市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

2012,跳槽季,你準備好了嗎?

7 / 6843

該用戶從未簽到

五級

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-2-14 08:53:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2012,跳槽季,你準備好了嗎?
年后,領(lǐng)了年終獎的員工,紛紛高飛!
薪水是跳出來的,指望老板擠牙膏似的加工資?
你準備跳槽嗎?

這里可能有很多事業(yè)單位和國企性質(zhì)的朋友,這個話題可能不太適應(yīng)。
我有時候也在反思:當年放棄事業(yè)單位的工作機會,一個人出來打拼,是不是一種錯誤?
日本不費一槍一彈,神州大地傷痕累累!

該用戶從未簽到

三級

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-2-14 09:56:56 | 只看該作者
跳槽什么的不要太頻繁了
否則將一事無成
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
地板
發(fā)表于 2012-2-14 10:39:23 | 只看該作者
我也想換工作:理由是一:這個單位的大環(huán)境會讓我對自己越來越?jīng)]有要求。二:這里的領(lǐng)導(dǎo)管理只顧眼前利益,跟本不尊重工藝要求!三:從自身而言我希望自己能有更多的學(xué)習(xí)機會和更高的經(jīng)濟收入!樓主能不能跟據(jù)社會的現(xiàn)狀和自己的一些經(jīng)驗給我一些建議?(我目前的工作是熱動力中的水處理)
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

樓主| 發(fā)表于 2012-2-14 10:47:45 | 只看該作者

回 2樓(¥破繭成蝶¥) 的帖子

我覺得,選擇工作,最重要的是,看自己能不能學(xué)到東西,有沒有成長的前途,能否鍛煉自己,不斷成長!
自己的成長,企業(yè)不給你加薪水都不行,要么就跳槽,這是最重要的;
如果自己一直都沒有進步,是浪費時間。

你說的這個 熱動力中的水處理,我還真不太懂,雖然我也是學(xué)機械自動化出身的。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

發(fā)表于 2012-2-14 10:58:56 | 只看該作者
[s:254]
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2012-2-14 11:03:11 | 只看該作者

回 3樓(雙子座) 的帖子

嗯,安照這些要求那我就必須要換了。其實前年我就考慮著要換工作了。只要有些具體方向還沒確定,其實我也是學(xué)機械的(數(shù)控技術(shù)及應(yīng)用),只是畢業(yè)時沒找到合適的工作,當時這邊剛好招人,就轉(zhuǎn)行做了這個(火力發(fā)電)。行業(yè)還可以,只是單位為了生產(chǎn)和利益跟本就不管工藝要求,所以工作起來很受約束。而且企業(yè)的管理模式也存在很大問題!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

樓主| 發(fā)表于 2012-2-14 11:22:08 | 只看該作者

回 5樓(¥破繭成蝶¥) 的帖子

你說的兩個問題:
1.單位為了利益,不管工藝;
2.企業(yè)管理模式存在很大問題。
很不幸的告訴你,這兩個問題大多數(shù)企業(yè)都存在的。而且是很難改變的,可能你剛畢業(yè)還沒認識到這些問題,時間長了你就知道了。
要想改善,很難很難!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

強者自救,圣者渡人.

發(fā)表于 2012-2-14 14:50:57 | 只看該作者
如果覺得目前崗位已經(jīng)學(xué)不到什么東西,想多學(xué)點東西, 并且挑戰(zhàn)自己, 就早點跳。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表