市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

領(lǐng)證前我想買房 男友說愛嫁不嫁

6 / 4241

該用戶從未簽到

三級

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-11-17 14:43:20 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我家是外地的,男友家在XX省的一個(gè)地級市,我們大學(xué)畢業(yè)后就一直留在省會(huì)工作。我男友畢業(yè)后一直沒攢下什么錢,我自己有3萬多的積蓄。昨天晚上打電話說起了房子的問題(我住公司宿舍,他在家住)。
  先說說男友家的情況,他家在市里,有三棟房子,一棟新的是3層的復(fù)式樓,其余兩棟為舊房子。他有一個(gè)姐姐,已經(jīng)出嫁?,F(xiàn)在他、他姐姐、姐夫以及他爸媽均住在新的復(fù)式樓里,所有房子都是他父母的名字。
  昨晚打電話,我說今年結(jié)婚,我想先買房子,哪怕小一點(diǎn)也可以,我說:“你現(xiàn)在沒積蓄,我們兩個(gè)可以打借條跟你爸媽借點(diǎn),加上我的存款,付上首付?!蔽夷杏鸭夷抢锏姆績r(jià)現(xiàn)在一點(diǎn)都不貴,首付6萬足夠了。
  其實(shí)我這樣做,主要是想要個(gè)房產(chǎn)證上有自己名字的房子,不然我自己一個(gè)人在異鄉(xiāng),萬一以后有什么變動(dòng),怎么辦呢。我不是不相信我男友,可女人總得為自己打算。
  以前我也跟男友提過這個(gè)問題,他總是應(yīng)付應(yīng)付就過去了,沒有付諸于行動(dòng)。我男友爸媽的意思是我們結(jié)婚后就跟他們一起住,我是不愿意的,因?yàn)槟敲炊嗳俗∫黄鹂隙〞?huì)有摩擦的,畢竟不是自己的房子,做什么也不方便。
  昨晚我說完我的想法后,我男友說,他不打算買房子,因?yàn)楝F(xiàn)在家里的房子夠多了,買那么多房子純粹是浪費(fèi)。其實(shí)我男友對我挺好的,也許他有他的想法,總之他說短時(shí)間內(nèi)是不可能買房子的,有地方住就行了。
  我不答應(yīng),后來也不知道怎么就吵起來了,我說:“你們是不是打算領(lǐng)個(gè)證打發(fā)我就算完事了?”因?yàn)槲夷杏阉麄兡抢锝Y(jié)婚風(fēng)俗基本是不給聘禮的,給最多也就給5000塊,這5000塊還包括給男方買的很多東西。而我老家的風(fēng)俗聘禮最少會(huì)給3萬塊。
  我想如果這樣子,沒有房子,沒有聘禮,到最后我還要倒貼錢,我爸媽無論如何是不會(huì)答應(yīng)的。他們就我這么一個(gè)女兒,還嫁這么遠(yuǎn),我不想讓他們傷心。
  后來我就說:“不買房也可以,那得給我3萬塊聘禮,結(jié)婚時(shí)這3萬塊我一分錢也不會(huì)花,等到婚后我再加點(diǎn)錢自己買房子?!?br />   我男友聽后,非常生氣,說:“你就知道錢,沒想到你也這么勢利,只認(rèn)得錢了,反正我就這樣,你愛嫁就嫁,看不起我就別嫁。要錢沒有,以我家的條件,好多人想嫁都嫁不進(jìn)來呢?!焙髞碛终f,“收拾你的東西,給我滾?!?br />   我聽了男友的話,眼淚花花的淌了下來,我跟他戀愛5年,都很少吵架,其實(shí)他對我也很好,平日里不會(huì)讓我受一點(diǎn)委屈,可沒想到馬上要結(jié)婚了,卻因?yàn)榉孔訉ξ艺f出這樣的話來。我不知道是不是我的要求太過分了,現(xiàn)在想來,還是一邊打字一邊淚流。
  作為一個(gè)遠(yuǎn)嫁他鄉(xiāng)的女子,這樣的要求真的很過分么?我不知道我是不是真的像他口中說的那么勢力?

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-11-17 15:30:22 | 只看該作者
愛娶不娶!

該用戶從未簽到

一級

QQ
地板
發(fā)表于 2011-11-17 16:27:00 | 只看該作者
如果說他只是因?yàn)榧依镉蟹坎幌胭I房,那至少讓他家將一套舊的房子翻新,然后過戶到你和你男友的名下。這樣就可以解決房子問題。彩禮錢是可以商量的,按照風(fēng)俗他們那邊給的少,可以和他家里還有你父母商量著置辦家具什么的。

該用戶從未簽到

一級

QQ
發(fā)表于 2011-11-17 16:31:51 | 只看該作者
如果這樣都不行,那這樣的男的,你可以放棄他了,和他在一起五年,最好的時(shí)光都付出了,他卻想娶不想娶的,要他何用

該用戶從未簽到

三級

木魚

QQ
發(fā)表于 2011-11-17 16:47:57 | 只看該作者
人都有私心 那還怎么過啊  你還是別嫁了
一天開始了

該用戶從未簽到

三級

QQ
發(fā)表于 2011-11-17 22:03:53 | 只看該作者
萬事都可以商量, 但是有些話不能亂說

他這意思是你不重要了    [s:224]

該用戶從未簽到

三級

~~喜歡飄雪的冬天,更喜歡那種雪

發(fā)表于 2011-11-18 09:51:04 | 只看該作者
~~他可能也是一時(shí)氣話吧,人都是有感情的,五年,很長的。
~~閉上眼睛,一個(gè)人感受那份靜靜的幸福~~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表