市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

行走周至樓觀山野--三毛二

11 / 6800

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬

1萬

七級(jí)

白小白。白小黑。

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-6-7 00:20:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  聽說樓觀臺(tái)是人間仙境,只是未能領(lǐng)略!今日一見方知,非樓觀臺(tái)之仙氣我輩未能領(lǐng)略,是我們這些凡夫無法領(lǐng)受!

車子行駛到趙公明廟的時(shí)候,頓時(shí)一陣清香撲面而來,不是花香也不是氣香,那是一種感情上的香艷無比的感覺!原來全國各地的財(cái)神爺都是聚集在這里的!一群群的財(cái)神廟像是一個(gè)個(gè)美艷誘人少婦,不用花枝招展也能讓人沉醉!直到開始進(jìn)山的時(shí)候我的思想還一直停留在那個(gè)讓人無法自拔的道教文化區(qū)的!并不僅僅是這里有著令人想入非非的財(cái)神廟,而是我看著這個(gè)道教,就忽然為自己悲哀了!很多時(shí)候我們?cè)跒榱俗约旱哪繕?biāo)甚至是不擇手段,可是又能怎樣呢?誰能體會(huì)到這種仙林玉樹的境界?對(duì)財(cái)神的追求也只是一種生活目標(biāo)而已!或許人生永遠(yuǎn)也只能是心不足蛇吞象吧!

像是愛情,像是學(xué)習(xí),像是人生!都知道在孜孜不倦的追求著!即使明明知道自己拼盡一生也未必能追求到手,但是作為一種生活目標(biāo)每一個(gè)人一定都會(huì)永不停歇的奮斗!即使我用生命起誓也不會(huì)停歇,就是為了自己的這些追求!

幾乎每一個(gè)人都會(huì)明白人生的永不滿足,也都狠命地會(huì)向往道教的無為,可是是誰在那里還在唱著《死了都要愛》,跟是誰一生不惜拿命換錢,鋌而走險(xiǎn)的追求自己的所謂目標(biāo)?

不知不覺的時(shí)候一行已經(jīng)來到了大秦寺,虔誠的人總是會(huì)雙手合十的呢喃一番,還會(huì)下跪求佛!我也不太例外,本來已經(jīng)要離去了,我忽然想起了剛才既然已經(jīng)知道了人都是有明知道得不到還是會(huì)孜孜不悔的通病,那我為何要做出與眾有違的事情呢?我快不上前,合手下跪,我想用我最虔誠的信念來支撐自己達(dá)到自己的生活目標(biāo)!當(dāng)然也是包括金錢,包括愛人!此生一番實(shí)在不易,何必要看開世事紅塵呢?人生能有幾番奮斗拼搏的機(jī)會(huì)?為了自己的愛的人,為了自己命運(yùn)定當(dāng)拼盡全力去努力!即使明明知道得到愛的人的心,或者過上一帆風(fēng)順的生活是很艱難的,可是我還是想趁著現(xiàn)在好好的祈禱一番,給自己一個(gè)無法后退的借口吧!再苦再難也要堅(jiān)持!

行走40公里的山路之后的天已經(jīng)由陰轉(zhuǎn)晴,在一片熱辣的艷陽中整個(gè)大山環(huán)繞在煙霧之中,像是在一片當(dāng)高看下的天鏡!而我似乎在這里找到很大的心理滿足!也似乎每一個(gè)人都會(huì)在這時(shí)候會(huì)深深地舒一口氣,能征服此景,人生何足懼?

忽然想起了大秦寺里的那副對(duì)聯(lián)“若人登彼岸極樂有歸舟,覺海虛空起婆娑業(yè)浪流?!痹诜鸸馄照盏纳介g,誰怎么忍心去想那些讓人心生不忍的情愫呢?登此真是極樂的婆娑世界了!難得糊涂但不是一直糊涂,等到下山后該怎么追求現(xiàn)實(shí)生活的極樂世界,還是得怎么拼力!即使愛情正在失敗,但是一直追求一直堅(jiān)持,五年十年二十年的也值得等待,你的人生會(huì)遇見多少個(gè)讓你這么動(dòng)心的人呢?那是前世今生的感覺不是嗎?即使你的人生還是低谷之中,但是哪有什么關(guān)系呢?有這佛光的凈化之后,我想我們的人生都會(huì)在一片艷光中極亮!

祝大家天天都有好心情!

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

走過路過也錯(cuò)過

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-6-7 07:21:04 | 只看該作者
若人登彼岸極樂有歸舟,覺海虛空起婆娑業(yè)浪流[s:60]
該會(huì)員沒有填寫今日想說內(nèi)容.

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

軒轅楓

QQ
地板
發(fā)表于 2011-6-7 09:54:05 | 只看該作者
小白,圖片看不到。。

1萬

1萬

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-6-7 13:11:48 | 只看該作者

回 2樓(fangfengfei) 的帖子

恩  我重新編輯一哈

1萬

1萬

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-6-7 13:12:00 | 只看該作者

回 1樓(關(guān)不柱) 的帖子

值得深思啊........

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

發(fā)表于 2011-6-7 13:30:34 | 只看該作者

回 4樓(惜塵) 的帖子

高興就好

1萬

1萬

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-6-7 13:33:32 | 只看該作者

回 5樓(關(guān)不柱) 的帖子

對(duì)啊  玩的開心

該用戶從未簽到

五級(jí)

發(fā)表于 2011-6-7 13:34:57 | 只看該作者
我以為事小學(xué)課本里學(xué)過的...

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

發(fā)表于 2011-6-7 13:40:58 | 只看該作者
我們是走后門玩的樓觀。

1萬

1萬

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-6-7 14:21:40 | 只看該作者

回 7樓(低調(diào)) 的帖子

是 三毛二 寫的

1萬

1萬

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-6-7 14:21:55 | 只看該作者

回 8樓(關(guān)不柱) 的帖子

呵呵

該用戶從未簽到

三級(jí)

QQ
發(fā)表于 2012-3-31 15:39:22 | 只看該作者
看樣子樓主沒有逛完啊,難道煉丹爐、說經(jīng)臺(tái)、延生觀、化女泉等景點(diǎn)難道你沒有去?呵呵,你比我幸運(yùn),身為本地人我卻幾次去樓觀沒有去過大秦寺真是遺憾啊!
    我代表67萬周至人民歡迎大家常來!

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表