了,買(mǎi)了新電腦以后就很少用臺(tái)機(jī)了。打字的時(shí)候才發(fā)現(xiàn)鍵盤(pán)上落滿(mǎn)了灰。外面風(fēng)很大,涼爽的空氣偶爾鉆進(jìn)我屋里,陣陣涼爽,今年的夏天似乎格外的熱,這樣的夜晚能刮起些涼爽的風(fēng)來(lái)真的是很難得的事情。窗外的樹(shù)葉也跟著歡囂,嘩嘩作響,一副很開(kāi)心的的樣子。烏龜懶散的爬在我腳下,在水盆里百無(wú)聊賴(lài)的轉(zhuǎn)著圈,以前一直以為烏龜睡覺(jué)的時(shí)候都是把頭和四肢都縮進(jìn)殼里的。突然某天早晨刷完牙,發(fā)現(xiàn)他們四肢伸展一動(dòng)不動(dòng)的把自己鋪在盆底的沙子上,當(dāng)時(shí)心頭一緊,以為他們死掉了。放下手里的東西就去看,剛把盆轉(zhuǎn)了個(gè)圈就看到其中的一只懶散的掙開(kāi)眼睛鄙視了我2秒,又轉(zhuǎn)了個(gè)方向繼續(xù)睡,另外一只也把頭整個(gè)收回了殼里,表示對(duì)我的無(wú)知不予理睬。很久沒(méi)有再養(yǎng)過(guò)這些小東西了,這兩只烏龜也是在花花和豆豆死去以后很久才決定養(yǎng)的,短命魚(yú),長(zhǎng)命龜。養(yǎng)烏龜也許是因?yàn)樗麄兓畹谋容^久吧,不會(huì)像花花和豆豆那樣輕易的就離去了。以前,我有很多的朋友,現(xiàn)在他們漸漸的少了,或是忙碌或是離去,所以我需要這些默默的可以聽(tīng)我說(shuō)話(huà)的小東西,只是烏龜?shù)姆磻?yīng)可能慢一點(diǎn),不會(huì)像花花和豆豆那樣看到我做什么都要在魚(yú)缸里竄來(lái)竄去。烏龜看多了,自己的性子也就慢了,性子慢下來(lái)就能淡定下來(lái)去想一些事情,反而想的透徹。但是朋友說(shuō),烏龜看多了,有時(shí)候不知所措也會(huì)把自己縮進(jìn)殼里。
    每次給他們換水的時(shí)候都是把他們拿出來(lái),翻過(guò)來(lái)放在水池旁的臺(tái)子上,用晾好的自來(lái)水把沙子和石頭細(xì)細(xì)的沖一遍。這時(shí)候他們總是要拉長(zhǎng)脖子抵著臺(tái)面要把自己翻過(guò)來(lái),不知是因?yàn)樗麄儌€(gè)兒小還是臺(tái)面滑,我從來(lái)沒(méi)見(jiàn)過(guò)他倆成功過(guò),只是有一次,大一點(diǎn)的那只蹭的太厲害,把自己掉進(jìn)了水池下我換下來(lái)的鞋里。
    剛把他們帶回家里的很長(zhǎng)一段時(shí)間里,我從未見(jiàn)過(guò)他倆進(jìn)食,盡管我買(mǎi)了最好的龜糧也是無(wú)濟(jì)于事,曾一度的擔(dān)心他們會(huì)因此餓死,隔三差五的就往盆里放很多龜糧,時(shí)不時(shí)的再蹲在旁邊靜觀。后來(lái)養(yǎng)過(guò)龜?shù)呐笥迅嬖V我,要讓他們適應(yīng)一段,龜糧一次給幾粒就可以了,偶爾給他們加餐買(mǎi)小魚(yú)苗吃或者喂碎火腿。很好伺候。
   現(xiàn)在他們跟我似乎已經(jīng)很熟了,很樂(lè)意我輕撫著他們厚重的殼,或者強(qiáng)行的咬著我的手指甲。
   在這樣一個(gè)夏天,我多了兩個(gè)朋友,很高興認(rèn)識(shí)他們,我想,他們也應(yīng)該很高興跟我一起生活,希望,我們都過(guò)得快樂(lè)!

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +6 收起 理由
惜塵 + 3 我想念我的小烏龜了
青春 + 3 優(yōu)秀文章,支持!

查看全部評(píng)分

哈哈

簽到天數(shù): 5 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級(jí)

青春的故事里,誰(shuí)是過(guò)客,誰(shuí)是定格。

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-10-29 16:04:21 | 只看該作者
優(yōu)秀文章,支持!

該用戶(hù)從未簽到

1萬(wàn)

2萬(wàn)

七級(jí)

游山玩水新生活,現(xiàn)代的咸魚(yú)理念

QQ
地板
發(fā)表于 2011-10-29 16:12:33 | 只看該作者

該用戶(hù)從未簽到

二級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-10-29 17:27:25 | 只看該作者
我也養(yǎng)烏龜

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2011-10-29 19:39:11 | 只看該作者
我想念我的小烏龜了

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表