市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

【散言】歲月匆然,我憶紅塵

6 / 6597

該用戶從未簽到

六級

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-2-1 14:57:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
離人淚,最難忘的是傷。歲月浮華,淚水流淌腐化成脈絡(luò),我俯身拾起,祭祀。   無言的樂章,雙手譜寫的單調(diào),墨顏與蒼白的交織。十指相扣,我把記憶遺落在墻角

該用戶從未簽到

六級

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-1 14:57:30 | 只看該作者
戒指,不知滾落在哪里。左手無名指,那圈時間留下的瑕白痕跡,已被黃昏的浸染,尋覓不到一絲那年的足跡。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

地板
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-1 14:57:49 | 只看該作者
轉(zhuǎn)眼,告別了花開,汽車轟鳴,載著我們四下分離。   背影,被黑夜的路燈拉長、拉長。直向那深淵的盡頭
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

樓主| 發(fā)表于 2012-2-1 14:57:58 | 只看該作者
不知何時學會了抽煙,記得第一次是為了應(yīng)酬朋友。男人嘛。應(yīng)酬就如同衣服,活著,在社會中生存,就得學會。   銀灰色的煙塵,通過咽喉,侵入肺囊,填充盈整個胸腔。尼古丁,附著在神經(jīng)末梢,動作遲緩,像80年代的老爺車,零件殘缺。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

樓主| 發(fā)表于 2012-2-1 15:26:57 | 只看該作者
黑暗?! ‰娪伴_場。  這死一般的寂靜。這寬大的電影院中,這排排黑色的椅間,只有寥寥幾只魂,寂寞地發(fā)呆?! ∫粝渲袀鞒龅碾娪芭湟粼诳諝庵姓鹗??! ∵@黑白膠卷,曾記錄了一代人的記憶,一世紀的歷史,一生的夢。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

樓主| 發(fā)表于 2012-2-1 15:28:07 | 只看該作者
我站在陌生的城市,身邊是陌生的人流,在一幢幢陌生的龐然巨獸下,我是那樣的可憐、可悲、可笑。我穿越一個個十字路口,紅燈停頓了我的腳步,向左走,向右走,我依然不知所措。也許我應(yīng)該一直向前走,將這個城市撕裂在我的左右手之中,撕成一塊塊殘破不已的片斷,然后悉心,一遍遍重新拼湊。雖然我知道這有點暴力,但我實在想不出更好的辦法了解、去透析這個陌生的地域。如何在一個陌生的城市留下足跡?是愛上一個人還是買一雙鞋?錯了。應(yīng)是在這個城市的版圖中留下一道道斷層,記住痕跡。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

樓主| 發(fā)表于 2012-2-1 15:32:25 | 只看該作者
誰為誰唱一曲霸王別姬,誰為誰演一局呂布貂蟬?誰為誰力拔山會深情種,誰為誰方天畫戴美人羞?誰為誰仗劍沙場血染淚,誰為誰春宵一刻軟玉溫?
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表