市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

咸陽公交刷卡問題再追蹤?。ㄉ暾埣泳庙敚?/span>

23 / 17852

該用戶從未簽到

六級

心隨我動,我心飛揚!

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-2-13 10:06:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

記得去年5月份,咸陽2號橋和3號橋開始正式免費通行,當時,市政府領(lǐng)導也同時表態(tài),關(guān)于公交刷卡問題將在9月份予以解決,咸陽公交發(fā)展也在踉踉蹌蹌中小步前行,9月份,公交卡安裝使用了,刷卡只能中國移動手機刷卡,而且10折,走全國哪個城市也是幾乎沒有的中國折位的 ,公交專門刷卡的卡目前還沒有出世,用中國聯(lián)通的中國電信的手機用戶刷不了公交,即使用中國移動的大部分人也不一定能刷公交(黑卡挑機子,有些手機不支持),走遍全國3線城市,沒有那個城市公交發(fā)展向咸陽公交這樣滯后,打折10折也可以,但是專門刷公交的卡到底是技術(shù)達不到還是觀念落后。細節(jié)決定成敗,這樣的發(fā)展環(huán)境,難道就不怕影響了咸陽發(fā)展的 大好時機,親愛的ZF大爺們,為了你們的子民,為了咸陽80萬市民的出行,請加快公交現(xiàn)代化發(fā)展的步伐吧!
不簽到還挺想的!

該用戶從未簽到

六級

心隨我動,我心飛揚!

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-13 10:35:39 | 只看該作者
這個是11年8月8日,今日咸陽報的 報道,看看公交公司最后怎么說的。
   在咸陽乘坐公交車能用手機刷卡啦!昨日(8月7日),記者跑街發(fā)現(xiàn),咸陽市的1路、11路、18路等線路公交車刷卡機已經(jīng)開通,市民只要移動公司營業(yè)廳開通手機錢包業(yè)務(wù),即可用手機刷卡乘坐公交車。

現(xiàn)場觀察 手機可刷公交卡

近日,只要出門乘坐公交車的細心市民就會發(fā)現(xiàn),1路、11路、18路等線路公交車刷卡機已經(jīng)開通。在投幣箱的旁邊,公交車刷卡機那一襲綠衣甚是惹眼。和刷普通的IC 卡乘車一樣,這個綠色的公交車刷卡器,可以隨時顯示出所乘線路號和票價以及使用時間。

“咦,這刷卡機怎么亮了,是不是可以刷卡了?”昨日,一位正在投幣的乘客向1路車司機詢問,“是的,已經(jīng)可以使用了,但是刷的是手機?!彼緳C回答說。

經(jīng)這位1路車司機介紹,刷卡機目前正在試運行階段,由于對此項業(yè)務(wù)知曉的市民并不是很多,所以這些天幾乎沒有市民使用。

記者體驗 省時又新潮

昨日,記者也提前體驗了一把試運行手機刷卡的1路公交。

下午6時15分,1路公交即將駛?cè)牖痣娙菊?,站牌上的市民遠遠看著駛來的公交車,一邊焦急打 手勢示意司機停車,一邊在錢包里搜尋零錢。而我們只需要將隨身攜帶的手機掏出來即可,真的是省時又省力。

“刷公交卡變成刷手機,這還真新鮮。”和記者一樣前來體驗的市民李女士認為,這種新式乘車方式應該會更受年輕人青睞。

“這手機肯定有不一樣的東西吧,要不怎么可以刷卡呢?”公交車上的市民對這個能刷公交卡的手機諸多好奇。其實,手機只是普通的手機,白色的外殼,塑料材質(zhì),與一般的手機并無二致,將手機后蓋拆開,取下電池和SIM 卡后,里面并無其他。

業(yè)務(wù)辦理 開通手機錢包業(yè)務(wù)

昨日,記者走進中國移動公司,解開了這個可刷卡手機的秘密。原來這是移動公司新開的一個業(yè)務(wù)——手機錢包業(yè)務(wù)。只要開通這個新業(yè)務(wù),你的手機也可以擁有可刷公交卡的功能,手機刷卡的票價依然是1塊錢每人次。

據(jù)營業(yè)員介紹,開通手機支付業(yè)務(wù)的手機卡必須新辦,是一張與普通SIM 卡不一樣的黑色的卡,“首次辦卡需要預存100元錢,辦卡免費?!睜I業(yè)員說,辦好卡之后,開通手機錢包業(yè)務(wù),記者選了將100元手機支付功能預存款全部放入手機錢包業(yè)務(wù)中,這樣不到10分鐘,就完成全部手機錢包支付功能的開通,“這100元,可全部用于乘坐公交車使用?!睜I業(yè)員說。

對于市民擔心的辦理了新卡,原卡上的信息豈不是要丟失,這樣會不會有更麻煩的問題,電信營業(yè)廳的工作人員介紹,這類問題并不需要擔心,市民只需要復制原卡信息,并在原卡的基礎(chǔ)上辦理手機錢包業(yè)務(wù)即可。

目前,全市使用手機刷卡乘坐公交車尚屬于試運行階段,對于此項便民服務(wù)的具體功能、辦理細節(jié)以及后期維護等內(nèi)容,請市民關(guān)注本報后續(xù)報道。

記者 王維肖 郭聰
不簽到還挺想的!
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

心隨我動,我心飛揚!

