市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

搞攝影的人傷不起?。ㄞD(zhuǎn)來(lái)的)

16 / 13494

簽到天數(shù): 85 天

連續(xù)簽到: 34 天

五級(jí)

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-2-29 18:46:32 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
自從學(xué)了攝影
就從此走上不歸路啊
誰(shuí)跟我說(shuō)攝影是很好玩的事情
坑爹啊
一個(gè)鏡頭砸死他啊

為了拍個(gè)鳥(niǎo)就得用遠(yuǎn)焦鏡頭
用近焦的一走近鳥(niǎo)就被你嚇跑了
就算嚇不跑尼碼的還要爬樹(shù)
你以為這種鏡頭便宜啊?
蘿卜大小的鏡頭就賣幾大千啊。
要是用來(lái)買方便面能吃幾個(gè)月了

你以為弄個(gè)了全焦段的鏡頭就什么都能拍了
就算給你個(gè)18-200mm的也沒(méi)什么了不起啊
最大光圈才3.5啊
怎么搞背景虛化啊
怎么正確曝光又不用降低快門速度啊
所以又要用另一種鏡頭啊

能拍個(gè)鳥(niǎo)也沒(méi)什么了不起
不能拍近距離是遠(yuǎn)焦鏡頭的硬傷啊
這時(shí)候就要用微距了
買個(gè)微距又要花幾個(gè)月的方便面錢啊
幾大千的價(jià)錢就為了能把只蟲(chóng)子拍到臉那么大啊。

書山還有路鏡頭卻無(wú)涯啊
想拍個(gè)風(fēng)景又得用廣角鏡頭了啊。
拍個(gè)人像又得用人像專用頭啊
有些鏡頭你拍了一輩子照片聽(tīng)都沒(méi)聽(tīng)過(guò)啊
價(jià)格嚇得死人啊。
十幾萬(wàn)啊,
夠吃一輩子方便面了啊。

在冷嗖嗖的風(fēng)中凍得像冰棍就為了拍幾張夜景??!
別人周末和女朋友去逛街你就呆在林子里架著個(gè)鏡頭打鳥(niǎo)啊
一動(dòng)不動(dòng)地睜只眼閉只眼地調(diào)焦距啊
一動(dòng)全身的骨頭就喀喀響有木有啊

別人有空就看電影逛貼吧啊
你一有空就在搞清楚ISO和畫面質(zhì)量的關(guān)系啊。
搞清楚了ISO,又不知道什么是自動(dòng)曝光補(bǔ)償。
搞懂了自動(dòng)曝光補(bǔ)償又不知道什么叫AE,什么叫D-Lighting啊。

等你搞懂了所有的東西,你才剛?cè)腴T啊
花了一天時(shí)間拍組照片一發(fā)到網(wǎng)上就被砸磚啊。
尼碼啊,還不如花一天時(shí)間看葫蘆娃啊。
等你好不容易學(xué)有所成,人家葫蘆娃早已看完現(xiàn)在看圣斗士了啊。
在外面拍張照片的時(shí)候發(fā)現(xiàn)構(gòu)圖色彩還可以啊但一回到家在電腦上看就發(fā)現(xiàn)沒(méi)對(duì)準(zhǔn)焦啊
想把相機(jī)砸了的感覺(jué)都有了啊。
你以為有幾個(gè)牛頭就很了不起了啊。
你有幾個(gè)牛頭的時(shí)候,人家早已把各大旅游景點(diǎn)原生態(tài)地區(qū)逛了個(gè)遍了啊。
這時(shí)候你的心又不甘寂寞起來(lái)了有木有啊。
又想燒錢四處去逛了啊。
花幾大千的價(jià)錢只為去拍座山啊。
去了青藏地區(qū)第一天就高原反應(yīng)死啦死啦的感覺(jué)啊。
人家覺(jué)得你拿著長(zhǎng)槍短炮好牛逼的感覺(jué)啊。
專業(yè)人士高檔配置啊。
你自己就累得要吐血的感覺(jué)啊。
幾年下來(lái),你望著自己柜子里一堆鏡頭好有成就感的感覺(jué)啊。
人家升職的升職結(jié)婚的結(jié)婚發(fā)財(cái)?shù)陌l(fā)財(cái)啊。

總之,搞攝影的上輩子一定是住在京城里整天被困在家里兩眼無(wú)神的大地主的三兒子啊,你傷不起??!

