市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

剛剛被騙,帶著傷痛的心情跟大家分享,望大家引以為戒

12 / 5158

該用戶從未簽到

二級

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-11-9 00:09:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
剛剛在淘寶遭遇了一場連環(huán)詐騙
我看一件衣服 店里不打折 于是我在網(wǎng)上尋找
終于找到一家比店內(nèi)3折的
然后現(xiàn)在欲哭無淚呀
此刻,懷著無比悲傷心痛的跟大家分享,希望大家引以為戒,不要上當(dāng)了!我好偉大呀?。ㄕ?jiān)试S受了傷的人發(fā)泄一下)
店鋪說新店裝修,給了一個(gè)客服的QQ然后我加了他開始聊天 店主很熱情說他們有貨
發(fā)了一個(gè)鏈接給我(就是釣魚網(wǎng)站)并爽快提出260塊包郵
他催促我快點(diǎn)交款
還說有些支付寶升級,問我說什么支付寶,我說我用網(wǎng)銀直接付(這也是個(gè)騙點(diǎn),最后總結(jié))
他不是常規(guī)的我們拍好東西,讓賣家改價(jià),然后付款。
他直接改好價(jià)格給了一個(gè)連接,我打開的時(shí)候,金山提醒是釣魚網(wǎng)的,我沒在意,因?yàn)闅⒍拒浖_實(shí)有大題小做的情況出現(xiàn),騙子當(dāng)然也說沒關(guān)系的,金山誤報(bào)。哎。。上天給了我一個(gè)不被騙的機(jī)會,我沒有珍惜呀?。?!悔不當(dāng)初!?。?/font>
付完款后,我就刷新淘寶,在已購買欄里沒有發(fā)現(xiàn)剛才付款的衣服,我就知道上當(dāng)了。接下來就看騙子怎么演了。
他說你確定付款成功了嗎?我說短信都收到了。為什么已購買里沒有?騙子說,別急,他們查查。
然后就說剛才支付超時(shí),需要申請退回。讓提供你付款前和付款后的余額,其實(shí),這個(gè)時(shí)候,騙子就是為了確定,你的賬戶有多少錢。
然后折騰了半天(事實(shí)是,騙子在用這段時(shí)間制作這個(gè)圖片),發(fā)過來一個(gè)1元重拍退款訂單

然后我按他說的一元連接進(jìn)去之后,還是用支付寶付不成,顯示升級, 只能用網(wǎng)銀,而且支付金額哪是1元錢呀,明明就是你的卡余額3800,差一點(diǎn)兒呀,差一點(diǎn)兒,我沒看清,慌慌張張都點(diǎn)確認(rèn)了,都這時(shí)了,都確定是被騙了,但是想著就1塊錢,也無所謂,也不在乎多騙一塊錢,說不定260還能回來呢。還好,掃了一眼怎么是3800,趕緊取消了,因?yàn)檫€沒到最后一步輸驗(yàn)證碼的步驟,就沒成功。太可怕了!這時(shí)候,騙子一個(gè)勁兒催好了沒呀?我說我不可能付的,明明顯示3800。他說,你沒看我給你發(fā)的圖嗎?顯示是3800,但實(shí)際只收1塊錢。我說,“PS我也會的。我需要聯(lián)系客服,確定以后再說?!彼f要快呀!然后還沒等我查客服電話呢,一個(gè)杭州的電話就打進(jìn)來了,時(shí)候查顯示號碼確實(shí)是淘寶客服號碼,但是這個(gè)騙術(shù)之前就有報(bào)道了。而且那男的一口南方音,哪里是客服呀!他說“快點(diǎn)兒呀!”我說“我網(wǎng)壞了!”然后他還一個(gè)勁催。我后來用扣扣說,“這樣沒意思了吧?!钡_子還在繼續(xù),說“我們實(shí)名認(rèn)證,怎么可能騙你呢?”我說“沒必要了吧。”他還說“真的實(shí)際只是扣一元,只不過顯示3800?!卑?。。。我說,“我們就是學(xué)生,你這樣子沒意思很?!彼姏]用了,就下線了。

最后總結(jié)一下,
1,別找太便宜的東西,尤其是你一看什么新點(diǎn)開業(yè),寶貝一弄就是無法顯示,騙子會說正在維護(hù)。
2,付款一定是支付寶,一定要注意,別每次網(wǎng)銀一默認(rèn),就不在意,我剛查了,那筆款的第三方就是盛什么通。
3,還是要相信殺毒軟件呢,(金山一定對我剛才的行為很失望,我深表歉意)
4,尤其是在說什么支付寶升級,只能用網(wǎng)銀,大家注意到淘寶的升級只會放在深夜,而且會在主頁之前通知
5,大家真的引以為戒,我剛剛被騙,忍著悲痛,再來回顧,就是希望大家別上當(dāng)了。
6,一定有人會說,你沒用過淘寶嗎?這還能被騙,我只是想說,真的是防不勝防,大家還是小心的好!

