市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

與樓市調(diào)控背道而馳的銀行為

4 / 8245

該用戶從未簽到

三級

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-12-30 21:15:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2011年,國家調(diào)控政策幾乎達(dá)到了每月一則的密度,上至國務(wù)院、發(fā)改委、住建部、財政部、最高法、銀監(jiān)會,下至各個省市政府,輪番上陣,一齊滅火。在眾多政策中,政府要求銀行要嚴(yán)格執(zhí)行差別化的信貸政策,而銀行在執(zhí)行這一政策時實行了“一刀切”,誤傷了眾多的“剛需”,導(dǎo)致最終受傷的還是買不起房的剛需。就拿我來說吧,我按揭了咸陽世紀(jì)大道上的一處房子,按揭銀行是中國工商銀行咸陽世紀(jì)大道支行,按揭資料遞交了一年了,銀行的按揭還沒有辦下來,在這一年當(dāng)中,多次接到工行世紀(jì)大道支行的工作人員打來的電話,電話中要求我給他們交貸款金額的1.5%服務(wù)費,意思就是說我交了這筆“服務(wù)費”,銀行的款馬上就放了,而且執(zhí)行的利率是基準(zhǔn)利率,不交這“服務(wù)費”貸款什么時候放不知道,即使房款了,利率絕對不是基準(zhǔn)利率,肯定是利率上浮10%-20%。這是為什么呢?這明顯的是在殺貧濟(jì)富嘛,試問,我有錢我還用得著按揭嗎?既然我沒錢,我買房子,申請按揭是合法、合情、合理的,可銀行為什么就得收這筆所謂的服務(wù)費呢?既不合法、又不合情、更不合理?。?!所以我的按揭至今都沒有下來。真是可恨!
        銀行是政府的,政府在制定政策時是合情、合理、合法的,可政府的銀行為什么在執(zhí)行政策時卻來了這么一招,這明顯的就是逼迫窮人不該擁有房子嘛!是對中國老百姓社會地位的一種貶低嘛!國家的一系列樓市調(diào)控政策是房價有所回調(diào),可回調(diào)的這么一點價格遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠支付銀行的利息和所謂的“服務(wù)費”!這讓貧窮的中國老百姓情何以堪?我們的政府對老百姓含的口號是“要讓房價回到合理的水平,讓人人居有其屋”,這些口號讓我們淳樸的百姓重新燃起了生存的希望,可我們政府的銀行卻是給老百姓剛?cè)计鸬倪@點希望上澆了一盆冰水,把我們的希望徹底的破滅了!這就是所謂的笑里藏刀、殺人不見血吧!

該用戶從未簽到

三級

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-31 21:21:36 | 只看該作者
去娛樂場所找小姐要付“服務(wù)費”,到銀行按揭貸款也要付“服務(wù)費”,這個社會的“服務(wù)費”咋就這么多?  吃人不吐骨頭!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

地板
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-31 21:24:04 | 只看該作者
政府純粹是 在愚弄百姓!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

發(fā)表于 2012-1-1 11:11:12 | 只看該作者
[s:258] [s:258]
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

發(fā)表于 2012-1-9 14:41:56 | 只看該作者
樓主我給你補(bǔ)補(bǔ)課吧:
銀行分中央銀行和商業(yè)銀行。
中央銀行制定存款準(zhǔn)備金率和存貸款利率。央行遵循國家政策。
商業(yè)銀行根據(jù)市場規(guī)律。
這么給你說吧,利率上浮和收取服務(wù)費,是因為央行提高存款準(zhǔn)備金率,商業(yè)銀行沒錢了,貸款人數(shù)沒有增加,所以提高利率。
不知道你明白一點點了嗎?就是說這不是國家政策的規(guī)定,是市場行為,市場永遠(yuǎn)是大于政策的作用的。
日本不費一槍一彈,神州大地傷痕累累!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表