市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

丈母娘要20萬彩禮才嫁女,前女友還跑來我胡婚禮現(xiàn)場鬧,讓我下不來臺

13 / 30275

該用戶從未簽到

三級

樓主
發(fā)表于 2016-11-14 16:50:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我和老婆相親認識的,老婆是農(nóng)村的女孩子,也是一個大學生。我爸媽對她很滿意。我也覺得相對于前女友,老婆確實很賢惠,性格也合得來。所以我們才認識不到一月就準備結婚了。

我沒想到在婚禮現(xiàn)場,前女友竟然會鬧上門。我和前女友已經(jīng)談了3年,感情一直很好,還一度談婚論嫁。不過在結婚這件事情上還是出現(xiàn)了分歧。主要是前女友的 媽媽死咬著要20萬的彩禮不松口。前女友的媽媽說:你們家都買了2套房子了,不至于連20萬都拿不出來,結婚大事都不肯拿錢出來,那你就是不重視我女兒, 以后我女兒嫁到你們家也會受委屈。

可是我爸媽覺得買兩套房子是我們自己的事情。而且他們就我一個兒子,以后再多的財產(chǎn)都是我的。如果結婚了,以后有了孩子,房子可以加上我前女友的名字。至于這20萬堅決不給,覺得這和買賣女兒完全一樣。

可是前女友的媽媽完全不是這么想的,這20萬一定要給,還說從高中到大學前女友讀書都花了20萬了,這錢一直欠賬呢,說拿著20萬就是要給前女友還債的。兩家人因為這個彩禮僵著了,談崩了。

可是前女友死活不分手,我當然也不愿意分手。面對前女友的哭鬧,我答應前女友我會賺夠20萬娶她??墒蔷驮谖移疵嶅X的時候,我竟然發(fā)現(xiàn)我前女友跑去相親。我去質(zhì)問她怎么一回事呢?前女友說,這是她媽媽給安排的,她就是敷衍父母,她心里愛著我。 雖然我表面不說什么,可是心里不是滋味。

不知道為什么前女友跑去相親的事情被我爸媽知道了,本來我還和我爸媽僵持著,這下我爸媽就不樂意,也開始安排我相親了,我開始也想著敷衍我爸媽,可是沒想 到我對這個女孩子印象不錯,這個女孩子雖然家里是農(nóng)村的,可是也是一個大學生,交流溝通起來沒問題,她性格很好,也很賢惠。而在談到結婚的時候,女孩家里 只要求1萬1的彩禮。說這個只是一個風俗意思一下。我爸媽一聽對這個女孩更滿意了。

我那個時候也想到我前女友一門心思的要20萬否則不結婚。我決定放棄前女友和這個女孩子結婚。我沒再找前女友,和女孩開始準備婚事。

沒想到結婚當天前女友不知道我們結婚的事情,就跑來鬧??吹轿液屠掀旁谂_上,前女友拿著手機就沖上臺,播放著之前哄前女友拍的答應賺20萬娶她的視頻。親 戚們都在場,我都不知道怎么辦,眼看著就是出丑,這個時候老婆突然站出來說:“李小姐,你等的是20萬,我等的是這個男人。如果你真缺錢,可以去銀行貸 款,這個男人不是你的取款機。不管怎樣,你們緣分已盡,希望你能放手,這樣大家都幸福……”

老婆的話沒說完前女友哭了出來,沖著我喊:“周XX,你等著,你會后悔的?!?/font>

婚禮最終還是順利進行了,我覺得這次我真的娶對老婆了。不過有時候覺得前女友生在那個家庭真的很可憐,她人是沒什么問題,就是容易被她父母蠱惑做蠢事。我真怕她還要報復我。

此文從新浪網(wǎng)上轉載,供即將結婚的男女學習研究。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
吃辣椒的貓 + 1 重慶毛發(fā)種植 lathanhair.net/ 支持! .

查看全部評分

該用戶從未簽到

三級

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-11-14 16:58:26 | 只看該作者
結婚不是買賣。如果感情可以用金錢衡量那就不是真愛
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

地板
發(fā)表于 2016-11-14 18:09:47 | 只看該作者
所以在談論婚嫁的時候,一定要理智,女生也要有自己的想法,父母的意見是要尊重,但是一定更要理智選擇
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

發(fā)表于 2016-11-14 19:40:39 來自手機 | 只看該作者
任性毀了孩子的一生幸福 值得嗎 哎!
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

三級

發(fā)表于 2016-11-15 10:44:26 來自手機 | 只看該作者
婚姻的前提是幸福,是責任,如果可以用金錢買來幸福,那時間哪還有真情,可悲有這樣的父母,孩子不是你用來交易的,愛他就是讓她幸福,換一個人來愛他
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

發(fā)表于 2016-11-15 12:06:13 來自手機 | 只看該作者
我前女友家人也是一樣,最后還是因為兩人很多原因分手了。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

發(fā)表于 2016-11-16 18:29:30 來自手機 | 只看該作者
恭喜你找到一個好老婆
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

發(fā)表于 2016-12-3 08:50:46 來自手機 | 只看該作者
跟我先生結婚了,對他家什么要求都沒有。
看上的是他這個人,而不是他家環(huán)境
他家環(huán)境是他父母打造下來的,貧窮也無法阻擋
自己打下的,才是真正的江山。
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

發(fā)表于 2016-12-3 16:24:26 來自手機 | 只看該作者
都夠現(xiàn)實一個為了二十萬不嫁  一個為了二十萬不娶  半斤八兩誰又好意思說誰  鬧人家婚禮就沒意思了  
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

發(fā)表于 2016-12-3 16:28:00 來自手機 | 只看該作者
大家都好偉大只談感情應該覺得樓主可憐吧   那么大家又想過沒  養(yǎng)大一個孩子多么不易  比她付出些金錢不是正常嗎  沒有錢可以慢慢孝敬父母怎么可以就不娶了  一個月就娶另外一個人原因是人家只要一萬的彩禮是吧  感情又何嘗不是建立在金錢上  
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

發(fā)表于 2016-12-20 12:28:17 來自手機 | 只看該作者
無語了
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 38 天

連續(xù)簽到: 2 天

三級

QQ
發(fā)表于 2016-12-21 11:24:08 | 只看該作者
曾經(jīng)的婚禮習俗已經(jīng)變味變質(zhì)了,有多少的婚姻和感情就是因為這樣的原因而沒有走到一起。默哀一個
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表