市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

咸陽秦都法院只會(huì)一句話:有事找律師,上廁所也去找律師?。?!

11 / 71552

該用戶從未簽到

二級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-1-18 22:50:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
以前在網(wǎng)上看到類似“掛著寫有‘人民’倆字的地方,基本上人民都進(jìn)不去”這句話的時(shí)候,我還抱著懷疑的態(tài)度,畢竟作為公民的我,在過去的40多年,遵紀(jì)守法,和這些機(jī)關(guān)部門接觸時(shí)候沒有遇見過多阻礙,然而連續(xù)兩次在秦都區(qū)法院碰壁,尤其今天在秦都區(qū)法院的遭遇,徹底顛覆我的三觀,第一次對(duì)自己過去40多年的認(rèn)知產(chǎn)生嚴(yán)重懷疑!

大約半年前,因?yàn)橐环萸房钆袥Q需要立案執(zhí)行,想問工作人員留一個(gè)電話,方便我后續(xù)了解進(jìn)度或者配合,當(dāng)時(shí)給的回復(fù)是:會(huì)有工作人員與你聯(lián)系(壓根就不想給,好吧,我等)!

然而,時(shí)隔近半年,音訊全無,我沒有等到工作人員的聯(lián)系,也沒有收到任何和案件進(jìn)展相關(guān)的信息。打了好些電話,終于聯(lián)系上法院,但要求必須親自到法院了解進(jìn)度。

今天請(qǐng)假去趟咸陽市秦都區(qū)法院咨詢案件情況,不僅什么進(jìn)度都沒了解到,反而這幫人的態(tài)度,我也真是大寫的服了!從領(lǐng)導(dǎo)到一般公務(wù)人員,幾乎沒有一個(gè)說人話的,反倒是保安(不是法警哦,應(yīng)該是公安外派人員),私下還安慰幫我想辦法!

下午到秦都法院新辦公樓,好氣派,獨(dú)棟高樓啊,比之前在渭陽西路陜科大的地方可牛逼多了啊。

不過這樓雖然花的是納稅人的錢,但現(xiàn)在看來倒未必是給咱老百姓用的。服務(wù)態(tài)度并沒有隨著辦公環(huán)境的改變而變好,與之前相比反而有過之而無不及!半年前我我想簽字,讓我自己回家拿筆!今天,沒等我開口說明要咨詢的問題,先回我一句:有事找律師!

之前的咨詢電話中說,必須我親自來問,可下午到四樓執(zhí)行庭接待室,一個(gè)人都沒有。。。。

我問法警:找誰可以咨詢?接待室沒人,有沒有辦公室啥的我可以問問?
法警答復(fù):沒有誰可以給你咨詢,有事打電話!

我暈,當(dāng)時(shí)立案的時(shí)候,我說給我個(gè)法官姓名、電話啥的好聯(lián)系,你們說等通知?,F(xiàn)在倒好,既不給我通知,我也沒法聯(lián)系,這是傳說中的單線聯(lián)系???

我這又跑到了一樓,看到有個(gè)“服務(wù)臺(tái)”,跑過去找到小姑娘。

我說:你好,我想咨詢個(gè)事!
小姑娘說:有事找律師!
我說:可是我還沒說啥事呢!
小姑娘說:有事找律師!
。。。。。。。
我們的對(duì)話就這樣結(jié)束了,我的一腔熱情也就這樣被澆滅了。這就是服務(wù)型政府的服務(wù)態(tài)度?為得起頭頂上方“為民”倆字?簡(jiǎn)直就是個(gè)笑話!

我又跑到后邊一排玻璃房,因?yàn)橐呀?jīng)下午五點(diǎn)了,所以坐了一排人都閑著,特意找了一個(gè)中年工作人員咨詢(想著年紀(jì)大了,說話辦事該靠譜老成點(diǎn))。

我問:你好,我想咨詢個(gè)事!
工作人員說:有事找律師!
我說:我還沒說啥事呢,我要說上廁所呢?
工作人員繼續(xù)說:有事找律師!

我真的不想爆粗口,過去30多年近40多年所受到的教育,不允許動(dòng)不動(dòng)問候別人的爸媽,這是這一刻出于本能我真的想爆粗口!這TM是服務(wù)型政府?這TM是放了一臺(tái)復(fù)讀機(jī)在這里吧?還是這就是人民法院的服務(wù)口號(hào)——有事找律師???

