站務(wù)管理

所屬分類: 服務(wù) 站務(wù)管理

本版主題: 14375

今日更新: 1

論壇公告、故障申報、疑難解答、網(wǎng)友其他求助處理。
發(fā)布新主題

2014黃山行之旅游攻略

9 / 12642

該用戶從未簽到

四級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-4 15:05:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      現(xiàn)在對于愛好旅游的人來說,跟團游或許已經(jīng)不適合了,2014年第一趟旅行來到了安徽黃山。

旅行攻略相信出行的人都會寫,但是各自有各自的風(fēng)格??吹狡渌说挠斡浻械恼掌芷粒械膸е魳?、有的曬各種美食等等吧。我寫的這篇游記很普通,但自認為有許多實用性的建議,希望能幫助到驢友。下面展示我親身經(jīng)歷的黃山。

我的行程安排:黃山2日游。如果是三天游的,大家可以去古城巖或者在屯溪游玩,如果行程是四天的話可以到宏村游玩。我認為2天是合適的,因為你想想爬了2天山,第三天大部分人會腿疼的。

景區(qū)內(nèi)的交通:從景區(qū)南大門到玉屏索道的那段距離,班車是19元一個人。建議乘坐景區(qū)內(nèi)的小車,要不然還沒到索道口就要浪費很多體力。

景區(qū)內(nèi)住宿:這里的住宿有山上、山下和縣城三種選擇。山上的賓館大多都是在后山,被褥都是有些潮濕的,而且后山風(fēng)大陰冷,獨衛(wèi)間是沒有熱空調(diào)的,只有暖氣,而標間價格又太昂貴。山下湯口鎮(zhèn)的住宿就便宜多了,我們這次去住的是云海樓酒店,我還是非常幸運的,正好趕上這個月的優(yōu)惠活動,享受了半價,環(huán)境不錯,值得一提的是他們的服務(wù)非常到位。不想看日出的旅游也可以選擇住在屯溪鎮(zhèn))

對于飲食來說,山上的晚餐又普通又昂貴,所以強烈建議自備食物。

在這里上山一般都是索道,下山的話因為時間很充裕,所以選擇步行還是很好的,可以欣賞沿途的風(fēng)景。但是有一個問題是如果走到一半實在吃不消可以讓人用轎子抬下來,但是費用是相當(dāng)昂貴的。

黃山景區(qū)內(nèi)有幾個特點的吸煙區(qū),聽我們導(dǎo)游說在別的地方吸煙如果被發(fā)現(xiàn)抽煙的話是罰款200-3000元不等,但是一般是不會罰200元的,根據(jù)導(dǎo)游的介紹,如果被抓到的話會被帶到警局里看3個小時的黃山風(fēng)景介紹片,15分鐘一遍。不知道是不是這樣。

光明頂是看日出絕佳的位置,所以一般早上6點半之前就應(yīng)該去搶一個攝影位,每天日出的時間都不一樣,可以提前一天問導(dǎo)游或者看酒店的信息。

索道費用:旺季80元單程,淡季65元。上山我乘坐玉屏索道,下山選擇步行。走下山大約要2小時的時間。

總結(jié)黃山2游:

第一天:1點半左右乘坐玉屏索道到達山上,依次游覽好漢坡,迎客松,玉屏景區(qū),蓮花峰,百步云梯,鰲魚峰等景點,大約在5點左右的時候到達白云賓館用餐,然后自由活動。

第二天:5點半起床,6點半之前登上光明頂看日出。觀看日出后主要游覽的是后山天海景區(qū)、光明頂、觀飛來石、北海景區(qū)、猴子觀海、始信峰等景點。索道下山10分鐘,步行下山2個多小時。

屯溪老街是第二天下午去的,這里有一些特產(chǎn),黃山燒餅、徽墨酥、猴坑茶葉都是不錯的選擇。

手機簽到,站長和編輯不再擔(dān)心我遲到啦~

簽到天數(shù): 361 天

連續(xù)簽到: 11 天

五級

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-7-4 15:49:18 | 只看該作者
真不錯!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
地板
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-4 15:50:40 | 只看該作者

很不錯啊~天山,你有沒有在群里呢?
手機簽到,站長和編輯不再擔(dān)心我遲到啦~
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 361 天

連續(xù)簽到: 11 天

五級

發(fā)表于 2014-7-4 15:55:36 | 只看該作者
邵陽書劍 發(fā)表于 2014-7-4 15:50
很不錯啊~天山,你有沒有在群里呢?

在啊,我有貼子啊!中國唐苑
祝大家天天都有好心情!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 289 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級

發(fā)表于 2014-7-4 16:04:26 | 只看該作者
正向往中!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

QQ
發(fā)表于 2014-7-5 14:14:35 來自手機 | 只看該作者
天山 發(fā)表于 2014-7-4 15:55
在啊,我有貼子??!中國唐苑

真棒,天山,你參加過活動嗎?
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

QQ
發(fā)表于 2014-7-5 14:15:19 來自手機 | 只看該作者
飄影 發(fā)表于 2014-7-4 16:04
正向往中!

嘿嘿!你不是都去過黃山了么?
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2014-7-5 18:53:16 | 只看該作者
好帖子,頂起來!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 68 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級

QQ
發(fā)表于 2014-7-5 19:05:04 | 只看該作者
黃山中國第一美
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2014-7-6 19:14:01 | 只看該作者
不錯不錯,大力支持!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表