市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

十大智慧動(dòng)物

22 / 7965

簽到天數(shù): 5 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級(jí)

青春的故事里,誰(shuí)是過(guò)客,誰(shuí)是定格。

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-8-17 17:04:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
1、地球上最聰明的動(dòng)物-人

科學(xué)家可能會(huì)在如何最恰當(dāng)、最全面地給聰明下定義的問(wèn)題上存在意見(jiàn)分歧,但他們都同意這樣一個(gè)觀點(diǎn):人是非常聰明的高級(jí)動(dòng)物。不過(guò),倫敦動(dòng)物園于2005年舉辦過(guò)一個(gè)展覽,將志愿者關(guān)進(jìn)猴山,體驗(yàn)一下動(dòng)物的感覺(jué)。實(shí)驗(yàn)結(jié)果證明,在那個(gè)一個(gè)環(huán)境里,人比猴子聰明不了多少。

我是忠實(shí)的小魚(yú)哦......

六級(jí)

青春的故事里,誰(shuí)是過(guò)客,誰(shuí)是定格。

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-17 17:05:04 | 只看該作者
2、人類的近親-黑猩猩

我們?nèi)祟悡碛兄橇?,黑猩猩也肯定有一定的智力,因?yàn)槿撕秃谛尚傻幕蛴?font size="5">98%是相同的。人與猩猩都能制造和使用工具,有組織地打獵,猩猩中間也存在暴力行為等。野外觀察和實(shí)驗(yàn)室研究顯示,黑猩猩不僅能感情投入,還有利他主義和自我意識(shí)。研究還顯示,黑猩猩在許多記憶測(cè)試中比人得分更高。

六級(jí)

地板
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-17 17:05:28 | 只看該作者
3、頗具創(chuàng)造力的海豚

澳大利亞海豚在海底尋找食物時(shí),用海綿保護(hù)鼻子??茖W(xué)家說(shuō),這只是海豚聰明的一個(gè)例證。它們發(fā)出可能呼叫海豚名字的哨聲和卡嗒聲,這些聲音或許就是它們用于交流的特有語(yǔ)言。20世紀(jì)60年代的一個(gè)著名實(shí)驗(yàn)發(fā)現(xiàn),海豚一旦領(lǐng)悟到做新穎動(dòng)作就能得到魚(yú)的獎(jiǎng)賞時(shí),就會(huì)更多地發(fā)揮創(chuàng)造力。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-17 17:05:40 | 只看該作者
4、擁有自我意識(shí)的大象

大象頭腦的絕對(duì)尺寸顯示,它們一定明白事理。研究人員發(fā)現(xiàn),大象會(huì)安慰家庭成員,在需要時(shí)及時(shí)幫助其他動(dòng)物物種,在水中嬉戲,通過(guò)震動(dòng)雙腳同對(duì)方進(jìn)行交流??茖W(xué)家說(shuō),他們的最大收獲是一頭名為幸福的亞洲雌象在鏡子里認(rèn)出了自己。這種復(fù)雜行為只有人、類人猿和海豚才有。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-17 17:05:59 | 只看該作者
5大腦袋的頭足類動(dòng)物

章魚(yú)、魷魚(yú)和烏賊聰明嗎?這是個(gè)引起科學(xué)興趣的問(wèn)題,但這些頭足類動(dòng)物確實(shí)是海洋中最聰明的無(wú)脊椎動(dòng)物。頭足類動(dòng)物的腦環(huán)繞著食道,卻具有一些人腦特征,像有折皺的腦葉和處理視覺(jué)以及觸覺(jué)信息的獨(dú)特區(qū)域等。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-17 17:06:10 | 只看該作者
6、靈巧的烏鴉

烏鴉是一種心靈手巧的動(dòng)物,它們可以把小樹(shù)枝、羽毛和其他碎片用做工具,誘捕位于很難達(dá)到的地方的獵物。一只名叫貝蒂的烏鴉會(huì)把一根直鐵絲彎成鉤子,然后,用它取回管子里的食物。這些鳥(niǎo)生下來(lái)就有制造工具的天賦,只是需通過(guò)觀察長(zhǎng)輩才能熟練掌握它們的技能,而這正是智商高的證據(jù)。研究顯示,大烏鴉能熟練利用社交影響得到更多保護(hù)和食物。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-17 17:06:30 | 只看該作者
7騙術(shù)高手-松鼠