評分

參與人數(shù) 2威望 +8 收起 理由
悍馬 + 5 我也被淘寶騙了。
管家 + 3

查看全部評分

該用戶從未簽到

五級

吾羞 敵國笑 天命亡 大限至 自尋死

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-11-9 09:21:21 | 只看該作者
引以為戒

該用戶從未簽到

五級

如果您滿意,請告訴您的朋友;如果您不滿意,請聯(lián)系我們

QQ
地板
發(fā)表于 2011-11-9 11:50:36 | 只看該作者
現(xiàn)在的騙子都用連環(huán)騙了,要小心啊。
早...新的一天又開始了,一起加油吧!

該用戶從未簽到

三級

QQ
發(fā)表于 2011-11-9 20:10:14 | 只看該作者
我也遇到過:
還有人聊天會問你用不用什么u盾之類的,  果斷給他說用

你要說不用他們就開始 騙人了

那人總是不給你發(fā)正確的淘寶鏈接,  或者你買衣服他給你發(fā)個(gè)游戲點(diǎn)卡鏈接 都是騙子

簽到天數(shù): 1 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級

緣分是的減不斷的.&

QQ
發(fā)表于 2011-11-9 20:15:13 | 只看該作者
[s:246]  [s:246]

該用戶從未簽到

三級

QQ
發(fā)表于 2011-11-9 23:42:16 | 只看該作者
這是一個(gè)金山軟件的軟廣告!?。。?!這是一個(gè)實(shí)習(xí)生都應(yīng)該具備的基本判別能力。[s:237]

我考慮也要申請管理員或者版主職位。

該用戶從未簽到

三級

QQ
發(fā)表于 2011-11-9 23:53:03 | 只看該作者
最后總結(jié)一下,
1,別找太便宜的東西,尤其是你一看什么新點(diǎn)開業(yè),寶貝一弄就是無法顯示,騙子會說正在維護(hù)。

2,付款一定是支付寶,一定要注意,別每次網(wǎng)銀一默認(rèn),就不在意,我剛查了,那筆款的第三方就是盛什么通。
3,還是要相信殺毒軟件呢,(金山一定對我剛才的行為很失望,我深表歉意) )
4,尤其是在說什么支付寶升級,只能用網(wǎng)銀,大家注意到淘寶的升級只會放在深夜,而且會在主頁之前通知
5,大家真的引以為戒,我剛剛被騙,忍著悲痛,再來回顧,就是希望大家別上當(dāng)了。
6,一定有人會說,你沒用過淘寶嗎?這還能被騙,我只是想說,真的是防不勝防,大家還是小心的好!  

這倒是總結(jié)了個(gè)狗屁
?。。?/td>

光顧著做金山的廣告了?。?!

1.堅(jiān)決不點(diǎn)擊對方發(fā)給的鏈接?。。。?!

2.凡是在淘寶不使用旺旺而要求使用QQ的一律是騙子?。。?!

3,。堅(jiān)決堅(jiān)持貨到付款或者支付寶交易?。。。?!

最后,堅(jiān)決鄙視只顧為自己做廣告而避重就輕?。?!

該用戶從未簽到

二級

QQ
發(fā)表于 2011-11-10 11:41:03 | 只看該作者
選擇貨到付款

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

前方是絕路,希望在轉(zhuǎn)角!

發(fā)表于 2011-11-10 15:21:35 | 只看該作者
一切要小心

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2011-11-25 17:41:12 | 只看該作者
都是騙子。

該用戶從未簽到

二級

QQ
發(fā)表于 2011-11-28 11:13:46 | 只看該作者

回 樓主(heiheiha) 的帖子

您好,可以加一下今日咸陽的qq號100732600詳細(xì)說一下嗎?

該用戶從未簽到

三級

QQ
發(fā)表于 2011-12-2 14:04:17 | 只看該作者
樓上的這位,像這種軟廣告(本文為金山軟件的廣告),網(wǎng)上一搜一大把,還需要用QQ仔細(xì)了解嗎?現(xiàn)在的年輕編輯呀,我真服了you了。

連最起碼的軟廣告都看不出來,不知道在學(xué)校是怎么畢業(yè)的。

這個(gè)刺是痛了點(diǎn),但希望能記住。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表