市民交流

所屬分類(lèi): 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

郭靖與黃蓉的大學(xué)生活

26 / 18407

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-7-27 10:46:49 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
(在網(wǎng)上瀏覽,發(fā)現(xiàn)這個(gè)故事,覺(jué)得蠻好玩,和大家分享一下。。??赡芪淖钟悬c(diǎn)多,耐心哦?。。。?/td>

大家都知道歷史系的郭靖是個(gè)極笨的孩子,只是運(yùn)氣好一點(diǎn)而已,在校花、計(jì)算機(jī)系的黃蓉受記過(guò)處分的時(shí)候,幫她在東門(mén)外買(mǎi)了一碗牛肉粉絲湯,令黃蓉感動(dòng)不已,一見(jiàn)傾情,從此愛(ài)上了他。學(xué)校里許多男生都為此憤憤不平。  

這其實(shí)怪不得郭靖,當(dāng)時(shí)的情況是這樣的:黃蓉考 試 作 弊被她爸爸捉住了。其實(shí)黃蓉成績(jī)那么好大可不用作弊,她是幫同班同學(xué)周伯通作弊。周伯通是個(gè)很可愛(ài)的同學(xué),只是不知道如何得罪了導(dǎo)師黃教授,老是被黃教授關(guān),一年年地關(guān)已經(jīng)關(guān)了十五年了。黃蓉看周伯通同學(xué)年紀(jì)那么大了還沒(méi)畢業(yè),怪可憐的,就把答案寫(xiě)在口香糖紙上遞給他,結(jié)果被她爸爸、計(jì)算機(jī)系名教授、脾氣怪和學(xué)問(wèn)好一樣出名的、有“東邪”之稱(chēng)的黃老授當(dāng)場(chǎng)抓住,試卷沒(méi)收,呈報(bào)教務(wù)處。

教務(wù)處主任歐陽(yáng)老師看在黃教授的面子上沒(méi)開(kāi)除黃蓉,只記了個(gè)過(guò)??牲S蓉恨死她爸爸,發(fā)誓從此以后再也不笑,誰(shuí)第一個(gè)引她笑她就嫁給誰(shuí)。

過(guò)了幾天周伯通覺(jué)得不好意思跑來(lái)安慰她,說(shuō)自己之所以計(jì)算機(jī)老是不及格是因?yàn)樵阢@研哲學(xué),已快拿到哲學(xué)博士學(xué)位了。黃蓉說(shuō)你要死呀你就不怕被我爸爸看見(jiàn)。周伯通搖搖頭說(shuō)不要緊的,我右手記黃老邪的筆記左手寫(xiě)哲學(xué)論文,這叫左右互補(bǔ),黃老邪只當(dāng)我在專(zhuān)心聽(tīng)課。喏,就這樣,我右手編VB程序左手寫(xiě)“論康德對(duì)于上廁所問(wèn)題的形而上學(xué)”。

黃蓉“噗哧”一聲笑了,說(shuō)怪不得上次我爸爸邊批photoshop作業(yè)邊嘆氣說(shuō),有學(xué)生做照片做什么不好做一張康德尿尿的照片,也不用馬賽克處理一下。

黃丫頭笑完后覺(jué)得有點(diǎn)不對(duì),不過(guò)想想周伯通年紀(jì)太大不能嫁給他這個(gè)誓不算,就又立了一個(gè)誓:誰(shuí)第一個(gè)真心誠(chéng)意地買(mǎi)東西給她吃她就嫁給誰(shuí)。

第二天黃蓉見(jiàn)識(shí)到違誓帶來(lái)的霉運(yùn)當(dāng)頭。先是早上她的處分通知貼了出來(lái),貼在校門(mén)口的櫥窗里,令黃蓉有一種五臟六腑被拿出來(lái)展覽的感覺(jué);再是中午她在食堂吃飯的時(shí)候,包被偷走了,里邊錢(qián)包、手機(jī)、品客薯片、channel香水等不一而足。到了晚上黃蓉心情郁悶想沖杯牛奶喝了洗洗睡,結(jié)果牛奶剛沖好手一滑杯子跌在地上跌得奶香四溢。

黃蓉受不了,在寢室里大喊“我要退學(xué)我要退學(xué)”,然后趿拉著拖鞋披頭散發(fā)地就跑出了所住的學(xué)校東區(qū)。

東門(mén)外每天晚上都熱鬧非凡,這里有二十幾個(gè)夜宵攤子,每個(gè)攤子前都有二十幾個(gè)人在等吃夜宵。黃蓉走到一個(gè)賣(mài)牛肉粉絲湯和小餛飩的攤子前覺(jué)得餓了,她中午丟了包,晚飯沒(méi)有心思吃,可現(xiàn)在身上一文不名拿什么買(mǎi)東西吃啊?

