站務(wù)管理

所屬分類: 服務(wù) 站務(wù)管理

本版主題: 14375

今日更新: 0

論壇公告、故障申報、疑難解答、網(wǎng)友其他求助處理。
發(fā)布新主題

在家輕松制作鄉(xiāng)巴佬鹵蛋,上桌必搶光,一次不過癮

5 / 32353

該用戶從未簽到

二級

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-2-5 11:43:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
鹵味是我愛吃的食物之一,尤其是鹵蛋。饑腸轆轆的時候,吃下一顆鹵蛋會頓時覺得喚發(fā)了能量。平時就當(dāng)零食吃,不知道有沒有人和我有一樣的癖好。以前每次去超市都會順手買一些回家,后來一次偶然的機會去親戚家做客,親戚端出剛做好的鹵蛋讓我品嘗一下,一口下去,感覺特別正宗,比買的還好吃。詢問方法后,沒想到制作過程很簡單,回家嘗試,一次成功。我把做好的鹵蛋帶到單位和同事們分享,大家贊不絕口,我告之大家方法后,有的同事回家嘗試后,給我打電話興奮地說他做的特別成功,家人都愛吃。

所需食材:

鵪鶉蛋 30個,啤酒 1罐,香葉 3大片,八角 2個,桂皮 5克,干辣椒 2個,冰糖 15克,食鹽 3克,老抽適量(老抽根據(jù)品種和咸度不同,喜歡顏色重的多放),生抽適量,食用油適量

鵪鶉蛋洗凈,冷水加鹽,下鍋煮熟。

2.煮好的鵪鶉蛋在冷水中反復(fù)浸泡幾次,剝皮。

3.準(zhǔn)備好鹵味料。

4. 鍋中放入蛋,冷水沒過蛋,倒入啤酒,老抽,生抽,放入其他食材。

5. 開大火煮,開鍋后煮15分鐘,關(guān)火。放涼,再開火,開鍋后煮15分鐘,反復(fù)煮三次。

6. 剛煮完的顏色是這樣的。

7. 煮好的蛋,連汁一起放入保鮮盒。放入冰箱冷藏12個小時。

8. 冷藏后的蛋,回鍋繼續(xù)煮開,并收汁。(汁不用放太多)顏色深了許多。

9. 出鍋。吃不了的放保鮮盒冷藏

該用戶從未簽到

二級

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-2-7 17:57:17 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

地板
發(fā)表于 2017-2-8 16:53:28 | 只看該作者
鹵蛋就是剛做出來好吃,放時間長就不好了。每次就少吃一點就好
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2017-2-9 08:46:37 | 只看該作者
我自己在家鹵雞蛋,應(yīng)該跟鵪鶉蛋一樣的方法
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2017-2-9 11:57:37 | 只看該作者
這個好,我喜歡,。鹵肉。鹵菜鹵蛋,都好喜歡啊
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2017-2-9 17:45:26 | 只看該作者
鹵味還要少吃。吃太多對身體不好
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表