市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設、交通發(fā)展、經濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

赟帆的拙文  <著我漢家衣裳,興我禮儀之邦>

5 / 8404

該用戶從未簽到

一級

QQ
樓主
發(fā)表于 2012-5-25 18:21:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       蒹葭蒼蒼,白露為霜.廣袖飄飄,今在何方.
       幾經滄桑, 幾度彷徨.衣裾渺渺,終成絕響.
       我愿重回漢唐,再奏角徵宮商.
       著我漢家衣裳,興我禮儀之邦,

華夏,有服章之美謂之華,有禮儀之大稱之夏.

穿上漢服,耳邊回蕩著“著我漢家衣裳,興我禮儀之邦”的聲響,頓時,我便明白了垂衣裳而天下治的道理。

被淡忘了的漢服,被淡忘了的禮儀,我們華夏子孫是何等的悲哀.

當有人質疑漢服的時候,我會大聲的告訴他,自三皇五帝至明朝末年的漢族人穿的所有的服裝都叫漢服,  和服,韓服都是從我們華夏大國傳過去的.今日,我們又將傳承,不是至明朝末年,今天,他是至以后,至未來.我們的民族,我們的服裝需要復興,責任需要我們來扛.我們不想留著&quot;家祭無忘告乃翁&quot;的
遺言,我相信.漢服復興需要我們這代人去完成,以后的漢二代,漢三代只需要傳承.

經歷過漢式成人禮,體會過漢昏的無窮魅力。漢家,一個獨領風騷的民族。

短打,深衣,襦裙,玄端,曲裾......哪一件不是沉淀著我們漢民族濃重的氣息。

當我們身著它們的時候,有沒有看到宏偉的漢民族崛起,不斷崛起。不斷的創(chuàng)造我們的巔峰。

&lt;論語&gt;&lt;弟子規(guī)&gt;&lt;詩經&gt;那一個不是集聚我們漢民族的禮儀之大.

每一次行禮,我都會體會到我們漢民族的氣息,體會到我們老祖宗的智慧.

不是復古,不是穿越,只是傳承,弘揚我們漢民族原有的霸氣.

我愿重回漢唐  再譜盛世華章 何懼道阻且長  看我華夏兒郎 !

該用戶從未簽到

一級

QQ
沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-25 18:50:49 | 只看該作者
[s:282]
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

QQ
地板
發(fā)表于 2012-5-26 23:27:10 | 只看該作者
不足八百字理應扣分,念在歌詞背得還完整給個同情分30[s:294]
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

衣冠之美禮儀之大,在于華夏

QQ
發(fā)表于 2012-5-27 00:57:54 | 只看該作者
主要的問題,應該是文章結構有點散。議論文寫成散文了
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-27 18:49:39 | 只看該作者

回 2樓(秦娥) 的帖子

[s:284]
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-27 18:50:51 | 只看該作者

回 3樓(樂觀無限) 的帖子

形散而神不散、、、、
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表