站務(wù)管理

所屬分類(lèi): 服務(wù) 站務(wù)管理

本版主題: 14375

今日更新: 2

論壇公告、故障申報(bào)、疑難解答、網(wǎng)友其他求助處理。
發(fā)布新主題

有人路過(guò)麗江 有人擁有麗江

3 / 18055

該用戶(hù)從未簽到

四級(jí)

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-9-15 09:41:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
愿以被時(shí)光打磨,換取對(duì)生命的忐忑。
想起前些天在知乎上有人問(wèn),哪里是宇宙中心。最佳答案是,當(dāng)你年輕的時(shí)候,不惜一切成本揮霍過(guò)你青春的地方,永遠(yuǎn)是你心中的那個(gè)宇宙中心。
如果這樣,我想云南于我而言,就是宇宙的中心。
兩年前在云南的二十多天是我青春中最快樂(lè)的時(shí)光,兩年后繼續(xù)在云南呆二十多天,那份欣喜依舊。

我不喜歡朝九晚五的生活
然而這種生活卻并不是那么容易逃避
既然這樣,我只愿能做像大冰叔一樣,既能朝九晚五,亦可浪跡天涯的人

在決定去云南之前我是經(jīng)歷過(guò)很長(zhǎng)一段時(shí)間的心里斗爭(zhēng)的,我是個(gè)選擇困難癥患者,會(huì)把一個(gè)很簡(jiǎn)單的選擇復(fù)雜化,就像每次到了奶茶店我都會(huì)在白胡子玄米茶和白胡子綠茶中糾結(jié)許久一樣。
這次也在云南與四川中糾結(jié)了很久。
還記得自己曾經(jīng)說(shuō)過(guò)要在25歲前走遍全國(guó)每一個(gè)省,而如今即將站在二字頭翻篇的年紀(jì)腳步卻才僅僅停留在南方,我的時(shí)間有限,我對(duì)于旅行的態(tài)度可能和很多人不同,有人認(rèn)為這種盲目追求自己走過(guò)多少地方的旅行態(tài)度是一種裝x的表現(xiàn),但是人不應(yīng)該否定一切與自己思維不符合的想法。
沒(méi)有人知道明天和意外哪個(gè)先來(lái),我只是想在有限的時(shí)間里走過(guò)更多的地方,體驗(yàn)過(guò)更多的風(fēng)土人情
也許有人認(rèn)為學(xué)生黨的時(shí)間大把大把的。
其實(shí)對(duì)于我而言,每年能旅游的時(shí)間只有暑假。
我不喜歡旅游團(tuán)似的所謂五日游七日游十日游,我向往的旅游方式是慢節(jié)奏的,要在一個(gè)地方待上一段時(shí)間,待到對(duì)這個(gè)地方了解透徹了,所有想去的景點(diǎn)都已經(jīng)去過(guò)了,才算是深度游玩了這座城市。
兩年前和兩年后加起來(lái)的四十多天,才讓我對(duì)麗江沒(méi)有遺憾,至少作為一名游客,我是沒(méi)有遺憾的。如果有機(jī)會(huì),我也想換種身份繼續(xù)在麗江長(zhǎng)待。
所以從這個(gè)意義上說(shuō),我沒(méi)有辦法理解旅行社所謂的云南雙飛六日游實(shí)際上還有兩天在路上能帶給游客對(duì)云南多深的了解,我也沒(méi)有辦法理解為什么有人參加了這么個(gè)團(tuán)就開(kāi)始自稱(chēng)自己去云南旅行過(guò)進(jìn)而四處?kù)乓?br /> 抱歉我就是這么偏激,每當(dāng)在空間朋友圈看到這類(lèi)人都會(huì)忍不住嘲諷幾句
當(dāng)然這也怪不得游客,所謂的x日游不過(guò)也只是浮華時(shí)代催生出來(lái)的衍生物罷了。
話題扯遠(yuǎn)了 ,從出發(fā)那天按時(shí)間順序說(shuō)起吧,最初制定的路線是云南貴州。早早地把所有車(chē)票都預(yù)定了。當(dāng)然最后貴州并沒(méi)有去成,這個(gè)之后會(huì)提到。

該用戶(hù)從未簽到

四級(jí)

QQ
沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-15 09:43:43 | 只看該作者
第一站 滇池
昆明的公交系統(tǒng)比兩年好很多了 我記得兩年前官渡區(qū)五華區(qū)處處在修建地鐵,道路擁堵不堪。
兩年前住在五華區(qū),酒店門(mén)口有個(gè)公交站,公交半小時(shí)才來(lái)一輛,坐上公交兩站的距離竟開(kāi)上了半個(gè)小時(shí),那時(shí)對(duì)昆明很沒(méi)有好感。
現(xiàn)在兩年后 一切都不一樣了。
現(xiàn)在的昆明很美。

海埂公園。
海埂公園曾經(jīng)是收門(mén)票的,不過(guò)現(xiàn)在是免費(fèi)。
至于滇池的水么。。的確還是很臟。。

為什么樹(shù)是歪著長(zhǎng)的 ?我也不知道

這是在海埂公園買(mǎi)的竹筒粽,我只能說(shuō),非常 非常 難吃

簽到天數(shù): 289 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級(jí)

地板
發(fā)表于 2015-9-15 11:19:45 | 只看該作者
最好能在每個(gè)地方住上一年半載的!

該用戶(hù)從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2015-10-19 17:04:52 | 只看該作者
想去麗江

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表