市民交流

所屬分類(lèi): 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

我媽說(shuō),他也不知道他們那個(gè)年齡招誰(shuí)惹誰(shuí)啦?

8 / 3283

該用戶從未簽到

三級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-12-7 11:17:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
老媽昨日打電話告訴我,

在街上看見(jiàn)一小服裝店的廚窗里掛著一件大紅的蝙蝠袖的毛背心挺好看的走到那店里想把那背心買(mǎi)下來(lái)。
    以下是他和營(yíng)業(yè)員的對(duì)話:我能穿嗎?不會(huì)嫌小吧?
    營(yíng)業(yè)員:不會(huì),能穿。我問(wèn):價(jià)格?營(yíng)業(yè)員答:二百四。
問(wèn):是全毛的嗎?會(huì)起球嗎?
營(yíng)業(yè)員只笑不答。
問(wèn)她笑什么?

說(shuō):不奇怪,你們這個(gè)年齡買(mǎi)東西就是這樣。
老媽很詫異這個(gè)年齡招誰(shuí)若誰(shuí)了,難道不這個(gè)年齡的人買(mǎi)東西就會(huì)什么都不問(wèn)付錢(qián)就走人嗎?

前些日子奶奶家的油煙機(jī)壞了,爸爸和媽媽去蘇寧買(mǎi)油煙機(jī),媽媽看中一款讓營(yíng)業(yè)員介紹一下性能,營(yíng)業(yè)員十分的不耐煩說(shuō):“你們這個(gè)年齡了,我講了你也不懂,反正我跟你說(shuō)這個(gè)牌子的好就行來(lái)?!崩先思液苌鷼饪纯此缓蟀焉厦嫠械挠⑽臉?biāo)注都讀給她聽(tīng),再給她解釋一遍標(biāo)注的含義,然后掉臉走人,換了一家態(tài)度十分熱情的廠家買(mǎi)回了油煙機(jī)。

人在這個(gè)社會(huì)上應(yīng)該是平等的,不應(yīng)該有年齡歧視、性別歧視、種族歧視、著裝歧視、職業(yè)歧視、文憑歧視等等等等。特別是我媽這個(gè)年齡的人,養(yǎng)育了孩子,孝順著長(zhǎng)輩;自食其力,現(xiàn)在花自己的錢(qián)買(mǎi)東西,招誰(shuí)惹誰(shuí)啦。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
惜塵 + 1 公平   我們也會(huì)經(jīng)歷年齡

查看全部評(píng)分

該用戶從未簽到

五級(jí)

如果您滿意,請(qǐng)告訴您的朋友;如果您不滿意,請(qǐng)聯(lián)系我們

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2011-12-7 11:20:22 | 只看該作者
應(yīng)該回她一句:這個(gè)年齡的怎么了?你就沒(méi)有這個(gè)年齡的時(shí)候?
早...新的一天又開(kāi)始了,一起加油吧!

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

地板
發(fā)表于 2011-12-7 12:23:47 | 只看該作者
公平   我們也會(huì)經(jīng)歷年齡

該用戶從未簽到

五級(jí)

因?yàn)閻?ài)過(guò),所以慈悲;因?yàn)槎茫?/p>

發(fā)表于 2011-12-7 13:06:34 | 只看該作者
服務(wù)行業(yè)最講究看人下菜碟了,還美其名曰:差異化服務(wù)。呵呵
該會(huì)員沒(méi)有填寫(xiě)今日想說(shuō)內(nèi)容.

該用戶從未簽到

六級(jí)

發(fā)表于 2011-12-7 13:10:54 | 只看該作者

回 3樓(咸人) 的帖子

差不多的現(xiàn)象,特別是嘉惠那種小店,去買(mǎi)牛仔褲,他會(huì)先給我說(shuō):這個(gè)280不講價(jià),你能接受不,能接受就試。把我氣的。

該用戶從未簽到

五級(jí)

因?yàn)閻?ài)過(guò),所以慈悲;因?yàn)槎茫?/p>

發(fā)表于 2011-12-7 13:24:18 | 只看該作者

回 4樓(溪溪魚(yú)) 的帖子

呵呵,你可以說(shuō),我先試試看,衣服首先要穿起來(lái)合身,否則白給也不要。
試完了挑個(gè)毛病不要就是了。
該會(huì)員沒(méi)有填寫(xiě)今日想說(shuō)內(nèi)容.

該用戶從未簽到

三級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-12-7 13:36:35 | 只看該作者

Re:回 4樓(溪溪魚(yú)) 的帖子

引用第5樓咸人于2011-12-07 13:24發(fā)表的 回 4樓(溪溪魚(yú)) 的帖子 :
呵呵,你可以說(shuō),我先試試看,衣服首先要穿起來(lái)合身,否則白給也不要。
試完了挑個(gè)毛病不要就是了。
咸人提的建議不錯(cuò)。

該用戶從未簽到

六級(jí)

發(fā)表于 2011-12-7 13:38:50 | 只看該作者

回 5樓(咸人) 的帖子

呵呵。如果這樣,營(yíng)業(yè)員就是那種蔑視的眼神。

該用戶從未簽到

二級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-12-7 14:29:55 | 只看該作者
服務(wù)意識(shí)太差了!

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表