大家知道黃蓉是個(gè)十分任性的學(xué)生,此時(shí)她又下了一個(gè)十分任性的決定。她想反正我要退學(xué)了,又不好回家,只能去做流浪漢了。流浪漢衣食無(wú)著,有時(shí)就拿無(wú)時(shí)騙。今天我去白吃一碗粉絲湯算是開(kāi)個(gè)張吧。

打定主意以后,她看準(zhǔn)一碗剛剛燒好的牛肉粉絲湯一把捧過(guò)低頭就走。她聽(tīng)到一個(gè)聲音在喊:“喂,這……”她就撞到那個(gè)聲音上了,粉絲湯一大半潑到那個(gè)聲音上,那個(gè)聲音才把后面的話說(shuō)完:“……是俺的粉絲湯?!秉S蓉的腳趾也被粉絲湯燙到了,心里一陣苦悶,她把空粉絲碗往那個(gè)聲音手里一塞,說(shuō):“俺,俺你個(gè)頭啊。全還給你,這下可以了吧?!毕肫饚滋靵?lái)一連串的不幸遭遇,終于忍不住嗚嗚地哭了起來(lái)。

誰(shuí)知那個(gè)聲音卻出奇地善良,居然說(shuō):“別哭別哭,你真的要吃俺還有一碗,不過(guò)放過(guò)辣椒了,不知道你還要不要吃?”黃蓉終于收住眼淚,抬頭看那聲音,那聲音是個(gè)大個(gè)子,套在一件笨頭笨腦的黑外套里,黑外套上湯水淋漓,還有幾根粉絲、一片牛肉掛在胸前,正愣愣地捧著一碗紅紅的粉絲湯不知所措。黃蓉一把搶過(guò)粉絲湯,說(shuō):“俺吃,俺吃?!贝罂诖罂诘睾绕饻珌?lái),那粉絲湯果然奇辣無(wú)比,辣得黃蓉滿頭是汗。那聲音還在一旁嘀咕:“想不到比我還能吃辣?!?

黃蓉又一次想哭,于是她放下粉絲湯碗,伏到那湯水淋漓的胸口哭了起來(lái),一邊哭一邊告訴那聲音:“我發(fā)誓誰(shuí)第一個(gè)真心誠(chéng)意地買(mǎi)東西給我吃我就嫁給他,你就是那第一個(gè)。”

就這樣黃蓉愛(ài)上了郭靖,這使郭靖成了眾矢之的。因?yàn)榇蠹叶贾佬W(xué)生會(huì)主席歐陽(yáng)克一直在暗戀黃蓉。歐陽(yáng)克還有他叔叔、教務(wù)處主任歐陽(yáng)峰撐腰。歐陽(yáng)峰號(hào)稱(chēng)“西毒”,做事心狠手辣,這次他沒(méi)開(kāi)除黃蓉可能就有他侄子的緣故。大家想歐陽(yáng)克神通廣大一定會(huì)整郭靖一下,大家都希望 看看熱鬧,因?yàn)榇蠹译m然都不肯承認(rèn)喜歡黃蓉卻都眾口一詞地說(shuō)郭靖討厭,追一個(gè)人很難嫉妒一個(gè)人卻很容易。

一早電話鈴就響。郭靖“咚”地一聲從床上跳起來(lái),光著膀子就去接電話。喂了一聲,他沮喪地朝對(duì)床喊:“楊康,電話?!睏羁翟诖采戏藗€(gè)身,迷迷糊糊地說(shuō):“不接不接,我要睡覺(jué)?!惫刚f(shuō):“是穆念慈?!睏羁禑o(wú)可奈何地爬下床去接電話。“喂,楊康啊,今天邏輯與思維方式課丘處機(jī)要做課堂練習(xí),不想重修就快來(lái)上課吧?!?

楊康跑到教室,丘處機(jī)正在講假言推理。這家伙脾氣暴躁,看到楊康大喝一聲:“楊康,你又睡過(guò)頭了?!睏羁嫡f(shuō):“報(bào)告老師,睡過(guò)頭不是遲到的必要條件?!鼻鹄蠋煒?lè)了,呵呵一笑說(shuō):“是不是又是穆念慈打電話叫你來(lái)的?”楊康一低頭溜到穆念慈邊上坐下,他知道又上丘老師的當(dāng)了。丘老師繼續(xù)講課,果然三節(jié)課一點(diǎn)做課堂練習(xí)的意思也沒(méi)有。

楊康和郭靖是拜把子兄弟,可是兩個(gè)人的生性截然不同。郭靖長(zhǎng)得笨頭笨腦的,可楊康長(zhǎng)得很好。楊康老是說(shuō)自己的眼睛長(zhǎng)得像梁朝偉,可別人都說(shuō)他的眼睛長(zhǎng)得像林憶蓮。盡管如此,楊康仍算得上好看。他的鼻梁很直,笑起來(lái)嘴角會(huì)上揚(yáng)。大多數(shù)人會(huì)迷戀他的微笑,可實(shí)際上不是這個(gè)樣子的,楊康比大多數(shù)人想的都要冷酷。我從沒(méi)見(jiàn)過(guò)他在別人面前真情流露,但就是他的這種冷酷,令穆念慈無(wú)比著迷。

以前郭靖從不缺課,可黃蓉告訴他,逃課現(xiàn)在是一件很流行的事。郭靖想,那我就逃“邏輯與思維方式”吧,反正這門(mén)課我再努力也過(guò)不了的。郭靖的逃課在寢室里引起了一股風(fēng)潮,同寢室的尹志平啊、趙志敬啊都想,這個(gè)世道連郭靖都逃課了,我們還一本正經(jīng)地去上課干什么?