松鼠會(huì)耍陰謀詭計(jì)嗎?可能會(huì)。研究發(fā)現(xiàn),松鼠會(huì)精心制作帶有欺騙性的儲(chǔ)藏室,讓可能的小偷找不到自己的食物。試驗(yàn)過(guò)程中,在看到有人偷它們的花生后,松鼠的這種騙人伎倆便會(huì)更多出現(xiàn)。研究人員稱,他們找到了證明松鼠能夠理解同伴意圖的證據(jù),當(dāng)然,這只是一種后天學(xué)習(xí)行為。其它研究顯示,松鼠能夠在腦中繪制一幅三維地圖,進(jìn)而回憶起堅(jiān)果的儲(chǔ)藏地點(diǎn)。在所有松鼠中,加利福尼亞的松鼠可能是最聰明的,它們會(huì)用響尾蛇的氣味掩蓋自己的氣味,并以此防身。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-17 17:06:42 | 只看該作者
8、理解方式與人類似的狗

作為人類最好的朋友,狗總是堅(jiān)決服從主人的命令,但這就能說(shuō)明它們很聰明嗎?狗能夠?qū)W會(huì)坐下、躺下 和取物等本領(lǐng),但它們能理解主人的真正意圖嗎?研究人員稱,狗至少能夠通過(guò)非語(yǔ)言線索找到食物??茖W(xué)家認(rèn)為,它們的理解方式可能與人類理解他人想法的方式類似。在試驗(yàn)中,狗能夠正確區(qū)分同類照片和風(fēng)景照片,也就是說(shuō),它們有能力形成的概念。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-17 17:06:58 | 只看該作者
9具有很強(qiáng)的適應(yīng)性的貓

與狗主人一樣,一些貓主人也訓(xùn)練他們的寶貝坐下、翻身和鉆鐵圈。采用帶有獎(jiǎng)勵(lì)性的正強(qiáng)化訓(xùn)練,貓也能通過(guò)觀察和模仿掌握這些本領(lǐng)。雖然訓(xùn)練貓的難度要高于狗,但這并不意味著貓就比狗笨。貓專家說(shuō),貓是一種與眾不同的動(dòng)物,它們喜歡獨(dú)處,受生存需求所驅(qū)動(dòng)。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-17 17:07:11 | 只看該作者
10、 聰明而講求干凈的豬
豬總是一身污泥,似乎不太講衛(wèi)生,但一些專家指出,它們可能是已知圈養(yǎng)動(dòng)物中最聰明同時(shí)也最愛(ài)干凈的動(dòng)物,甚至超過(guò)貓和狗。不幸的是,由于沒(méi)有汗腺,豬才會(huì)在泥漿中打滾以便讓身體保持涼爽。上世紀(jì)90年代進(jìn)行的試驗(yàn)找到了豬也很聰明的證據(jù)。試驗(yàn)中,豬要接 受研究人員訓(xùn)練,用嘴巴移動(dòng)屏幕上的指針,并用指針找到它們第一次看到的涂鴉。結(jié)果顯示,它們完成這項(xiàng)任務(wù)所需的時(shí)間居然與黑猩猩差不多,聰明程度由此可見(jiàn)一斑。

簽到天數(shù): 8 天

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2011-8-17 20:41:50 | 只看該作者
我乃豬八戒第三十七代單傳弟子

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-18 08:35:50 | 只看該作者

回 10樓(惜塵) 的帖子

原來(lái)小白是豬阿。。。吼吼...

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2011-8-18 09:20:22 | 只看該作者

回 11樓(青春) 的帖子

你才知道啊   
你也是么  被豬頭了

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-18 09:23:09 | 只看該作者

回 12樓(惜塵) 的帖子

我不是豬兒,我也沒(méi)被豬頭,這個(gè)是我自己上傳的照片。

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2011-8-18 09:24:49 | 只看該作者

回 13樓(青春) 的帖子

看來(lái)你有潛能啊

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-18 09:26:13 | 只看該作者

回 14樓(惜塵) 的帖子

什么什么,什么潛能?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2011-8-18 09:27:35 | 只看該作者

回 15樓(青春) 的帖子

那你為什么要換成豬頭呢

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-18 09:43:50 | 只看該作者

回 16樓(惜塵) 的帖子

依楠說(shuō)我哪個(gè)照片露的太多了。

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

發(fā)表于 2011-8-18 11:29:23 | 只看該作者

回 17樓(青春) 的帖子

那就新照一張么

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-18 11:30:54 | 只看該作者

回 18樓(惜塵) 的帖子

長(zhǎng)這么大就那一張照片。[s:183]

該用戶從未簽到

五級(jí)

發(fā)表于 2011-8-18 15:10:15 | 只看該作者

回 10樓(惜塵) 的帖子

豬八戒的弟子,。。我暈。

六級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2011-8-19 14:58:18 | 只看該作者

回 20樓(大嘴哥哥) 的帖子

[s:139]

該用戶從未簽到

五級(jí)

發(fā)表于 2011-8-19 21:15:44 | 只看該作者

回 21樓(青春) 的帖子

[s:177]

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表