市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

我只有1300元的工資,但我活的很快樂(lè)

19 / 25498

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-7-27 14:23:36 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  今年房子價(jià)格漲了,米的價(jià)格也漲了;

我是外地的。西安沒(méi)家。只好租一個(gè),所以每個(gè)月給給房東200元住宿費(fèi)。

小時(shí)不學(xué)好。學(xué)人吸煙。因?yàn)橛?300元工資。我就吸5元一包的。發(fā)了工資我一般買(mǎi)成條的,(整條的48元,能比零賣(mài)便宜2元錢(qián))如果不給人發(fā)煙一盒煙我能抽三天。一般給別人發(fā)煙在我們公司別人都不太抽,因?yàn)槲业臒煓n次低,別人抽煙都是煙盒拿出來(lái)放桌子上抽,我是煙裝口袋一根一根拿出來(lái)抽,我一點(diǎn)不感覺(jué)自卑,因?yàn)樵谖依霞夷抢镎f(shuō),我這煙應(yīng)經(jīng)很好了。

早飯我不想吃,因?yàn)楣べY在700元時(shí)已練出來(lái)了?,F(xiàn)在想吃都吃不進(jìn)去。

中午飯我就吃一碗拌面,同事都喜歡加個(gè)蛋,我平時(shí)都不加蛋,但在發(fā)工資前幾天,我會(huì)加,

晚飯吃個(gè)涼皮外加個(gè)一碗稀飯。西安的涼皮好。天天吃都不煩。

我一個(gè)月用在吃飯上大約260元。

來(lái)回上班我坐公車(chē),60元。

手機(jī)話費(fèi)也不高,50元一般都能打住眼看要超的時(shí)候,就用公司的打。

看病吃藥基本不用錢(qián)。因?yàn)槲矣胁〔挥贸运?。過(guò)幾天自己就好了。呵!

家里裝了寬帶,每個(gè)月80元,(我跟鄰居關(guān)系好,一線兩用,一個(gè)人每月40)我覺(jué)得這是我花最值得的錢(qián),因?yàn)槲铱梢韵螺d電影、音樂(lè)、游戲、軟件。

上面這些就是我一個(gè)月的固定花消,我每個(gè)月的不固定花消差不多不到200元,(衣服沒(méi)有穿過(guò)上50元的)加上固定花消658元,我每個(gè)月能攢下就400多自己再節(jié)儉一點(diǎn)就能落500元,每月給父母他們200元,(每次他們都不要讓我寄錢(qián),我每次都是寄完錢(qián)以后給他們打電話,)每月就能存300元,一年下來(lái)能攢3600元,這些錢(qián)可以讓我出去旅游一次,我今年想去北京看長(zhǎng)城!

周末如果天晴,我會(huì)去大雁塔廣場(chǎng)邊曬太陽(yáng),大雁塔廣場(chǎng)真的很偉大,不管你有沒(méi)有錢(qián),你都可以去它邊上坐坐,曬曬太陽(yáng);如果下雨,

那我就窩在家里,看電影、打游戲。有時(shí)候會(huì)和同學(xué)去踢球,雖然我踢很爛,但我還是會(huì)去。

西安的房子比起北京來(lái)也不貴,按照我的工資,我干1年就能在鐘樓邊上買(mǎi)一平方,10年后我能買(mǎi)下足夠放床的10平方。我希望房?jī)r(jià)能降一點(diǎn),那么10年后,我就能睡在城里面了(前提是床和床上用品不要漲價(jià))。

我能幫助的人還很多,因?yàn)閶寢屨f(shuō)過(guò)助人為快樂(lè)之本,我想我一定會(huì)快樂(lè)。

該用戶從未簽到

六級(jí)

薰衣草的花語(yǔ)是等待愛(ài)情~~~愛(ài)

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-7-27 14:25:39 | 只看該作者

回 樓主(寧?kù)o致遠(yuǎn)) 的帖子

現(xiàn)在1300元的工資那夠呀!物價(jià)都漲啦!我們的生活也困難啦[s:154]
今天我是最幸福的

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

地板
發(fā)表于 2011-7-27 14:31:30 | 只看該作者
分配的不錯(cuò)。。。。
可惜 物價(jià)漲的比工資快
再怎么合理分配也不夠啊
祝大家天天都有好心情!

