市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

Never give up

12 / 5044

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-12-23 11:20:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
Never give up,

Never lose hope.

Always have faith,

It allows you to cope.

Trying times will pass,

As they always do.

Just have patience,

Your dreams will come true.

So put on a smile,

You'll live through your pain.

Know it will pass,

And strength you will gain

柏拉圖與蘇格拉底的對話——關(guān)于“愛情、婚姻、幸福、外遇、生活

有一天,柏拉圖問蘇格拉底:什么是愛情?
蘇格拉底說:我請你穿越這片稻田,去摘一株最大最金黃的麥穗回來,但是有個規(guī)則:你不能走回頭路,而且你只能摘一次。
於是柏拉圖去做了。許久之后,他卻空著雙手回來了。
蘇格拉底問他怎麼空手回來了?
柏拉圖說道:當我走在田間的時候,曾看到過幾株特別大特別燦爛的麥穗,可是,我總想著前面也許會有更大更好的,於是就沒有摘;但是,我繼續(xù)走的時候,看到的麥穗,總覺得還不如先前看到的好,所以我最后什麼都沒有摘到。。。
蘇格拉底意味深長地說:這,就是愛情。

又一天,柏拉圖問蘇格拉底:什么是婚姻?
蘇格拉底說:我請你穿越這片樹林,去砍一棵最粗最結(jié)實的樹回來好放在屋子里做圣誕樹,但是有個規(guī)則:你不能走回頭路,而且你只能砍一次。
於是柏拉圖去做了。許久之后,他帶了一棵并不算最高大粗壯卻也不算賴的樹回來了。
蘇格拉底問他怎么只砍了這樣一棵樹回來?
柏拉圖說道:當我穿越樹林的時候,看到過幾棵非常好的樹,這次,我吸取了上次摘麥穗的教訓,看到這棵樹還不錯,就選它了,我怕我不選它,就又會錯過了砍樹的機會而空手而歸,盡管它并不是我碰見的最棒的一棵。
這時,蘇格拉底意味深長地說:這,就是婚姻。

還有一次,柏拉圖問蘇格拉底:什么是幸福?
蘇格拉底說:我請你穿越這片田野,去摘一朵最美麗的花,但是有個規(guī)則:你不能走回頭路,而且你只能摘一次。
於是柏拉圖去做了。許久之后,他捧著一朵比較美麗的花回來了。
蘇格拉底問他:這就是最美麗的花了?
柏拉圖說道:當我穿越田野的時候,我看到了這朵美麗的花,我就摘下了它,并認定了它是最美麗的,而且,當我后來又看見很多很美麗的花的時候,我依然堅持著我這朵最美的信念而不再動搖。所以我把最美麗的花摘來了。
這時,蘇格拉底意味深長地說:這,就是幸福。

柏拉圖又有一天又問老師蘇格拉底:什么是外遇 ?
蘇格拉底還是叫他到樹林走一次。
可以來回走。
在途中要取一支最好看的花。
柏拉圖又充滿信心地出去。
兩個小時之后,他精神抖擻地帶回了一支顏色艷麗但稍稍焉掉的花,
蘇格拉底問他:“這就是最好的花嗎?”
柏拉圖回答老師:
“我找了兩小時,發(fā)覺這是最盛開最美麗的花,但我采下帶回來的路上,它就逐漸枯萎下來”
這時,蘇格拉底告訴他:
“那就是外遇”

又有一天又問老師蘇格拉底:什么是生活 ?
蘇格拉底還是叫他到樹林走一次。
可以來回走。
在途中要取一支最好看的花。
柏拉圖有了以前的教訓。
又充滿信心地出去。
過了三天三夜,他也沒有回來。
蘇格拉底只好走進樹林里去找他,最后發(fā)現(xiàn)柏拉圖已在樹林里安營扎寨。
蘇格拉底問他:“你找著最好看的花么?”
柏拉圖指著邊上的一朵花說:“這就是最好看的花嗎?!?
蘇格拉底問:“為什么不把它帶出去呢?”
柏拉圖回答老師:
“我如果把它摘下來,它馬上就枯萎。即使我不摘它,它也遲早會枯。所以我就在它還盛開的時候,住在它邊上。等它凋謝的時候,再找下一朵。這已經(jīng)是我找著的第二朵最好看的花?!?
這時,蘇格拉底告訴他:
“你已經(jīng)懂得生活的真諦了”
不是不追求,只是不強求

該用戶從未簽到

五級

愛是費洛蒙的指引!

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-12-23 12:45:38 | 只看該作者
你要表明什么?
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

地板
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-23 17:07:49 | 只看該作者
引用第1樓悍馬于2011-12-23 12:45發(fā)表的  :
你要表明什么?

難道每一個人發(fā)帖都需要表明什么嗎?你希望我表明什么?

