站務(wù)管理

所屬分類: 服務(wù) 站務(wù)管理

本版主題: 14375

今日更新: 0

論壇公告、故障申報、疑難解答、網(wǎng)友其他求助處理。
發(fā)布新主題

喝了那么多年的冰峰,你知道冰峰是怎么生產(chǎn)出來的嗎?實拍西安冰峰生產(chǎn)線~

12 / 34716

該用戶從未簽到

四級

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-7-20 17:44:01 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這幾天熱浪的殺傷力相信大家都感受到了吧,高溫連續(xù)突破40℃,來把鹽再撒點兒孜然,寶寶的太陽煎雞蛋就能吃了。

這么熱咸陽人都拿什么消暑呢?喝一瓶冰鎮(zhèn)的冰峰絕對是大多數(shù)人的首選。這不光是因為它酸甜可口的味道,更因為有一種“小時候就喝它”的熟悉感。

這兩天就更不用說,走哪都能聽到一句“老板,來瓶冰峰”。
據(jù)冰峰公司銷售部文經(jīng)理介紹,由于最近西安的持續(xù)高溫,這段時間工廠一直保持24小時連軸轉(zhuǎn)的生產(chǎn)狀態(tài),每天出貨量超過百!萬!瓶!
究竟能繞地球多少圈,哪位學霸幫忙算算。
喝了這么多年,那你知道冰峰是怎么生產(chǎn)出來的嗎?今天帶著無限好奇,來到冰峰的灌裝車間為小伙伴們一探究竟,我猜你們保證都沒有見過。

冰峰玻璃瓶是回收重復利用的,喝的人最關(guān)心的就是這種瓶子怎么清洗,到底能不能保證干凈衛(wèi)生?

在灌裝車間看到,收回來的飲料瓶要先經(jīng)過一輪的預清洗,就是不管三七二十一先連箱帶瓶沖個冷水澡再說。洗完澡放上傳送帶由機械臂進行“箱瓶分離”,此時會有專人(比如圖中戴紅帽的姐姐)對回收的飲料瓶進行檢查,如有破損、非冰峰的飲料瓶會被她眼疾手快的撿出來,以防萬一我們喝到一個可樂牌的“假冰峰”。

被扒掉箱子的瓶子要繼續(xù)洗澡澡,這也是洗瓶最重要的一個環(huán)節(jié)。這里用到的是專業(yè)的超聲波清洗機(類似于一條龍服務(wù)的洗浴中心),瓶子進入到清洗機后,要經(jīng)過浸水槽、堿洗(食用堿)、兩次堿槽浸泡,高溫殺菌、水洗、熱水槽浸泡等多道程序。

等從進入清洗機里出來,瓶子就算徹底洗白白啦。這個過程大約需要花費30~40分鐘,像這樣的清洗線,車間里一共有兩條,每小時分別能清洗24000和18000個飲料瓶,膩害不膩害!

瓶子從清洗線上出來,就進入灌裝環(huán)節(jié)了。這個環(huán)節(jié)對生產(chǎn)環(huán)境有很高的要求,冰峰公司質(zhì)量部呂科長帶著華寶通過了一道“風浴室”才進入到工位上。
對了,在最終灌裝之前,還有一個很重要的環(huán)節(jié)——“燈檢”。在燈光的照射下,瓶身一些細小的瑕疵會暴露出來,再次篩選就能保證進行灌裝的飲料瓶都符合標準啦。
過完燈檢,最最激動人心的時刻就要來了??掌康诌_灌裝工位,一個個瞬間就被飲料填滿,隨即對瓶身進行封蓋,整個環(huán)節(jié)一氣呵成,看著好爽。這過程速度實在太快,一定要睜大眼睛仔細看。

還是空瓶對吧?

轉(zhuǎn)一圈出來,滿了!??!

再轉(zhuǎn)一圈,蓋子封好了。

一瓶冰峰基本就ok啦!主人快來喝我呀!

出廠前當然不能忘了打上生產(chǎn)日期,這臺自動感應激光打碼機,根本不用挨到瓶蓋就能瞬間將生產(chǎn)編碼印在瓶蓋上。真的被這項隔空打碼的神技能震驚了!

到這里,離冰峰下線就差最后一步了——第二道“燈檢”。

▲要不是瓶子傳動,你會以為這是張假GIF圖

又是戴紅帽子的姐姐,一動不動的盯著燈箱前的飲料。這次是為了再次檢查瓶身是否干凈,以及灌入瓶內(nèi)的飲料是否有雜質(zhì)。呂科長介紹說,“燈檢”工位的員工每半小時至一小時就要安排休息,否則這樣高的工作強度,眼睛根本吃不消。

順利通過檢驗的直奔箱子而去

火速裝箱

走起!終于要被喝了,好激動!

裝箱后的冰峰由工人師傅從生產(chǎn)線上卸下,送抵成品庫,還需要經(jīng)過檢驗員抽樣、驗收通過之后,產(chǎn)品才算生產(chǎn)完成。裝車、出發(fā),好喝的冰峰就這樣被送往千家萬戶。
不一會兒,
你就能在咸陽滿大街喝到酸酸甜甜的冰峰了!

來源:華商網(wǎng)

簽到天數(shù): 313 天

連續(xù)簽到: 1 天

四級

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-7-21 15:36:54 | 只看該作者
和啤酒生產(chǎn)一樣樣的,還是喜歡啤酒
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

地板
 樓主| 發(fā)表于 2017-7-21 17:19:29 | 只看該作者
魚飛在空中 發(fā)表于 17-7-21 15:36
和啤酒生產(chǎn)一樣樣的,還是喜歡啤酒

啤酒是好喝,但是冰峰更有味道
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2017-7-21 17:25:08 | 只看該作者
這個看起來不相識兩塊錢的飲料啊
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2017-7-21 17:31:02 來自手機 | 只看該作者
還可以,大概七分熟
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2017-7-21 17:33:43 來自手機 | 只看該作者
一毛錢的成本最多了,凈賺一塊九
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2017-7-21 17:35:09 來自手機 | 只看該作者
三秦套餐之一,沒有任何問題
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2017-7-21 17:41:18 來自手機 | 只看該作者
涼皮,肉夾饃。冰峰,沒問題
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

樓主| 發(fā)表于 2017-7-24 17:23:32 | 只看該作者
一把清 發(fā)表于 17-7-21 17:25
這個看起來不相識兩塊錢的飲料啊

就是啊,咱平時喝的兩塊錢一瓶的那種
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

樓主| 發(fā)表于 2017-7-24 17:23:55 | 只看該作者
天啦哭 發(fā)表于 17-7-21 17:31
還可以,大概七分熟

七分熟???
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

樓主| 發(fā)表于 2017-7-24 17:25:26 | 只看該作者
柚子寶貝 發(fā)表于 17-7-21 17:33
一毛錢的成本最多了,凈賺一塊九

哪有那么便宜啊、起碼都得五毛錢吧
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

樓主| 發(fā)表于 2017-7-24 17:25:40 | 只看該作者
天啦哭 發(fā)表于 17-7-21 17:35
三秦套餐之一,沒有任何問題

三秦套餐!美的很
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

樓主| 發(fā)表于 2017-7-24 17:26:03 | 只看該作者
愛瘋6 發(fā)表于 17-7-21 17:41
涼皮,肉夾饃。冰峰,沒問題

哈哈,三秦套餐是我最常點的
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表