市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

回到10年前。。。哥也在找工作(附送20世紀(jì)末,哥滴文藝青年半身照一張)

14 / 12452

該用戶從未簽到

三級

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-2-17 09:28:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
時間:2002年滴夏天
地點:深圳人才市場
人物:本人和3位同學(xué)
目的:應(yīng)聘工作
   記憶中深圳的人菜市場那是真的太大了,一眼望不到頭兒,哥左手持冰棒一根,右手持簡歷一份卻在那茫茫人海中找不到方向,考慮到自己的成績確實太差所以壓根就沒帶任何證明學(xué)歷的東西,那市場就跟咱的趕集似滴,不是排不上隊而是沒地方排隊,也不是沒地方排隊而是沒自己排隊的地方,只見研究生碩士博士排的都是一遛一遛滴,當(dāng)時哥就想這下黃了,按照學(xué)歷輪也輪不上哥了。
   于是哥就找個一個廣告公司的攤位應(yīng)聘廣告策劃,哥本以為自己對創(chuàng)意的研究還是很深刻,反正也豁出去了就上前咨詢了一下,當(dāng)時考官拿出一瓶礦泉水,讓俺在5分鐘會做出一個簡單滴創(chuàng)意,3分鐘后哥就想好了并用演講滴姿態(tài)+趙忠祥的聲音表述出來:“在(停頓)一個陽光明媚滴早晨(停頓)有一群戶外登山隊在挑戰(zhàn)世界滴極限,在經(jīng)歷過N多困難,在就要抵達(dá)山頂?shù)螘r候,登山隊長掏出XX礦泉水大口暢飲,然后高喊:世界之巔,我們來啦?!?。。。。。。。在面試官相互嘀咕了幾聲之后,負(fù)責(zé)人跟哥說:“小伙紙,嫩回去吧,多找?guī)妆緩V告之類的書看看去昂,下一個。。。。。”
    哥長那么大第一次被人這樣羞辱過,記得那一天哥就沒吃下飯,也米有心思再逛菜市場,于是吃著冰棍坐著客車就回學(xué)校睡大覺啦。睡覺滴時候哥就在想為嚒會這樣?哥不比別人差呀,除了成績差之外,哥滴長相和人品那是絕對上乘滴,其中肯定有細(xì)節(jié)哥米注意到。
   在冥思苦想之后,哥找到根本原因了,原來是自己不能證明自己的能力和學(xué)歷,而要證明這些必須拿出真東西來,比如成績單畢業(yè)證之類的,還沒畢業(yè)沒有證兒,所以別人都拿成績單,而哥這個東西卻拿不出手。這個問題很嚴(yán)重,因為哥在上大學(xué)所有考試成績從來都是倒數(shù)后3名之內(nèi),要想有突破必須要抄。介個時候人品就很重要了,在哥滴努力下班里滴女干部向俺拋出了橄欖枝,在女干部滴支持下,哥抄滴高等數(shù)學(xué)分?jǐn)?shù)比被抄襲人的份數(shù)都高。此時可以看出除了人品起到了一定作用之外,哥滴強大能力也證明牛B不是吹滴火車不是推滴。
   除了抄襲之外哥還 PS 成績單,那可是10幾年前滴PS 呀,等一切都準(zhǔn)備就緒打算在南方闖蕩之際,我家非讓俺回陜西,說怕我在南方學(xué)壞了。經(jīng)過再三考慮之后,哥毅然滴回到了哥滴老家咸陽。
有了工作,有了飯碗,有了生活,到現(xiàn)在有了兒子。

評分

參與人數(shù) 1威望 +6 收起 理由
龐然小物 + 6 這故事好看,這兒子真有型啊。

查看全部評分

簽到天數(shù): 5 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級

青春的故事里,誰是過客,誰是定格。

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-2-17 09:38:21 | 只看該作者
哥阿,你真厲害。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

地板
發(fā)表于 2012-2-17 10:00:34 | 只看該作者

回 樓主(鷺鳴青虹) 的帖子

還沒告訴我們是做什么的啊?什么工作啊?
日本不費一槍一彈,神州大地傷痕累累!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

發(fā)表于 2012-2-17 10:03:54 | 只看該作者
說怕我在南方學(xué)壞了。

看到這句話,我表示不太明白?
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

樓主| 發(fā)表于 2012-2-17 10:19:26 | 只看該作者

回 3樓(雙子座) 的帖子

父母的意思。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

發(fā)表于 2012-2-17 10:22:38 | 只看該作者

回 4樓(鷺鳴青虹) 的帖子

呵呵,聽話的好孩子?。?/td>
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

QQ
發(fā)表于 2012-2-17 10:34:58 | 只看該作者
看了半天終于明白,你已經(jīng)不用學(xué)了,已經(jīng)及格了!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

如果您滿意,請告訴您的朋友;如果您不滿意,請聯(lián)系我們

QQ
發(fā)表于 2012-2-17 10:59:45 | 只看該作者
我的第一份工作是是通過專業(yè)雜志上的廣告,看見招聘信息,直接電話過去談的,后來就沒找工作了,畢業(yè)后直接帶著行李去報道了。
早...新的一天又開始了,一起加油吧!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

我們在一起,分享!老了,我們還在一起,分享!

QQ
發(fā)表于 2012-2-18 09:55:19 | 只看該作者
這故事好看,這兒子真有型啊。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

樓主| 發(fā)表于 2012-2-20 16:20:36 | 只看該作者

回 5樓(雙子座) 的帖子

你不是也要回來了嗎?
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

樓主| 發(fā)表于 2012-2-20 16:20:45 | 只看該作者

回 9樓(龐然小物) 的帖子

謝謝夸獎。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

樓主| 發(fā)表于 2012-2-20 16:21:01 | 只看該作者

回 8樓(新華眼鏡) 的帖子

是在咸陽嗎?
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

發(fā)表于 2012-2-20 18:35:54 | 只看該作者

回 10樓(鷺鳴青虹) 的帖子

25號回咸,4號返滬, 我是休年假,機票也便宜,回去看望父母,不常待的!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

發(fā)表于 2012-2-23 09:07:08 | 只看該作者
樓主寫出了找工作的那些辛酸往事。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表