市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

看到這些,我們想到了什么?

7 / 4342

該用戶從未簽到

一級(jí)

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-11-7 11:00:26 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      近些天來的陰雨讓人心情被加郁悶與惆悵。昨天走在大街上,又看到了那一幕。
      生活在咸陽并且經(jīng)常去電影院十字的人應(yīng)該多少都會(huì)有些印象,那里有兩個(gè)乞討的人,一男一女,不知道是不是夫妻,長年累月的就在那一塊徘徊,雖然經(jīng)常見,但還是忍不住心里很難受,很糾結(jié),為這還被朋友調(diào)侃說:“你是不是剛睡醒”。我說沒有,剛看到了兩個(gè)可憐的人,行動(dòng)都不方便,但是還是在艱難的一步一步挪動(dòng)著,努力的在尋找沒有下雨的地方??吹竭@里,本來想拍張照片,但不知道人家介意不介意,沒敢拍。。。
      在回家的路上,我想了很多。我在想社會(huì)要和諧,要更文明,那么為什么沒有人管這些沿街乞討之人,不是經(jīng)常說有什么收容站之類的地方嗎?那么不知道收容站是用來收容什么樣的人的,也許是我孤陋寡聞,我真的很不理解。對(duì)于那些有生活能力的乞討者,我們可以說服他們?nèi)フ夜ぷ鱽眇B(yǎng)活自己,對(duì)他們進(jìn)行一定的說服教育,我想應(yīng)該是可以的。那么那些沒有生活能力的人呢,就任他們那樣自生自滅嗎?他們也是人,要得到最起碼的尊重,我不知道還要有多少人要被這樣風(fēng)餐露宿、饑寒交迫的生活?yuàn)Z去生命,他們的生命就不值錢嗎?
      毛澤東都說過要為人民服務(wù),那么這個(gè)“人民”,是指所有人,所有的公民,不是那么一部分人。當(dāng)然在這個(gè)權(quán)錢交易的社會(huì),在遇到一些無奈的事情的時(shí)候,總感覺很適應(yīng)不了社會(huì)的進(jìn)步,是我們思想太過于落后,還是社會(huì)發(fā)展太快,還是這個(gè)社會(huì)本來就是給那些生活層次高的人所設(shè)立的,而我們只是配角而已,也許這些想法太過于鉆牛角尖,但是我想很多人都遇到過類似的事情吧,說遠(yuǎn)了。
       乞討者就像那些野廣告一樣,隨處可見,我不知道那些發(fā)達(dá)國家也時(shí)不時(shí)有類似于這樣的景象,應(yīng)該有吧。那么我想只要有人管,是不是會(huì)越來越少(當(dāng)然我也不希望使用暴力去管)。他們其實(shí)和偏遠(yuǎn)山區(qū)的那些窮苦的人一樣,也因該受到重視,受到應(yīng)有的救助。其實(shí)目光應(yīng)該放低一點(diǎn),去關(guān)心關(guān)心那些容易被我們忽視的人群,這樣社會(huì)才會(huì)文明,城市才會(huì)文明!

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
天蝎 + 10 樓主,你是個(gè)善良的好孩子

查看全部評(píng)分

該用戶從未簽到

五級(jí)

如果您滿意,請(qǐng)告訴您的朋友;如果您不滿意,請(qǐng)聯(lián)系我們

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2011-11-7 14:11:25 | 只看該作者
那對(duì)老夫妻在電影院十字也不是一天兩天的時(shí)間了,難道有關(guān)部門就沒有發(fā)現(xiàn)嘛?像他們這種年紀(jì)又失去勞動(dòng)能力的應(yīng)該送到救助站或養(yǎng)老院。
早...新的一天又開始了,一起加油吧!

該用戶從未簽到

一級(jí)

QQ
地板
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-7 14:31:15 | 只看該作者
是啊,很是心寒。有時(shí)侯某一些職能部門不要總是做一些面子工程給老百姓看,要做點(diǎn)實(shí)際的[s:205]

該用戶從未簽到

二級(jí)

額是胖孩紙

發(fā)表于 2011-11-7 14:37:54 | 只看該作者
樓主,你是個(gè)善良的好孩子

該用戶從未簽到

一級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-7 15:27:50 | 只看該作者
其實(shí)人人都可以很善良,只是沒有發(fā)現(xiàn)而已[s:244]

該用戶從未簽到

二級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-11-7 19:20:18 | 只看該作者
光修那些漂亮的馬路和不實(shí)用的樓閣有什么用?政府有錢花不完的話不如去幫幫那些窮人?

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2011-11-9 21:08:50 | 只看該作者
[s:246] [s:246] [s:246] [s:246] [s:246] [s:246] [s:246]

你們自己選出來的政府,還怪誰?????就像農(nóng)村選個(gè)村長,結(jié)果貪圖人家的錢財(cái),把流氓地痞選上了,害的村民活不下去,怪誰????只能說,活該?。。。。。。。。。。。。。。?!11
三人行必有我?guī)? http://srxjyzx.com/

該用戶從未簽到

一級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-11 11:48:07 | 只看該作者
話不能那樣是啊,現(xiàn)在的選舉真的民主嗎?不見得,辦實(shí)事的人估計(jì)沒有幾個(gè)能得到有關(guān)部門的賞識(shí),原來的總理朱镕基不就是個(gè)例子嗎?有多少人敬佩他啊,可是結(jié)果呢。。。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表