市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

登太白山拍云霧

4 / 39343

該用戶從未簽到

四級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-10-11 20:26:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

太白山坐落在秦嶺之中,她是秦嶺的主峰,海拔3767.2米,她傲視群山的雄姿屹立在秦嶺之中。多少年來不知有多少登山愛好者涌入她的懷抱,去了解她,去撫摸她......征服它也成了我和愛人的目標(biāo)。
     今年國慶節(jié),因?yàn)橛惺虏荒荛L途旅行,因而就選擇了離我們很近的太白山,最終決定和愛人于10月5日6日登頂太白山來實(shí)現(xiàn)自己多年來的愿望。目標(biāo)已訂,我們就立即啟程,5日早上6點(diǎn)鐘起床,由于路上堵車,到達(dá)太白山腳下已經(jīng)是9點(diǎn)鐘了,看來時(shí)間還是有點(diǎn)緊張,為了節(jié)省時(shí)間我們匆匆在景區(qū)的快餐廳吃過早餐就上山了。原以為每人60元的上山車票有點(diǎn)貴,上山1個(gè)多小時(shí)的車程不但讓我感到車費(fèi)很合理,而且大巴司機(jī)和中巴司機(jī)的開車技術(shù)也是非常的過硬,他們的職業(yè)道德也值得稱贊!最起碼我要向他們學(xué)習(xí),向他們致敬!

真正的登山開始了,一路上最讓人難忘的還是太白山那滿山遍野的紅豆杉,登山的臺階穿梭其中,猶如進(jìn)入了仙境,隨便望去就是一幅幅美麗圖畫。登山者拿起相機(jī)一次次按下快門,都在這里合影留念。我和愛人鼓足勇氣,當(dāng)我們登到“天圓地方”時(shí)我們就感到有點(diǎn)呼吸困難,這時(shí)有一位60多歲的老人碰見了我們,他問我們的目標(biāo)是哪里,我說是“大爺?!焙汀鞍蜗膳_”,只是感覺身體有點(diǎn)吃不消。老人說:“沒什么,我60啦都能登上去,你們還年輕,怎么會登不上去呢?”就是這句話時(shí)時(shí)鼓勵(lì)我前進(jìn),為我最終為登上“拔仙臺”鼓足了勇氣。

我們穿梭在云中,大山在我們腳下,伴隨著稀薄的空氣,我們的呼吸有點(diǎn)急促,但是,景色成了一幅幅圖畫,成了一個(gè)個(gè)仙境,我們成了“仙人”,心中不乏一陣陣感動(dòng)!也許只有身臨其境才會感到其中的滋味和美妙......

目標(biāo)決定了終點(diǎn),勇氣和信心是達(dá)到目標(biāo)的條件,當(dāng)勇氣不足時(shí)就必須有信心來呼喚,當(dāng)信心失去時(shí)就必須有勇氣來鼓足。這種心境和心理都是每個(gè)登山者真心體會過的,它們交織在一起,與你為伍和你為伴。信心、勇氣,就這樣相交著使你達(dá)到了目標(biāo)。我們走了近1個(gè)小時(shí)的夜路終于到達(dá)了“大爺?!?,這時(shí)已是晚上8點(diǎn)鐘了,雖然什么也看不見,但是,我依然能感覺到在這么高的山峰上“大爺?!逼涿烂畹纳?!

夜宿“大爺海”最讓人難忘和懷念的就是那稀薄的空氣,你會感到有點(diǎn)窒息,呼氣有點(diǎn)困難,更有點(diǎn)難眠。也許,是因?yàn)槲覀兒芏嗄陙碓贈(zèng)]有睡過通鋪,大家的一個(gè)聲音、一個(gè)動(dòng)作、一句話都會影響你的休息 !

6日一大早我就起床了,今日的目標(biāo)是“拔仙臺”。妻子因?yàn)樽蛞故咚裉焖藗€(gè)懶覺,沒有和我同行。我5點(diǎn)28分出發(fā)登”拔仙臺“ ,登拔仙臺的路是比較難走的,也許是因?yàn)樘?,我在亂石山上走了很久,最終用手電和喊聲尋到同伴,他們帶著我通過“二爺?!钡竭_(dá)了“拔仙臺”。當(dāng)東方的太陽升起的一瞬,當(dāng)陽光灑向山間,當(dāng)山上的云海浮動(dòng),我醉了!我不知所措!一陣陣刺骨的涼風(fēng)將我吹醒,身體一陣陣顫抖。我站在“太白之巔”,一切都是那么的渺小,自然界中,難來你爭我斗,我們只不過是這大山中的一顆小草,生命也極其的渺??!放開我們的胸懷吧,去擁抱自然,去享受生命的美好!
                                   竇向榮
                                 2014年10月

評分

參與人數(shù) 1威望 +5 金幣 +5 收起 理由
小魚 + 5 + 5 很給力!

查看全部評分

簽到天數(shù): 12 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-10-11 21:23:22 | 只看該作者

簽到天數(shù): 1 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級

QQ
地板
發(fā)表于 2014-10-21 00:19:46 | 只看該作者
壯美

該用戶從未簽到

六級

發(fā)表于 2014-10-21 10:06:18 | 只看該作者
恍若仙境,{:soso_e179:}

該用戶從未簽到

四級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-11 08:55:25 | 只看該作者
{:soso_e183:}
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表