沒有人關(guān)心我想問啥,也沒有人給我哪怕一點(diǎn)點(diǎn)的耐心等我把話說完,更沒有人出于基本的禮貌回我:你好,請(qǐng)問你想咨詢什么問題?

好吧,我不服氣,我要投訴!
不過,這樓可不是誰都能上去,電梯到四樓就不能上了,必須刷卡才行,無奈之下,我就站到工作電梯,看能不能混上去,不過立馬被趕出來了。
呵呵,院長(zhǎng)、紀(jì)檢組長(zhǎng)這些神,包括辦公室,全部高高在上,不是咱老百姓能見的!?。?/font>

被從電梯趕出來后,保安暗示一樓東北角還有個(gè)“信訪室”,過去試試唄。

我說:我要投訴!
工作人員說:我這里不處理投訴,你這個(gè)不在我業(yè)務(wù)范圍,去找“紀(jì)檢委”。

旁邊站著一個(gè)中年便衣男子的插話說:你趕緊往出走!?。?/font>
(呵呵,旁邊桌子上還擺了個(gè)“院長(zhǎng)接待”,你官真大,口氣更大啊)。

我說:你是誰?
答我:你不要管我是誰,你往出走!(我暈,我看著是神經(jīng)病嗎?)

好吧,我繼續(xù)跑到四樓,一個(gè)門一個(gè)牌子找,即便把廁所、安全通道找遍了,都沒有找到“紀(jì)檢委”!
再回到一樓信訪室,告訴我:紀(jì)檢委應(yīng)該是在四樓的啊!
然后呢?然后沒有然后了!“應(yīng)!該!在!”——這個(gè)就是結(jié)果了,是對(duì)我的最終回復(fù)了,真的沒有然后了!

保安小同志訴我:信訪室就是紀(jì)委室。
納尼?信訪室就是紀(jì)委室?我在信訪室詢問時(shí)卻被推到紀(jì)委室,而現(xiàn)在告訴我這其實(shí)就是兩塊牌子一套人馬?你們耍猴呢???

不行,我這個(gè)茅坑的石頭還不信了!既然投訴無門,我就要曝光!
掏出手機(jī)剛咔嚓一下,一個(gè)看似領(lǐng)導(dǎo)的人過來了,“站住!別走,拍啥呢?”

我說:你聽我說。。。。
領(lǐng)導(dǎo)說:我不聽,你趕緊刪了!
我說:你先聽我說!
領(lǐng)導(dǎo)說:我不聽,你給我趕緊刪了,不要說話!
我一下午被推來推去踢皮球,跑上跑下只得到一句“有問題找律師”,現(xiàn)在又不聽任何緣由解釋,只一句“趕緊給我刪了”來命令?更讓我意想不到的是,緊接著四五個(gè)人就上來,要強(qiáng)行奪我手機(jī),看架勢(shì)要給我動(dòng)手來著,眼睛瞪大、嘴角裂開、面目猙獰。我很好奇:這是為了表現(xiàn)給領(lǐng)導(dǎo)看呢,還是終于抓到我這個(gè)黨和政府的敵人呢?還是他們一貫如此作風(fēng),并不是針對(duì)我?

“你不要說話?。?!”
我以為來個(gè)領(lǐng)導(dǎo)是我的“救星”,終于可以投訴了,結(jié)果呢,“這就是一家黑店吶,同志們吶?。?!一群無賴、流氓?。。。。。?!”

