市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

茶卡鹽湖

3 / 9666

該用戶從未簽到

五級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-8-24 17:05:31 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

你問(wèn)我有沒(méi)有信仰,我說(shuō):“簽到算不算?”

該用戶從未簽到

五級(jí)

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-8-24 22:04:40 | 只看該作者
        茶卡鹽湖也叫茶卡或達(dá)布遜淖爾,“茶卡”是藏語(yǔ),意即鹽池,也就是青海的鹽;“達(dá)布遜淖爾”是蒙古語(yǔ),也是鹽湖之意。
        茶卡鹽湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州烏蘭縣茶卡鎮(zhèn)附近。地理坐標(biāo)為東經(jīng)99°02′~99°02′,北緯36°18′~36°45′。 在茶卡盆地的南面有鄂拉山,北面青海南山,與青海湖相隔;盆地東西長(zhǎng)80km,寬30km,面積2400k㎡。
茶卡鹽湖位于茶卡盆地的西部,長(zhǎng)15.8km,寬9.2km,面積154k㎡,湖面海拔3059m;鹽湖的邊緣呈放射狀展布的茶卡河、莫河、小察汗烏蘇河等河水入湖,在湖區(qū)東部泉水發(fā)育,以地下水的形式補(bǔ)給茶卡鹽湖湖盆。
你問(wèn)我有沒(méi)有信仰,我說(shuō):“簽到算不算?”

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

5萬(wàn)

超級(jí)管理員

地板
發(fā)表于 2016-8-25 09:15:37 | 只看該作者
一看你發(fā)的這些照片,我就忍不住這顆想去逛的心啊

該用戶從未簽到

五級(jí)

樓主| 發(fā)表于 2016-8-25 10:57:03 | 只看該作者
咸魚(yú)網(wǎng)小編 發(fā)表于 16-8-25 09:15
一看你發(fā)的這些照片,我就忍不住這顆想去逛的心啊

嗯,景點(diǎn)確實(shí)不錯(cuò),只是鏡頭跟不上,對(duì)不起觀眾吆,哦,對(duì)了,那邊紫外線挺高的,去時(shí)記得帶長(zhǎng)衣服和防曬護(hù)用品

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表