市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

多少人有過(guò)當(dāng)年借錢不還的同學(xué)

5 / 6273

該用戶從未簽到

四級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-12-30 14:47:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
記得準(zhǔn)備上大一的那個(gè)暑假,一個(gè)高中特別要好的同學(xué)(沒(méi)上完高中,就去外地打工了)。
打電話來(lái)說(shuō)自己在外地,經(jīng)濟(jì)很緊張,問(wèn)我有沒(méi)有錢。
當(dāng)時(shí)有260元錢,都沒(méi)想的說(shuō),那我給你打250(我真是個(gè)250?。?,夏日太陽(yáng)高照,我跑到工商銀行去將錢打給了人家。

我上大一了,她也在那邊交了男朋友,日子還過(guò)的不錯(cuò),但一直沒(méi)提要還錢的事。
某一天,她說(shuō)她弄了個(gè)相機(jī),寄給我用(當(dāng)時(shí)數(shù)碼相機(jī)可是個(gè)稀缺物啊),我懷著激動(dòng)的心情等待他給我寄相機(jī),若干日后,相機(jī)還沒(méi)來(lái),她告訴我說(shuō)快遞不能寄電子產(chǎn)品(我當(dāng)時(shí)真傻啊,就相信了)。

大二了,聊天時(shí)候她說(shuō)她挺對(duì)不起我的,借了我的錢還沒(méi)有還。我當(dāng)時(shí)傻傻的說(shuō),沒(méi)關(guān)系,你經(jīng)濟(jì)緊張就先不還。
大三的某一天,她說(shuō),把錢還給我,問(wèn)我要了卡號(hào),我將農(nóng)行的卡號(hào)發(fā)給她,過(guò)了若干日,還是沒(méi)有收到錢。過(guò)了許久,她聯(lián)系我說(shuō),她把卡號(hào)弄錯(cuò)了,可能錢打到別人卡里去了。(名字也能剛好巧合嗎),一氣之下將此人加入黑名單,此生再也沒(méi)有聯(lián)系過(guò)。

該用戶從未簽到

三級(jí)

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2011-12-30 17:15:31 | 只看該作者
悲劇的孩子[s:245]

該用戶從未簽到

五級(jí)

地板
發(fā)表于 2011-12-30 20:36:26 | 只看該作者
唉,我有太多了,后來(lái)都不和他們聯(lián)系了

該用戶從未簽到

1萬(wàn)

2萬(wàn)

七級(jí)

前方是絕路,希望在轉(zhuǎn)角!

發(fā)表于 2011-12-31 08:53:26 | 只看該作者
借錢給一個(gè)朋友你會(huì)失去他,不知道在哪兒聽過(guò)這句話?
不過(guò),真的是好朋友的話,何必計(jì)較這么多呢?借給了就別打算要!淡忘吧!
該會(huì)員沒(méi)有填寫今日想說(shuō)內(nèi)容.

該用戶從未簽到

五級(jí)

因?yàn)閻圻^(guò),所以慈悲;因?yàn)槎茫?/p>

發(fā)表于 2011-12-31 13:35:00 | 只看該作者
樓上說(shuō)的好。
順便說(shuō)一句,我從來(lái)不向別人借錢,也贊成搞好計(jì)劃,不借別人錢。但如果別人向你借錢救急的話,你看他是真困難了,數(shù)額不太大的話,就借吧。一般情況下,要記住自己欠別人的,抓緊去還;忘記別人欠自己的,沒(méi)有負(fù)擔(dān)。
大額借貸的話一定要打借條,先小人后君子。
該會(huì)員沒(méi)有填寫今日想說(shuō)內(nèi)容.

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表