市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

咸陽(yáng),一座一見傾心的城池。

4 / 4836

該用戶從未簽到

二級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-12-29 12:40:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

咸陽(yáng)中華廣場(chǎng)的金秋菊展。這個(gè)廣場(chǎng)從我兩千年去,到現(xiàn)在過(guò)去十多年了,一直沒變化。那個(gè)千古雄風(fēng)的銅雕塑,在歲月風(fēng)蝕中,已經(jīng)部分斑駁破損了。那青灰色的城磚鋪就的甬道與圍墻,愈發(fā)蒼然寧重,彌漫著古老帝都的王者氣韻與現(xiàn)代商城的流俗浮躁。這是個(gè)宜居城,但它不宜居我。它的緩慢和拘謹(jǐn)讓我傾心。

廣場(chǎng)里那些如孩子般生氣爛漫的菊花。平日里我未曾眷顧,眷顧她們那種競(jìng)相嬉鬧,相擁而生的往日情態(tài)。清晨,就在這晨曦初起時(shí)分,我路過(guò)園子??吹侥切┙?jīng)霜的菊花慘淡凋零,枯榮沉浸于寒氣中,嗚咽不止。這些曾開在我身邊的菊花,已然必經(jīng)我的心頭,直抵墳頭。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +3 收起 理由
龐然小物 + 3 還不錯(cuò)

查看全部評(píng)分

該用戶從未簽到

五級(jí)

吃的是糧食,拉的是思想

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-12-29 14:32:36 | 只看該作者
[s:225] [s:225]

該用戶從未簽到

五級(jí)

地板
發(fā)表于 2011-12-29 20:08:51 | 只看該作者
[s:271] [s:271]

該用戶從未簽到

五級(jí)

我們?cè)谝黄?,分享!老了,我們還在一起,分享!

QQ
發(fā)表于 2011-12-29 21:24:06 | 只看該作者
還不錯(cuò)

該用戶從未簽到

五級(jí)

發(fā)表于 2012-1-1 10:58:58 | 只看該作者
秋菊給了你一點(diǎn)點(diǎn)憂傷
爺簽的不是到,是寂寞!

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表