保安小同志好心私下問我,你到底要辦啥事,我?guī)湍阏曳ü伲瑳]必要,都是這樣子(無奈地?fù)u搖頭、無奈哦)!
試問:我到底要辦啥事兒??
很簡(jiǎn)單!我就是想咨詢下辦理我案件的法官叫啥名字,僅此而已!
我立案時(shí),你們既不告訴我姓名、也不告訴我手機(jī)、你們又搬家,我真的覺得你們棒。
反反復(fù)復(fù)只有一句:“有事找律師”!投訴無門想要曝光時(shí),又聽到來自人民公仆的命令“我不聽,你趕緊刪了!”甚至工作人員在領(lǐng)導(dǎo)的注目禮下,搶奪我的手機(jī)!似乎我就是一個(gè)蠻不講理的刁民,大鬧公堂,將人民公仆折騰的萬般無奈,滿腹心酸無法與人說!
試問:我到底要辦啥事兒??
我想說,我什么也不辦,我就是看不慣你們這些穿著公務(wù)“皮”的人,拿著我們納稅人錢、享受著最好的社會(huì)福利待遇,住著這么豪華的大樓,反倒作威作福、淫威十足、無所顧忌的樣子,真有當(dāng)年“我爸是李剛”的氣魄,那么肆無忌憚地說:“愛告在哪告去,隨便你!”
別說公務(wù)人員,就是個(gè)普通人,起碼的素養(yǎng)和修為也是要有的,我們咸陽政府這一年來,一直在“創(chuàng)文”、在“兩學(xué)一做”、在打造“大秦故都、德善咸陽”的咸陽品牌、在倡導(dǎo)“崇德包容、尚法創(chuàng)新”的咸陽精神,你們呢,完全就是我們隊(duì)伍中的“敗類”,敗壞了人民法院的形象,也抹黑了隊(duì)伍里許許多多認(rèn)真、負(fù)責(zé)的公務(wù)人員的成績(jī)和付出!
我是個(gè)較真的人,我一直相信人敬我一尺,我敬人一丈!看似不是多大個(gè)事情,但是,這是個(gè)原則性和基礎(chǔ)性問題,反映出你們目無紀(jì)律、隊(duì)伍散漫,毫無服務(wù)意識(shí)!包括上梁不正下梁歪(說誰誰知道)?。?!
我這個(gè)知識(shí)分子,靠嘴吃飯的都和你們說不清,還“投訴無門”,那要是更普通、更底層的老百姓來辦事呢?他們?cè)挾颊f不清、也沒有能力和膽量和你們爭(zhēng)辯,是不是結(jié)局更慘呢!
也許你們一直如此,老百姓敢怒而不敢言,我也難找到個(gè)投訴的地方,尤其你們這個(gè)“垂直管理的獨(dú)立王國(guó)”,不過不好意思,我可以曝光啊,我就是要揭露你們,讓全社會(huì)的老百姓用唾沫來聲討你們,盡早滾出人民公仆的隊(duì)伍,不要一顆老鼠屎壞了一鍋湯!

最后想問一遍:
咸陽秦都法院,你們還是人民的法院?jiǎn)幔?/strong>

該用戶從未簽到

三級(jí)

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-1-19 08:44:48 | 只看該作者
早都不是人民的法院了。一群披著人皮的狼,吃著國(guó)家飯不干人事啊

簽到天數(shù): 273 天

連續(xù)簽到: 2 天

五級(jí)

地板
發(fā)表于 2017-1-19 09:01:22 | 只看該作者
希望有媒體介入

簽到天數(shù): 361 天

連續(xù)簽到: 11 天

五級(jí)

發(fā)表于 2017-1-19 10:44:15 | 只看該作者
為人民服霧,這下明白啦。

簽到天數(shù): 998 天

連續(xù)簽到: 76 天

六級(jí)

QQ
發(fā)表于 2017-1-20 20:28:45 | 只看該作者
政府一直都這態(tài)度,沒跟他們打過交道,根本不了解有多黑暗。。
該會(huì)員沒有填寫今日想說內(nèi)容.

該用戶從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2017-1-25 10:01:58 | 只看該作者
態(tài)度好就奇了怪了,太陽就從西邊出來了,現(xiàn)在的公務(wù)猿大部分都是當(dāng)初花錢走后門進(jìn)去滴,你指望他能像公仆一樣給你辦事?

該用戶從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2017-1-25 10:11:56 | 只看該作者

該用戶從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2017-1-25 10:14:15 | 只看該作者

該用戶從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2017-1-25 10:15:55 | 只看該作者

該用戶從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2017-1-26 09:58:56 | 只看該作者
表情包 請(qǐng)笑納

簽到天數(shù): 10 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級(jí)

QQ
發(fā)表于 2017-2-9 07:36:22 來自手機(jī) | 只看該作者
天下烏鴉一般黑,習(xí)大大該向這些貨開刀了!

簽到天數(shù): 6 天

連續(xù)簽到: 1 天

三級(jí)

發(fā)表于 2017-2-10 16:08:15 | 只看該作者
哎,人民就是社會(huì)事務(wù)鏈的最底層,是個(gè)官就壓死你。

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表