市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

奶奶帶孫女出門  10天后找到奶奶遺體孫女無影蹤

2 / 4753

該用戶從未簽到

二級

額是胖孩紙

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-12-31 10:11:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本報原創(chuàng)新聞,轉(zhuǎn)載請注明出處,違者追究其法律責(zé)任!

劉佳怡丟失前就是戴著這樣的帽子  本報記者 馬超 攝

5年前,奶奶抱著孫女佳怡去涇陽縣王橋鎮(zhèn)的娘家,當(dāng)時雪下得非常大。就在那個女孩至今沒消息下雪的晚上,祖孫二人雙雙失蹤。10天后,奶奶被找到時,已經(jīng)遇難,然而現(xiàn)場卻不見佳怡的蹤影。5年過去了,佳怡的父母始終堅信女兒還在人世,堅持尋找著她。

奶奶賭氣抱著孫女回娘家

昨日下午1時許,禮泉縣煙霞鎮(zhèn)大陽村一戶農(nóng)家大院里,一個小男孩正在院子里玩得不亦樂乎?!八泻篮?,今年4歲多了,看著他我就想起女兒佳怡,姐弟兩個人實在太像了,她現(xiàn)在都快8歲了,要不是當(dāng)年那件事,我有一雙兒女圍繞在身旁,可是現(xiàn)在……”張玉花說著,回憶起了5年前發(fā)生事情。2006年1月18日,那天下著大雪,張玉花的婆婆高妙珠和公公劉東奇因為一些瑣事發(fā)生了爭吵,劉東奇就出去逛了。高妙珠收拾東西,然后抱著一歲多的佳怡出了門。劉東奇說:“從鄰居口中得知,老伴是賭氣要回娘家,大概下午5點多離開的家。都已經(jīng)很晚了,我就打電話去丈母娘家,但是那邊卻說沒見到人?!薄暗诙煸缟?點,準備上班時,接到爸爸的電話,聽見的就是‘你媽抱著娃出去了,一直不見人’。我們一聽趕緊從咸陽向禮泉趕?!睆堄窕ㄕf。張玉花和丈夫在禮泉縣北屯鄉(xiāng)下車,沿路尋找。走到北屯中心小學(xué)門口時,張玉花看見雪里有個帽子,“于是我就撿了起來,翻看的時候,發(fā)現(xiàn)帽子后面有一個洞,我知道這是我女兒的帽子,心里咯噔了一下,我們以為她們出車禍了,于是就趕緊往家趕,走了50來米的距離,在面粉廠的門口,我們又發(fā)現(xiàn)了我媽的帽子?!睆堄窕ㄕf。

5年之后夫妻仍在尋找女兒

張玉花夫妻二人,回家后聽劉東奇介紹了事情的前因后果。沒敢耽擱,就召集人去高妙珠有可能去的地方尋找,可是三四天過去了,仍沒有消息,最后他們只能報警。

劉東奇說:“有人打聽到,涇陽縣公安局在新莊電站附近的涇惠渠里打撈到一具無名尸。元月28日我就去了,看到后,我的心都涼了……”

“當(dāng)時我爸并沒有告訴我,我媽已經(jīng)出事了,直到我媽要火化的時候,我才知道她已經(jīng)不在了。在擔(dān)心我們女兒下落的同時,我更加為她傷心。因為我是從河南嫁到陜西,父母離得遠,我媽就把我當(dāng)做自己的孩子一樣照顧?!睆堄窕ㄕf。

在發(fā)現(xiàn)高妙珠尸體的附近,張玉花一家并未找到關(guān)于佳怡的任何東西?!鞍l(fā)現(xiàn)我媽遺體的地方有一道網(wǎng)攔著,飲料瓶都過不去,何況是一個小孩子。我們在那里找尋了近一個月,也沒有找到娃的任何線索,所以我可以肯定娃還活在世上。我們猜測了她們祖孫當(dāng)時發(fā)生的無數(shù)種可能性,但是唯一不變的就是,我們女兒一定還活在這個世界上?!睆堄窕ㄕf。

涇陽縣公安局和禮泉縣公安局都表示會積極配合,但是由于事情已經(jīng)過去5年,并且發(fā)生在禮泉和涇陽交界的地方,警方稱調(diào)查起來需要一些時間。

一封書信寫給10年后的女兒

張玉花思念著自己的女兒,在當(dāng)年事情發(fā)生后,找尋無果的情況下,她寫了一封信?!斑@是給10年后的女兒的?!睆堄窕ㄕf。她在信中這樣寫道:

希望我的女兒能看到這篇文字,也希望有好心人看到后,相傳查找。事情追溯到10年前,2006年元月18日,是我女兒丟失的日子。雖已過去10年,我每日都在思念我的女兒。我心中深感愧疚,沒有自己帶女兒,才使女兒丟失,自責(zé)與傷痛一直困擾著我。女兒丟失時快一歲三個月,長得很可愛,圓臉、單眼皮、大眼晴、凹鼻子,翹著厚嘴唇,下巴右側(cè)有一顆紅痣(也許痣已經(jīng)被人去掉了),耳朵向前凹著。

另外女兒右小腿內(nèi)側(cè)有一顆黑痣,希望好心人能幫我,看一下身邊10歲左右的女孩,也希望小朋友看到后,相互查找一下,回家問一下鄰居或者長輩及朋友,有哪家10歲左右的女孩不是父母親生的。

女兒一百天時,我給女兒照了兩張照片,一歲時也照了一套照片,至今都保留著。作為母親我真的不知道該怎么辦,真的不知道怎樣才能找回女兒。10年了,孩子也長大了,相信她能夠看到,也相信會有好心人幫助我,女兒是我生的,雖然長大了,變化了,我還能認出來。要找到女兒的信念,一天都沒有忘記和放棄。

女兒,你在哪里?回來吧。

本報記者薛玉娟
神經(jīng)病有所好轉(zhuǎn)

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

游山玩水新生活,現(xiàn)代的咸魚理念

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2011-12-31 18:26:45 | 只看該作者
女兒,你在哪里?回來吧。

回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

QQ
地板
發(fā)表于 2012-1-2 15:08:45 | 只看該作者
回家吃飯啦...
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表