脾氣暴躁的丘處機(jī)當(dāng)即把郭靖等人找來(lái)一頓臭罵。郭靖說(shuō):“丘老師,你關(guān)了俺吧,反正你上課說(shuō)的俺啥都聽(tīng)不懂。”丘老師被噎得一句話都說(shuō)不出來(lái)了。

感謝閱讀?。?!

評(píng)分

參與人數(shù) 5威望 +13 收起 理由
『負(fù)負(fù)得正 + 1 搞基啊 玩穿越 搞笑
黑白配 + 5 優(yōu)秀文章,支持!
咸-夜未央 + 1
驚鴻 + 1
andypoo + 5 優(yōu)秀文章,支持!

查看全部評(píng)分

祝大家天天都有好心情!

該用戶從未簽到

五級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-7-27 10:49:13 | 只看該作者
沙發(fā)[s:164]

簽到天數(shù): 75 天

五級(jí)

地板
發(fā)表于 2011-7-27 11:10:23 | 只看該作者
[s:162]  [s:162]  [s:162]

該用戶從未簽到

一級(jí)

發(fā)表于 2011-7-27 11:20:23 | 只看該作者
[s:162] 不錯(cuò)

該用戶從未簽到

四級(jí)

起的比雞還早,干的比驢還多,吃

QQ
發(fā)表于 2011-7-27 12:09:03 | 只看該作者
優(yōu)秀文章,支持!

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-27 13:14:46 | 只看該作者

回 1樓(大嘴哥哥) 的帖子

大哥 ,你專(zhuān)門(mén)來(lái)?yè)屔嘲l(fā)的啊

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-27 13:14:58 | 只看該作者

回 2樓(竹子) 的帖子

[s:157]  [s:157]  [s:130]

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-27 13:15:26 | 只看該作者

回 3樓(玻璃梨) 的帖子

嘿嘿  新人哦  歡迎 多多發(fā)帖

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-27 13:15:40 | 只看該作者

回 4樓(andypoo) 的帖子

謝謝噢  [s:139]  [s:130]

該用戶從未簽到

1萬(wàn)

2萬(wàn)

七級(jí)

前方是絕路,希望在轉(zhuǎn)角!

發(fā)表于 2011-7-27 13:40:58 | 只看該作者
這算是現(xiàn)代版的了

該用戶從未簽到

三級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-7-27 14:08:59 | 只看該作者
好貼必須的回[s:162]

該用戶從未簽到

五級(jí)

發(fā)表于 2011-7-27 14:09:26 | 只看該作者

回 5樓(惜塵) 的帖子

那當(dāng)然了。

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-27 14:10:47 | 只看該作者

回 11樓(大嘴哥哥) 的帖子

我暈。。。 [s:152]

該用戶從未簽到

五級(jí)

發(fā)表于 2011-7-27 14:13:46 | 只看該作者

回 12樓(惜塵) 的帖子

[s:154] 這叫支持你。你懂不懂。

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-27 14:28:06 | 只看該作者

回 13樓(大嘴哥哥) 的帖子

嘿嘿嘿  懂的
謝謝 哦

該用戶從未簽到

五級(jí)

發(fā)表于 2011-7-27 14:44:37 | 只看該作者

回 14樓(惜塵) 的帖子

[s:162]

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-27 15:27:26 | 只看該作者

回 9樓(張頭頭) 的帖子

就是阿 現(xiàn)代校園版

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-27 15:27:41 | 只看該作者

回 10樓(zhanggang029) 的帖子

好嘞  謝謝噢

該用戶從未簽到

四級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-7-27 17:38:13 | 只看該作者
哥表示 很需要頂一個(gè).....

該用戶從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2011-7-28 00:14:07 | 只看該作者
他們倆考上大學(xué)啦
不容易啊[s:164]

該用戶從未簽到

四級(jí)

束手就擒非好漢, 東山再起是英

QQ
發(fā)表于 2011-7-29 13:07:05 | 只看該作者
哈哈,太有趣啦

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-30 23:32:15 | 只看該作者

回 18樓(驚鴻) 的帖子

表示一個(gè)  
謝啦

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-30 23:32:35 | 只看該作者
神馬都是浮云

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

樓主| 發(fā)表于 2011-7-30 23:32:49 | 只看該作者

回 20樓(歐陽(yáng)子軒) 的帖子

恩呢

該用戶從未簽到

四級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-7-31 18:39:58 | 只看該作者

回 21樓(惜塵) 的帖子

[s:139]  [s:154]

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表