站務(wù)管理

所屬分類(lèi): 服務(wù) 站務(wù)管理

本版主題: 14375

今日更新: 0

論壇公告、故障申報(bào)、疑難解答、網(wǎng)友其他求助處理。
發(fā)布新主題

來(lái)!今天教你做披薩吧!自己動(dòng)手,一樣能做的好看又好吃!

5 / 26821

該用戶(hù)從未簽到

三級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-2-15 11:04:40 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

在外面買(mǎi)了披薩,真的感覺(jué)好貴,幾口都吃完了,好不過(guò)癮。

作為吃貨的我,一怒之下決定自己做披薩,現(xiàn)在就分享給大家。(不說(shuō)廢話(huà))

準(zhǔn)備材料:

高筋粉160克 低筋粉40克 牛奶125克 糖10克 鹽3克 黃油10克

披薩醬2勺 馬蘇里拉奶酪220克 蝦仁120克 魷魚(yú)圈100克 培根適量 雜蔬50克 青椒半個(gè) 洋蔥1/3個(gè) 圣女果3個(gè)(溫馨提示:這些材料超市都有賣(mài),如果只做一次材料可以少買(mǎi)點(diǎn),多了浪費(fèi))

第一步:面團(tuán)發(fā)酵。面團(tuán)發(fā)酵我就不過(guò)多的講了很簡(jiǎn)單。

第二步:取出發(fā)好的面團(tuán),放到抹了油的披薩盤(pán)上,(我用的是蒸面皮的平底盤(pán))排氣,用保鮮膜蓋上,醒發(fā)二十分鐘(是為了很好的搟開(kāi))

第三步:拿出放到案板上搟成和披薩盤(pán)大小的圓(回縮的厲害可以適當(dāng)延長(zhǎng)醒面時(shí)間)

第四步:放到披薩盤(pán)上,用手從中間慢慢往邊上推,整理的中間略薄,邊沿略厚。

第五步:用叉子,在餅底叉出幾排小眼。

第六步:炒鍋不放油,中小火熱鍋,放入雜蔬炒出水分(我選的是玉米粒還有紅蘿卜,青豆)

第七步:蝦仁和魷魚(yú)圈也用小火炒出水分,洋蔥和青椒切圈,圣女果橫著切片,培根改切兩道。

披薩餅皮上抹上披薩醬,撒少許馬蘇里拉。

第八步:放上魷魚(yú)圈和蝦仁,撒少許馬蘇里拉。

第九步:鋪上洋蔥青椒,培根和剩余的魷魚(yú)圈和蝦仁,上面撒上馬蘇里拉,鋪上切好的圣女果。

第十步:放烤箱上管200度,下管200度,烤15分鐘(這個(gè)步驟要看著,在烤五分鐘到十分鐘的時(shí)間上管調(diào)到160度,以免芝士烤老)

做好了!

該用戶(hù)從未簽到

三級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-2-15 17:01:32 | 只看該作者
這做的有點(diǎn)太好了吧。就是不知道味道怎么樣呢,好喜歡你手藝,哥們你有女朋友嗎?求收留啊

該用戶(hù)從未簽到

四級(jí)

QQ
地板
發(fā)表于 2017-2-15 17:08:08 | 只看該作者
看起來(lái)做的很成功,恭喜你成功的吸引了又一個(gè)吃貨

該用戶(hù)從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2017-2-15 18:27:00 | 只看該作者
我喜歡你做的披薩,么么噠。以后多發(fā)點(diǎn)讓我多學(xué)習(xí)下,作為一個(gè)吃貨但是又手殘不會(huì)做。

該用戶(hù)從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2017-2-16 15:20:45 | 只看該作者
好喜歡啊,一般去店里買(mǎi)的披薩都沒(méi)有你這個(gè)看起來(lái)美呢,高手你是廚師嗎

簽到天數(shù): 1 天

連續(xù)簽到: 1 天

三級(jí)

發(fā)表于 2017-2-16 16:18:58 | 只看該作者
這個(gè)披薩做的確實(shí)好。我一個(gè)女人都自愧不如啊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表