市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

《何以笙簫默》癡心臺詞真是醉了

4 / 11622

該用戶從未簽到

五級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-1-20 11:10:42 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

《何以笙簫默》劇照

有一種心塞叫《何以笙簫默》。由顧漫坐鎮(zhèn)編劇,眼下正在江蘇衛(wèi)視晚間黃金檔熱播的劇版《何以笙簫默》,無疑是這個熒屏開年檔的最大贏家。

不僅網(wǎng)絡(luò)話題討論熱度遙遙領(lǐng)先,就連劇中的臺詞,都高居微博熱門話題榜單不下。尤其是男主角何以琛那句“如果世界上曾經(jīng)有那個人出現(xiàn)過,其他人都會變成將就。而我不愿意將就?!边@種看似輕描淡寫實則寫滿“我要愛你一萬年”的任性!

經(jīng)典的

輕暖告白都是詩

“如果三年后你注定是我女朋友,我何不提早行使我的權(quán)利”“趙默笙,你跑這么慢,我當初是怎么讓你追上的”“經(jīng)過那么多年,我還是輸給了你,一敗涂地”“如果世界上曾經(jīng)有那個人出現(xiàn)過,其他人都會變成將就。而我不愿意將就”“他們給我十年,我要默笙一輩子,我屈從于現(xiàn)實的溫暖”……那些念念不忘的書中臺詞,也在劇中一一得到回響。

其實,《何以笙簫默》小說的故事一點都不復雜,無非就是一個男人等待心愛的姑娘多年后終修得正果。但顧漫小清新的筆調(diào)抒寫出一句句癡心告白,凝練出愛情本身的悵然與愉悅,淋漓盡致復活了電視機前嬸兒們的少女心。

由顧漫拉扯大的劇本,自然十分了然觀眾們喜歡看男女主角互動的小心思。寫的臺詞太讓人害羞了!

植入的

網(wǎng)友看得干瞪眼

誠然,劇版《何以笙簫默》臺詞更加開朗,大大沖淡了原作的氛圍,但國產(chǎn)劇無法避免的植入廣告也給該劇的劇本強加了不少料。

帶著初戀的青澀和美好的大學時期校園戲,因為“千里送你養(yǎng)樂多,喝了保準不生氣”的無厘頭,平添了幾分莫名其妙;七年后以琛默笙沉浸在誤會中無法自拔的若即若離,因為“我在淘點點上訂了餐”“何律師用手機淘寶買了點心”的亂入,驚呆了馬上要掉眼淚的觀眾。不過最讓人難以接受的還是,當臺詞說到“你知不知道,飲料喝多了會變笨”時,下一秒,坐在宿舍書桌前的男主角,淡定地一口氣喝完一罐紅牛并轉(zhuǎn)手將易拉罐扔進簡易籃筐——網(wǎng)友們只能哭笑不得。
今天當了回超市大媽

該用戶從未簽到

五級

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2015-1-20 16:31:47 | 只看該作者
哈哈,沒看,但是看到這個,決定回去看看啦
昨晚沒睡美容覺
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 998 天

連續(xù)簽到: 76 天

六級

QQ
地板
發(fā)表于 2015-1-20 21:43:10 | 只看該作者
沒看,不曉得是什么。。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-21 10:33:49 | 只看該作者
半畝花田 發(fā)表于 15-1-20 16:31
哈哈,沒看,但是看到這個,決定回去看看啦

抓緊去吧
今天當了回超市大媽
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-21 10:34:05 | 只看該作者
瘋狂老鼠2013 發(fā)表于 15-1-20 21:43
沒看,不曉得是什么。。

可以去看看、鐘漢良很帥
今天當了回超市大媽
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表