市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

【80后懷舊】一組能喚起你記憶的可愛圖片

17 / 8986

該用戶從未簽到

五級

我們在一起,分享!老了,我們還在一起,分享!

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-12-19 23:39:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
[mp3=1]http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/963298/963298.mp3?xcode=f5ce03e26f1f1753d87fbce7546e1210&mid=0.02983677214968[/mp3]
80后確實是懷舊的一代,因為我們這一代人處在社會日新月異的突進(jìn)期。昨天剛發(fā)生的事,可能在今天就會被成為歷史。
這組圖片非??蓯?,同樣也喚起了我的很多小時候。
現(xiàn)在,我又懷舊了……

我也是乖孩子,小學(xué)每次考試都前三,但這個我是我們那片絕對的第一,現(xiàn)在這是屬于80年代中歷史遺物中的一部分。

但我們當(dāng)時卻是如此的渴望炸爆米花的老爺爺哪天又巡游到我們村來。

看到最后一張,是不是覺得特別可愛呢?會不會覺得對以上場景也都特別熟悉呢?
如果你也感觸了,讓我們一起懷舊吧……

評分

參與人數(shù) 2威望 +8 收起 理由
悍馬 + 5 小小的我們,小小的過去。
惜塵 + 3 我們的童年啊  你快回來....  小時

查看全部評分

如果愛情化石了,那這是世上最浪漫的事。

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-12-19 23:57:55 | 只看該作者
我們的童年啊  你快回來....  小時候有很多糗事
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
地板
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-19 23:59:59 | 只看該作者

回 1樓(惜塵) 的帖子

由于之前太忙了,本來今年寫了個我的小時候呢,呵呵,還沒寫完。
等弄完了哪天發(fā)論壇和大家再分享下我一南方娃的小時候。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2011-12-20 00:10:33 | 只看該作者

回 2樓(龐然小物) 的帖子

好的 好的  很期待哦
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2011-12-20 10:05:47 | 只看該作者

回 2樓(龐然小物) 的帖子

啊,小物是南方人呀??戳诉@些照片只有跳房子和那個雪人小時候玩過。其他沒有概念呀!
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2011-12-20 10:15:13 | 只看該作者
記憶最深刻的時小時候放風(fēng)箏,家里窮,爸媽不給買。只要自己研究了半天自己做。做的時候拿了家里的切菜刀,此刀鋒利無比,沒把做風(fēng)箏的骨架截好,一不小心差點(diǎn)把我的食指給切下來。我媽嚇得都哭了。趕緊送醫(yī)院。還好沒傷著骨頭。很快皮肉就長好了。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-20 22:23:40 | 只看該作者

回 4樓(¥破繭成蝶¥) 的帖子

哇,破繭成蝶是女孩子呀。我之前都以為是男性的。
呵呵,怪不得了哇,那些都是男孩玩得多的玩意。
第二幅的那個水槍,用的圓珠筆的筆芯當(dāng)?shù)脴岊^。
跳繩不用說了。街機(jī)、游戲、捉魚等,男孩子玩得多。
爆米花,不知道北方有沒有,我們那很流行。
雪糕,當(dāng)時是一毛錢的白糖棒冰,吃完收齊棒棒還可以玩“散花”的。
蜜蜂沒有抓過,不過知了都快被我們抓絕跡了。
那個木船,就一根橡皮筋,然后一小塊木板連在橡皮筋上繞圈,就像上發(fā)條,松開就像一螺旋槳了。
最后那個考試成績,全國小朋友都一樣的吧?
呵呵。這是比較符合我的小時候的故事,我不知道這邊是怎么樣的。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-20 22:24:54 | 只看該作者

回 3樓(惜塵) 的帖子

以前的糗事,現(xiàn)在都很值得回味。你也發(fā)出來唄。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-20 22:26:31 | 只看該作者

回 5樓(¥破繭成蝶¥) 的帖子

你一說風(fēng)箏,姐姐給我親手做得一個風(fēng)箏,伴我走過了好幾個年頭呢。呵呵。懷念。長大了再沒放過。
每次看到咸陽湖那邊放風(fēng)箏的,都會想起。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2011-12-20 23:19:35 | 只看該作者

回 7樓(龐然小物) 的帖子

等這段時間忙完了  一定發(fā)
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2011-12-21 15:29:38 | 只看該作者

回 6樓(龐然小物) 的帖子

呵呵,破繭成蝶的名字很像男生嗎?可能是我以前發(fā)的帖子男生的韻味太濃了吧。爆米花我們這邊都是用自家地里長出來的玉米,用那個爆花機(jī)打的。就是那種用手搖的那種,不知道你見過沒有。雪糕和一毛錢的棒冰是一樣的,還有那個"散花"游戲。我們這邊的那孩子都玩那種自制的檀弓,我沒玩過。還有那種你追我趕的游戲好像叫“跑圈圈”都是很常見的。而我印象最深刻的就是夏天的時候晚上,大人們在樹下納涼,我們一堆堆小朋友要么玩"數(shù)星星的孩子"或者成天黑捉知了。還對門有個老太太可愛給我們講一些鬼故事。哎。我們的童年呀,早已被遺忘到孟加拉國去了。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2011-12-21 15:31:27 | 只看該作者

回 8樓(龐然小物) 的帖子

呵呵,親情中那些感動的瞬間永遠(yuǎn)都會隨著那種相似的場景升溫。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-21 22:12:36 | 只看該作者

回 10樓(¥破繭成蝶¥) 的帖子

現(xiàn)在咸陽路邊上,拉著車賣的爆米花里,有一種小小的,橢圓形米花,知道怎么來的嗎?就是那個。
呵呵,我說的那個“散花”你都知道什么意思???看來真是一樣的哈,我不知道怎么叫,所以取個意向的名字你都懂了,默契啊。
童年啊,想想啊,也就那么兩天就完了。但確實是很幸福的兩天。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2011-12-21 22:47:18 | 只看該作者

回 12樓(龐然小物) 的帖子

我們當(dāng)時的爆米花的制做過程可不是街上現(xiàn)在賣的那種,你應(yīng)該沒見過。那個被你稱做“散花”的游戲我們叫“撥棍棍”!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-21 23:16:18 | 只看該作者

回 13樓(¥破繭成蝶¥) 的帖子

哦,原來叫“剝棍棍”,感謝你讓我想起。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

QQ
發(fā)表于 2011-12-22 11:20:46 | 只看該作者
還有部分沒有玩過啊·~~~~童年的時候,真的很天真呢!!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

如果您滿意,請告訴您的朋友;如果您不滿意,請聯(lián)系我們

QQ
發(fā)表于 2011-12-22 13:37:57 | 只看該作者
除了捅馬蜂窩沒有玩過,其他都玩過。[s:258]
早...新的一天又開始了,一起加油吧!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

發(fā)表于 2011-12-22 15:31:35 | 只看該作者
“ 時間真快呀,自己的孩子都已經(jīng)上學(xué)了”80后的人有太多的回憶
不是不追求,只是不強(qiáng)求
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表