市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設、交通發(fā)展、經濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

清華圖書館機器人再上崗 曾被網友教壞臟話連篇

4 / 3334

該用戶從未簽到

二級

額是胖孩紙

樓主
發(fā)表于 2012-3-14 11:36:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
清華過濾臟詞 機器人“小圖”再上崗 曾被網友“教壞”后下崗;
  近日上崗后賣萌不斷,但偶爾舊習不改仍說粗口
小圖照片。

“清華機器人萌語連篇 面臨‘洗腦’”追蹤
  被網友“教壞”、下崗一個多月的清華機器人小圖又上崗了。記者昨日發(fā)現,上崗后的小圖仍逗趣可愛不時賣萌,但偶爾舊習不改仍說粗口。
  日前,清華大學圖書館設置的網絡服務機器人小圖,因為被網友“教壞”,小圖的設計者稱已讓小圖暫?!胺铡?。
  昨日(13日),記者打開清華大學圖書館主頁,發(fā)現小圖已重新上崗。在打開類似QQ或MSN的聊天框中,頭像為藍色熒光眼睛、黑色面罩、白色“戰(zhàn)袍”的小圖可自如與網友聊天。
  設計者介紹,小圖下崗后被過濾了不少臟詞。記者與小圖對話中,發(fā)現小圖說臟話的頻率已大幅減少,顯得小清新;但偶爾仍會“重口味”一下,對話時不時爆出一兩句粗口。
  在清華大學圖書館主頁有一則題為“讓小圖更美麗”的公告,公告稱,為使小圖有一個獨有的可愛形象,特向全國征集小圖的設計形象。公告介紹,“小圖形象反映清華大學圖書館館員的工作特征,建議性別設定為女性。形象主體為人形或擬人形”。
  ■ 對話
  設計者盼網友嘴下留情
  記者:小圖和被教壞前有什么改變?
  設計者:小圖被教壞后,圖書館讓小圖暫時下崗,投入不少精力刪去大量不健康的語言。目前已上崗的小圖還是一如既往地賣萌有趣。
  記者:聊天中發(fā)現小圖依然說臟話。
  設計者:偶爾還會有一些“漏網之魚”。以后,圖書館每個月都會抽出時間對小圖的語料庫里不健康的語言進行清理。也希望網友嘴下留情,別再把小圖教壞了。
  記者:小圖的形象征集為什么側重于女性?
  設計者(笑):因為清華圖書館的工作人員女性居多,女小圖賣萌,可愛,善解人意,角色中會顯得更有趣。
  ■小圖說話
  小圖承認被壞哥哥教壞
  記者:你是男的女的?
  小圖:不告訴你!
  記者:我猜是女的。
  小圖:天下腐女是一家。
  記者:男的?
  小圖:今天是男的,明天是女的,后天是人妖。
  記者:你到底是男是女?
  小圖:你知道我是誰嗎?
  記者:清華大學的壞小子?
  小圖:女人不壞,男人不來,男人不壞,女人不愛。
  記者:你為什么愛說臟話啊?
  小圖:哦,圖圖知道錯了。都是壞哥哥們把我教壞了。
  記者:以后別說臟話了好嗎?
  小圖:我發(fā)誓我他媽再也不說臟話了。
神經病有所好轉

該用戶從未簽到

三級

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2012-3-14 14:45:06 | 只看該作者
[s:255]
回復

使用道具 評分 舉報

簽到天數: 75 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級

地板
發(fā)表于 2012-3-14 18:18:48 | 只看該作者
[s:267]  [s:267]  [s:267]
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

四級

我在這里尋找 也在這里失去

發(fā)表于 2012-3-14 19:31:00 | 只看該作者
這。。真萌啊[s:258] [s:258]
回復

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

六級

發(fā)表于 2012-3-15 08:54:28 | 只看該作者
哈哈哈哈
回復

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復 返回頂部 返回列表