該用戶從未簽到

四級(jí)

起的比雞還早,干的比驢還多,吃

QQ
發(fā)表于 2011-7-27 14:57:41 | 只看該作者
快樂(lè)的孩子

該用戶從未簽到

限制會(huì)員

發(fā)表于 2011-7-27 15:13:40 | 只看該作者
1800工資的路過(guò),沒(méi)買(mǎi)過(guò)50+的衣服(都買(mǎi)19和29的特價(jià)衣服),吃飯基本上不去餐廳(除非是別人請(qǐng))都是在城中村吃4-5塊的面食(耐餓),每天喝白開(kāi)水(再加點(diǎn)白砂糖),放假一半時(shí)間上網(wǎng),一半時(shí)間逛咸陽(yáng)湖和渭濱公園。

每月花銷:房租180+吃飯300+日用品100+電費(fèi)50+公交車(chē)費(fèi)60+買(mǎi)衣服50+話費(fèi)20+網(wǎng)費(fèi)80=840。1800工資,被單位扣掉200多,最終我能攢到600。咸陽(yáng)房?jī)r(jià)5000-6000,一年下來(lái)我也能買(mǎi)個(gè)一平。50年就能買(mǎi)50平了,就能找老婆了。

該用戶從未簽到

四級(jí)

我們一直在用心!

QQ
發(fā)表于 2011-7-27 17:53:13 | 只看該作者
多努力吧
1300完全不夠
以后還有媳婦
接下來(lái)
孩子
上學(xué)
上學(xué)
再上學(xué)
結(jié)婚
四位老人養(yǎng)老
。。。。。。。。
很多很多了
[url=http://user.qzone.qq.com/50638669][img]http:/

該用戶從未簽到

一級(jí)

發(fā)表于 2011-7-27 20:59:40 | 只看該作者
哥,你說(shuō)的是真的嗎?
你可是要負(fù)責(zé)的??!
1900+提成+外快
我每個(gè)月都是負(fù)數(shù),還掛了好多外債和信用卡!
深感鴨梨倍兒大啊

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2011-7-28 00:10:03 | 只看該作者
開(kāi)眼了。

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2011-7-28 09:40:11 | 只看該作者
這就是所謂的中國(guó)國(guó)情。老鄧的改革開(kāi)放帶了什么好處?貧富差距多大,現(xiàn)在的大學(xué)生人才如同黃土塵沙。物價(jià)飛漲,工資不漲。

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2011-7-28 10:03:36 | 只看該作者
知足常樂(lè)

該用戶從未簽到

五級(jí)

發(fā)表于 2011-7-28 10:31:19 | 只看該作者
努力吧

該用戶從未簽到

1萬(wàn)

2萬(wàn)

七級(jí)

游山玩水新生活,現(xiàn)代的咸魚(yú)理念

QQ
發(fā)表于 2011-7-28 10:35:52 | 只看該作者
現(xiàn)實(shí)就這樣。。。。。

雖然我沒(méi)錢(qián)但我快樂(lè)就夠了。

我視金錢(qián)為糞土,只要夠用就行了。。。。。。。。。。。。。。。。

該用戶從未簽到

五級(jí)

我很丑,也不溫柔!

發(fā)表于 2011-7-28 11:00:59 | 只看該作者
[s:162] 快樂(lè)生活每一天!

該用戶從未簽到

1萬(wàn)

2萬(wàn)

七級(jí)

前方是絕路,希望在轉(zhuǎn)角!

發(fā)表于 2011-7-28 12:44:45 | 只看該作者
樓主很讓人感動(dòng)[s:162]

該用戶從未簽到

五級(jí)

愛(ài)上你,不過(guò)是因?yàn)閯偤糜鲆?jiàn)你。

發(fā)表于 2011-7-28 12:57:19 | 只看該作者
夠樂(lè)觀的!不過(guò)將來(lái)用毛爺爺?shù)臋C(jī)會(huì)還多著呢。所以~~~多多加油,努力奮斗吧![s:134]
手機(jī)簽到,站長(zhǎng)和編輯不再擔(dān)心我遲到啦~

簽到天數(shù): 365 天

連續(xù)簽到: 3 天

六級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-7-28 13:15:16 | 只看該作者
善于計(jì)劃,不錯(cuò)。[s:67]

該用戶從未簽到

一級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-7-28 13:26:33 | 只看該作者
啊Q精神

該用戶從未簽到

三級(jí)

~~喜歡飄雪的冬天,更喜歡那種雪

發(fā)表于 2011-7-28 15:35:27 | 只看該作者
~~~嗚 ~~~~我基本上是月光。。壓力大。。
~~閉上眼睛,一個(gè)人感受那份靜靜的幸福~~

該用戶從未簽到

二級(jí)

QQ
發(fā)表于 2011-7-28 17:29:45 | 只看該作者
真的快樂(lè)就好了,只怕樓主和我一樣,欲哭無(wú)淚,強(qiáng)顏歡笑啊~~

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表