地板
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-13 10:35:55 | 只看該作者
目前,全市使用手機刷卡乘坐公交車尚屬于試運行階段,對于此項便民服務(wù)的具體功能、辦理細節(jié)以及后期維護等內(nèi)容,請市民關(guān)注本報后續(xù)報道。
不簽到還挺想的!
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

心隨我動,我心飛揚!

樓主| 發(fā)表于 2012-2-13 10:38:03 | 只看該作者
不知道,運行試驗需要多久,已經(jīng)半年了 ,馬上西安都可以直接去臺灣了,速度怎么能跟上時代發(fā)展的 步伐啊 !
不簽到還挺想的!
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

吃的是糧食,拉的是思想

發(fā)表于 2012-2-13 16:19:47 | 只看該作者
咸陽人民生活在水深火熱之中
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

心隨我動,我心飛揚!

樓主| 發(fā)表于 2012-2-13 18:59:09 | 只看該作者

Re:咸陽公交刷卡問題再追蹤!

這個帖子不然沉
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 82 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級

發(fā)表于 2012-2-14 10:21:14 | 只看該作者
咸陽是古都,生活在那個年代。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

發(fā)表于 2012-2-14 11:24:22 | 只看該作者
感謝大秦人家爆料,已收到,請耐心等待消息。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

心隨我動,我心飛揚!

樓主| 發(fā)表于 2012-2-14 11:33:24 | 只看該作者

回 7樓(溪溪魚) 的帖子

公交手機刷卡和公交專門刷的卡,應該2種都可以的,現(xiàn)在我看做公交刷卡人沒有幾個,早上沒有零錢,很不反邊市民,望報社關(guān)注,,做專題報道
不簽到還挺想的!
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

發(fā)表于 2012-2-14 11:36:20 | 只看該作者

回 8樓(大秦人家999) 的帖子

已反映,謝謝大秦人家。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

游山玩水新生活,現(xiàn)代的咸魚理念

QQ
發(fā)表于 2012-2-14 20:41:46 | 只看該作者
報紙也是報道不實呀
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 365 天

連續(xù)簽到: 3 天

六級

QQ
發(fā)表于 2012-2-15 09:11:10 | 只看該作者
為什么智能部門不再協(xié)調(diào)一下?
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 365 天

連續(xù)簽到: 3 天

六級

QQ
發(fā)表于 2012-2-15 17:40:51 | 只看該作者
個別人的利益驅(qū)動,損害了眾多市民的利益。
怎么就沒有相關(guān)領(lǐng)導看到呢?
祝大家天天都有好心情!
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

QQ
發(fā)表于 2012-2-16 11:45:10 | 只看該作者
寶雞都是公交卡,學生五折,成人八折,咸陽離西安省城這么近,為什么還趕不上寶雞呢,真是難過,咸陽到是有個月票八毛錢,可是只能坐1路、11路、26路,這三路的老板還算好,起碼還算給老百姓著想,可是其他車的老板呢????????
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

強者自救,圣者渡人.

發(fā)表于 2012-2-19 21:00:37 | 只看該作者
利益么,人家才不想大家都方便地刷卡呢!交現(xiàn)金一元可是一分不能少的.
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

強者自救,圣者渡人.

發(fā)表于 2012-2-19 21:02:52 | 只看該作者
服務(wù)意識欠缺,說到底還是因為線路壟斷.
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

心隨我動,我心飛揚!

樓主| 發(fā)表于 2012-2-24 18:31:21 | 只看該作者
不見回應啊
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

發(fā)表于 2012-2-28 21:16:03 | 只看該作者
咸陽的公共交通就是一縣城水平。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

二級

發(fā)表于 2012-3-5 17:42:42 | 只看該作者
悲催。。。。整天要想辦法找零錢。。。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

心隨我動,我心飛揚!

樓主| 發(fā)表于 2012-3-5 18:07:52 | 只看該作者
為什么這個事情就沒有人管呢
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

我不帥,但很有范

發(fā)表于 2012-4-11 17:05:44 | 只看該作者
雖然很方便,但是刷手機還是1元,還要現(xiàn)存100元,根本不值得,還不如直接投幣
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表