表明的是一種思想
      表明的是一種想法
      表明的是一種對愛情的理解
      表明的是一種對生活的寄托
      表明的是一種人生態(tài)度
      表明的是一種生活方式
      表明的是一種情感
      表明的是一種感慨
      表明的是一種無奈
      表明的是一種思念
      表明的是一種苦悶
      表明的是一種觀念
      表明的是一種莫名
      表明的是一種闊達
      表明的是一種境界
      表明的是一種沉默
      表明的是一種未婚男人的迷茫
      表明的是一種蘇格拉底式的情感
      表明的是一種布爾喬亞精神
      表明的是一種羅曼蒂克感受
      表明的是一種寄希望于未來的感受
      表明的是一種對當下生活的無奈
      表明的是一種曾經(jīng)詩人的情懷
      表明的是一種與世無爭無比擴大的精神情感以及情感寄托
      表明的是一種語無倫次狐顏亂羽的思維方式以及樂觀精神
      表明的是一種生活在小城市而擁有大思想的青年生活方式
      表明的是一種對生活的美好向往以及對幸?;橐龅臒o比期盼與迫切追求
      表明的是一種對未來充滿希望對美好世界大千世界的繁華幻想以及云游四方的思想境界
      表明的是一種少年游子歸鄉(xiāng)后對家鄉(xiāng)事務的感懷以及家鄉(xiāng)建設的感慨與幸福新生活的無限憧憬與美好向往的人生態(tài)度
      表明的是一種生活在幸福生活而沒有幸?;橐龅那嗄耆说男穆暸c生活在當下整個八零后的情感寄托與對未來美好生活的無比向往和對未來種種未知世界的無限期待

表明的夠清楚嗎?不清楚還可以繼續(xù)
不是不追求,只是不強求
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

樓主| 發(fā)表于 2011-12-23 17:16:13 | 只看該作者
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行,竹杖芒鞋輕勝馬,一蓑煙雨任平生
不是不追求,只是不強求
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

樓主| 發(fā)表于 2011-12-23 17:17:36 | 只看該作者
彩軸殷勤捧玉鐘,當年拼卻醉顏紅,舞低楊柳樓心月,歌盡桃花扇底風。從別后憶相逢,幾回魂夢與君同,今宵剩把銀釭照,猶恐相逢是夢中
不是不追求,只是不強求
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

樓主| 發(fā)表于 2011-12-23 18:09:42 | 只看該作者
獨上江樓思渺然,月光如水水如天,同來望月人何在?風景依稀勝去年。。。

明天就是平安夜了,后天就是圣誕節(jié)了,還是不變的節(jié)日,但是曾經(jīng)陪伴在身邊的人卻早已不在了

下午接到蝎子的電話,說后天下午1點在北槐村38號集合,灰常開心

生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,二者皆可拋~~~~~

今天下午我送給我們科長一個蘋果,平安夜,祝她平平安安

中午喝酒了。。。今天不能開車了。。。。哎
不是不追求,只是不強求
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

樓主| 發(fā)表于 2011-12-23 18:16:59 | 只看該作者
Heard of such a very old story. A hard duty of farmers, of course, is a young man, the family is poor, and WuQinWuGu, there is no one to his laundry, cook, life embarrassed. But he also love beautiful heart, then buy a beauty picture, stick on the wall in the hut. He may often looked at it's absence.

One day he and come back, found that the food is ready to, and still warm. Although feel but strangely, he still ate. For three days, every day, in the fourth day, he wanted to get out, so he pretended to carry out the hoe, quietly slipped back early on to crack the peep. Wow, Max! The beauty of the picture on the safety floats, slowly from the wall ground, ready to cooking for him. He a rapture, push door went in, the beauty got a fright, hurriedly turn turn fly back to the picture, but it's too late, by his hands cling to. He have to marry with her not. Beauty at refused and later reluctantly agreed to. But an offer, "on a rainy day, I can't work out." What is this condition? Young people was quick to promise.

Day after day, month after month, two people have a happy life. One day suddenly rained heavily, women think of JiangGang haven't cover, then push CuJinPa man out cover it. The man refused to move, women as long as their go to, the result is a pouring rain, posted on the JiangGang.

A man in love with a woman is very easy, the key is to last.
不是不追求,只是不強求
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

樓主| 發(fā)表于 2011-12-23 18:28:54 | 只看該作者
時過境遷,我已不是當年的少年。。。
不是不追求,只是不強求
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

樓主| 發(fā)表于 2011-12-23 18:29:20 | 只看該作者
低頭看見的是我的工作,抬頭看到的我的夢想
不是不追求,只是不強求
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

樓主| 發(fā)表于 2011-12-24 10:16:07 | 只看該作者
今天是2011年12月24日,我的日記本上明確的記錄著去年的這一天是初雪,打開窗戶外面是白茫茫的一片[s:230] [s:230]
不是不追求,只是不強求
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

樓主| 發(fā)表于 2011-12-24 11:59:04 | 只看該作者
一部讓人潸然淚下的影片《父親》推薦給大家,是筷子兄弟的新作

直通車: http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0Mzc2MTAw.html
不是不追求,只是不強求
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2011-12-24 13:53:28 | 只看該作者

回 3樓(vip-pp) 的帖子

[s:204] 支持!
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2011-12-24 13:58:05 | 只看該作者

回 7樓(vip-pp) 的帖子

用葉塞寧的那句有名的話就是“不惋惜,不呼喚,我也不啼哭;  一切將逝去。。。。如蘋果花從的薄霧;  金黃的落葉堆滿我心間;  我已經(jīng)再不是青春的少年”
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表