評(píng)分

參與人數(shù) 4威望 +8 收起 理由
美視66 + 2
賓得--默言 + 2 優(yōu)秀文章,支持!
聆聽(tīng)琵琶語(yǔ) + 2 看來(lái)你是最專業(yè)的攝影師
帝王都 + 2 神馬都是浮云

查看全部評(píng)分

祝大家天天都有好心情!

簽到天數(shù): 2 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

自然的生活 生活的自然

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-2-29 22:03:46 | 只看該作者
哈哈
有意思

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
地板
發(fā)表于 2012-2-29 22:37:43 | 只看該作者

回 樓主(274537315) 的帖子

[s:267]  [s:267]  [s:265]  [s:265]  [s:263]

該用戶從未簽到

六級(jí)

發(fā)表于 2012-3-1 15:46:18 | 只看該作者
遠(yuǎn)離單反。珍愛(ài)生命。沒(méi)事別冒充藝術(shù)家。有的攝影匠人一輩子連互補(bǔ)色都沒(méi)搞懂。
該會(huì)員沒(méi)有填寫今日想說(shuō)內(nèi)容.

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
發(fā)表于 2012-3-2 14:04:49 | 只看該作者
哈哈,說(shuō)得好。咆哮體么

該用戶從未簽到

六級(jí)

強(qiáng)者自救,圣者渡人.

發(fā)表于 2012-3-2 20:20:07 | 只看該作者
呵,各有辛酸.

該用戶從未簽到

1萬(wàn)

七級(jí)

QQ
發(fā)表于 2012-3-12 12:14:52 | 只看該作者
一個(gè)愛(ài)攝影的朋友說(shuō):攝影是什么,攝影就是燒錢!
祝大家天天都有好心情!

該用戶從未簽到

三級(jí)

QQ
發(fā)表于 2012-3-12 13:39:47 | 只看該作者
[s:254]  [s:254]  [s:254]

簽到天數(shù): 2 天

五級(jí)

發(fā)表于 2012-4-26 23:24:02 | 只看該作者
大家都一樣

該用戶從未簽到

四級(jí)

發(fā)表于 2012-4-27 14:24:16 | 只看該作者
搞攝影的人傷不起啊[s:280]

簽到天數(shù): 17 天

六級(jí)

發(fā)表于 2012-4-27 20:58:39 | 只看該作者
神馬都是浮云

該用戶從未簽到

六級(jí)

發(fā)表于 2012-4-28 01:00:11 | 只看該作者
快樂(lè)就好!

簽到天數(shù): 1 天

五級(jí)

QQ
發(fā)表于 2012-5-23 15:26:29 | 只看該作者

問(wèn)題不是相機(jī)前邊的那只頭。關(guān)鍵還是相機(jī)后邊的那只頭。
該會(huì)員沒(méi)有填寫今日想說(shuō)內(nèi)容.

該用戶從未簽到

六級(jí)

發(fā)表于 2012-5-23 16:15:34 | 只看該作者
hehehe,上賊船就和賊轉(zhuǎn),不過(guò)這也算影像日記,鏡頭里的記錄也是鏡頭外你的記錄么。所以也值,就是太辛苦。

該用戶從未簽到

五級(jí)

QQ
發(fā)表于 2012-5-23 17:58:35 | 只看該作者
優(yōu)秀文章,支持!

該用戶從未簽到

五級(jí)

眼科醫(yī)生 高級(jí)驗(yàn)光技師、準(zhǔn)分子激光技師……

QQ
發(fā)表于 2012-5-29 13:47:58 | 只看該作者
攝友,不做器材燒友!發(fā)燒無(wú)止境……

該用戶從未簽到

六級(jí)

發(fā)表于 2012-5-29 15:46:29 | 只看該作者
這樣的咆哮體讓我想起--河南考生傷不起,太逗

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表