市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

只要有愛(ài)哪里都是家,讓我們卸掉房奴這個(gè)包袱吧!

7 / 8986

簽到天數(shù): 85 天

連續(xù)簽到: 34 天

五級(jí)

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-2-14 13:29:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
之前看到很多網(wǎng)友都在討論一個(gè)問(wèn)題,“到底是有房才算有家,抑或有家無(wú)需買房?”在這里,小女子想在這里發(fā)表下自己的觀點(diǎn)。
相信很多人都知道才出來(lái)一部電視連續(xù)劇“北京愛(ài)情故事”,里面的楊紫曦為了北京戶口、為了一個(gè)花店、為了所謂現(xiàn)代年輕女性都很崇尚的拜金主義,依然憤然放棄一個(gè)愛(ài)她的窮白領(lǐng)而選擇一個(gè)富二代,可結(jié)果呢,花店沒(méi)了,拜金來(lái)的東西被所謂的富二代無(wú)情的沒(méi)收了。其實(shí)我只是想說(shuō),人的本性其實(shí)沒(méi)有那么貪婪,是因?yàn)樯鐣?huì)變了,周圍的環(huán)境變了,所以導(dǎo)致現(xiàn)在大多數(shù)人都是用勢(shì)利眼來(lái)看待這個(gè)社會(huì)。我們需要房子來(lái)干什么,就是需要一個(gè)家。
如果一個(gè)家里面少了溫暖,還有什么意義呢?誰(shuí)說(shuō)有了房子才算家,只要你找到了你的“沈冰”你就找到了家,家是什么,家是港灣,是一個(gè)你在外受了委屈可以回來(lái)傾訴的地方。難道回來(lái)面對(duì)白墻四壁,冷冷冰冰的你還有家的感覺(jué)嗎?各位拜金主義醒醒吧,“吳狄”這種男人不好找,不要因?yàn)槊つ康淖非蠓孔佣崴土艘欢慰梢越o你家的感情,最后楊紫曦不也回到自己的出租屋,暗自后悔了么!也許你覺(jué)得你現(xiàn)在還年輕,要趁著年輕賭一把;也許你會(huì)覺(jué)得現(xiàn)在純粹的戀情已經(jīng)沒(méi)有了,有的都是社會(huì)的壓力和浮躁;也許你會(huì)覺(jué)得把自己的青春壓在一起沒(méi)有房子的人身上很傻,畢竟青春有限,一去就不復(fù)返了。如果是我,一份真摯的感情和一套房子,我會(huì)毫不猶豫的選擇感情,我這個(gè)人對(duì)物質(zhì)條件沒(méi)有那么高,但是對(duì)感情要求特別高,不允許有任何的雜質(zhì)在里面。就算我跟我老公在外面租房子住,我也不覺(jué)得辛苦,干嘛非得為了一套房子把自己辛辛苦苦的積蓄搭上,還欠銀行一屁股的債呢。我覺(jué)得租房子住就挺好的,東南西北到處都可以安家,不用固定的每天朝一個(gè)方向奔跑。不用每天算計(jì)銀行的利率多高,不用因?yàn)楝F(xiàn)在的房勢(shì)波動(dòng)而隨之起浮
生活是需要享受的,不是每天擔(dān)驚受怕的!
所以讓我們卸掉房奴的思想,好好享受這來(lái)之不易的生活吧!

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
迷糊娃娃 + 1 你覺(jué)得現(xiàn)在的社會(huì)說(shuō)這些有用嗎?

查看全部評(píng)分

祝大家天天都有好心情!

該用戶從未簽到

三級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-2-14 14:48:47 | 只看該作者
人要活得輕松啊

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

地板
發(fā)表于 2012-2-14 14:56:15 | 只看該作者
你的“小女子“亮了

簽到天數(shù): 1 天

五級(jí)

緣分是的減不斷的.&

QQ
發(fā)表于 2012-2-20 20:42:33 | 只看該作者
你啥時(shí)候變身了??

簽到天數(shù): 1 天

五級(jí)

緣分是的減不斷的.&

QQ
發(fā)表于 2012-2-20 20:42:57 | 只看該作者
你覺(jué)得現(xiàn)在的社會(huì)說(shuō)這些有用嗎?

簽到天數(shù): 85 天

連續(xù)簽到: 34 天

五級(jí)

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-20 20:52:01 | 只看該作者

回 5樓(迷糊娃娃) 的帖子

網(wǎng)上 看的拿來(lái)討論

該用戶從未簽到

六級(jí)

強(qiáng)者自救,圣者渡人.

發(fā)表于 2012-2-27 21:58:26 | 只看該作者
愛(ài)情面包房.排序如此.

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表