市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

相片

7 / 10348

該用戶從未簽到

四級

束手就擒非好漢, 東山再起是英

QQ
樓主
發(fā)表于 2012-5-26 20:21:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        某日,發(fā)現(xiàn)網(wǎng)友在空間上傳了相片,相識許久還未見芳容,這下可好,她終于想通。機會難得啊,看美女誰不開心。(諸位莫笑,難道你們不想知道每天坐在對面的人到底是如何模樣嗎)有些小小緊張
        居然在空間設置密碼:“我是誰?”。還能是誰,不就是網(wǎng)名嘛,我可不是傻子,越是這樣的問題越是簡單。結果錯誤,看來自己有些弱智??蓯?,放就放唄,還設置密碼,不是急死人嘛,郁悶!
        “四張機,鴛鴦織就欲雙飛,可憐未老頭先白,春波碧草,曉寒深處,相對浴紅衣”就是白頭也要等她上線,還好午飯時她來了,有些激動,但不能直接說明目的。噓寒問暖一番后以極其隱蔽的方式套來芳名。趕快說要去廁所,便以迅雷不及掩耳盜鈴響叮當之勢飛奔目標。結果答案依舊錯誤,郁悶!!  
        硬著頭皮再去找,對方第一句話就是“你到速度挺快的,還打算組織打撈隊去打撈你,沒想到你自己上來了”笑話,咱水性是不怎么好,不會蛙泳還不回狗刨,那片小小的糞池還不至于淹死,小瞧人
        只見她一個勁偷笑,想是知道我的目的了。這次索要密碼困難度是可想而知,非要我背誦柳永之《雨霖鈴》秦觀之《鵲橋仙》,外加陸游之《釵頭風》東陂之《江城子》,末了還跑到外國去聽泰戈爾之《飛鳥集》... ...奉勸諸君交友需謹慎,那會兒總算明白那句古話還是有道理的:女子無才便是德。才女太難對付了。總算是要來密碼,差點累死
        問題:我是誰?
        答案:我是我。
        什么才女啊,就是一小妖精,害我半天,這樣的答案誰能猜到,暈死
        進入空間直奔主題,真有相冊,還是三個,第一個“我自己”,第二個“我的家人”,第三個“我的朋友”,看來收獲不小
        還是有密碼,還個個不一樣,郁悶?。?!暈死!?。?img id="aimg_dp41b" onclick="zoom(this, this.src, 0, 0, 0)" class="zoom" file="http://imgcache.qq.com/qzone/em/e111.gif" onmouseover="img_onmouseoverfunc(this)" lazyloadthumb="1" border="0" alt="" />   
        “司馬昭之心路人皆知”再去索要,這次直奔主題。她問我想看那個相冊,只能給我一個的密碼。當然是第一個,沒想到這次出奇的順利,看來被我的執(zhí)著感動了
        問題:問世間情為何物?
        答案:乃一物降一物
        看看,我說的沒錯吧,真是小妖精,暈死?。。?img id="aimg_piqEN" onclick="zoom(this, this.src, 0, 0, 0)" class="zoom" file="http://imgcache.qq.com/qzone/em/e120.gif" onmouseover="img_onmouseoverfunc(this)" lazyloadthumb="1" border="0" alt="" />   
        進去看到一張大合影,是大學畢業(yè)照,美女不少
        這次我不客氣了,拿我當猴耍,那么多人我哪知道那個是她。再次去找,結果還是被為難,讓我以“鵝”為題作詩。諸位,詠鵝之詩以王勃之“鵝 鵝 鵝,白毛浮綠水... ..."為佳。我上吊得了  
                   一只鵝,十只鵝,
                   百只鵝,萬只鵝... ...
                   億萬斯鵝渡銀河,
                   宛似流云水漠漠。
                   往年七夕鵲搭橋,
                   今朝鵝兒水中歌。
                   春去秋來卿何在?
                   心底相思何人說。
                   白羽萬千鋪平路,
                   重逢喜淚淹山阿!

看我如此成心,佳人終于額外開恩,賞我密碼。目的終于達到,自然欣喜若狂,再次飛奔相冊  
        問題二:辭海一共多少字?
        答案:3-1=兩個字
        這個很簡單,不就是腦筋急轉彎嘛(關鍵是前面的3-1),相冊里還是合影,合影。確是家人,就是每張都有不下兩個女子,還是很難分清哪個是她 , 還是小妖精
        問題三:一二三四五
        答案:
        歷盡千山萬水,終于看到了。自打上網(wǎng)那會兒就沒有寄希望于遇到長的和朱莉,蘇菲 瑪索,張曼玉這種只有在電影畫報上才能看到的美女,而我卻... ...  

評分

參與人數(shù) 3威望 +5 收起 理由
百里秦川 + 2
惜塵 + 1 哈哈  巧妙
青海湖 + 2 寫得好

查看全部評分

簽到天數(shù): 2 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬

1萬

七級

自然的生活 生活的自然

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-27 00:09:49 | 只看該作者
寫得好
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 8 天

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

地板
發(fā)表于 2012-5-27 11:21:05 | 只看該作者
哈哈  巧妙
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

QQ
發(fā)表于 2012-5-27 15:56:38 | 只看該作者
文筆精煉,語言詼諧,很不錯的作品,歡迎經(jīng)常發(fā)表,呵呵
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 11:33:57 | 只看該作者

回 1樓(青海湖) 的帖子

瞎掰啦,下次去旅游叫上我
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 11:35:06 | 只看該作者

回 2樓(惜塵) 的帖子

哈哈,記得看你的相冊可是沒費吹灰之力,省下不少事呢
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-28 11:36:49 | 只看該作者

回 3樓(百里秦川) 的帖子

謝謝夸獎,就是喜歡瞎寫,自娛自樂。
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 8 天

1萬

1萬

七級

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2012-5-28 13:59:23 | 只看該作者

回 5樓(歐陽子軒) 的帖子

呵呵  我怕麻煩
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表