市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

陜西10市平均工資排行榜出爐,看完我想離開咸陽了!

7 / 24594

該用戶從未簽到

二級(jí)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-3-15 16:36:42 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
2017年已經(jīng)開始了
小編的心情原本是很愉悅的
不過,昨晚看到這份陜西10城市平均工資排名
小編的心一下子沉到了咸陽湖底
原來我們心中如此完美的咸陽
竟然排名這么靠后!

第1名延安

平均工資:5890

在小編的印象中,延安一直不是很富裕的地區(qū)!雖然GDP在全省屈居第七,但工資卻傲視群雄!革命圣地名不虛傳,連工資也很富革命精神啊??墒菦]想到如今的延安這么有錢,有單身的延安妹子嗎?我想和你做朋友!
第2名漢中

平均工資:5650

陜南的漢中,工資竟然也如此顯山露水“中華聚寶盆”果然不是蓋的。雖說漢中是五線城市,但漢中人民卻拿著一線城市的工資,過著三線城市的生活。

第3名銅川

平均工資:5530

第4名榆林

平均工資:5490

具有“小北京”之稱的榆林,在陜西最北部,雖偏居一隅,但能源礦產(chǎn)卻集于一身,富得流油,讓旁人羨慕嫉妒恨,各種國(guó)家級(jí)的名片更是拿到手軟!
第5名商洛

平均工資:5360

因商山洛水得名的商洛,號(hào)稱是西安的后花園,風(fēng)景優(yōu)美,自然資源豐富,發(fā)展旅游業(yè)的條件得天獨(dú)厚。加上還不錯(cuò)的工資水平,商洛的朋友過的應(yīng)該很愜意。

第6名寶雞

平均工資:4950

寶雞絕對(duì)是關(guān)中地區(qū)最讓人向往的城市了,8000多年的文明史,2770余年的建城史,被公認(rèn)為地球上同一緯度生態(tài)最好和最適宜人類居住的地區(qū)之一。這環(huán)境,這工資,想想都挺美??!

第7名西安

平均工資:4950

4950元?。?!已經(jīng)什么都不想說了!大西安好歹也是首府、一線城市,工資水平卻不忍直視,沒有錢,西安你還有讓我值得驕傲的嗎?!

第8名安康
平均工資:4860
雖然我們工資低,但是我們生活得開心啊~中國(guó)十大宜居小城,園美景美,而且安康的物價(jià)也是不高,4000多的工資在安康可以生活得很滋潤(rùn)了!

第9名渭南
平均工資:4550

渭南歷史文化悠久,又是華夏文明的重要發(fā)祥地,萬萬沒想到,工資竟然倒數(shù)第二,不過對(duì)比一下物價(jià),渭南還能拿到4550工資的小伙伴,生活也是妥妥地了。
第10名咸陽
平均工資:4300
咸陽曾經(jīng)也是天下第一都城啊,但是現(xiàn)在平均工資才4300,想想我也是醉了~~原來的支柱產(chǎn)業(yè)的衰落,導(dǎo)致現(xiàn)在咸陽的經(jīng)濟(jì)正在經(jīng)歷轉(zhuǎn)型的陣痛,相信咸陽的明天一定會(huì)變得更加美好!
不知道伙伴們有多少被平均了
又有多少在平均水平之上
小編初略的算了一下
如果按照每月3500-4000元的收入計(jì)算
扣除五險(xiǎn)一金、交通、飯費(fèi)、房租、水電費(fèi)、網(wǎng)費(fèi)、話費(fèi)、平時(shí)花銷,人情禮往……
一個(gè)月能剩下千八百就已經(jīng)很不錯(cuò)了。
既然生活如此不易
為什么我們一定要留在城市呢
因?yàn)樵谶@里
我們不用依靠他人
可以自己解決衣食住行
最重要的是我們每天都在進(jìn)步!
伙伴們來說說你在城市生活的酸甜苦辣吧!

簽到天數(shù): 8 天

連續(xù)簽到: 1 天

5萬

超級(jí)管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-3-15 16:45:12 | 只看該作者
咱們咸陽就是這標(biāo)準(zhǔn)啊,要哭了

該用戶從未簽到

二級(jí)

地板
發(fā)表于 2017-3-15 16:47:26 | 只看該作者
4300我就想問咸陽有這么高的嗎?不敢相信啊

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2017-3-15 16:51:30 | 只看該作者
哈哈哈,我只拿到了平均工資的一般耶,太坑里

該用戶從未簽到

二級(jí)

發(fā)表于 2017-3-15 17:16:22 | 只看該作者
唉。心碎成渣渣了

該用戶從未簽到

三級(jí)

發(fā)表于 2017-3-15 17:29:31 | 只看該作者
這工資表恐怕是假的,咸陽有那么高的工資我咋不知道呢

該用戶從未簽到

四級(jí)

QQ
發(fā)表于 2017-3-15 21:44:40 來自手機(jī) | 只看該作者
老天,咸陽的這個(gè)數(shù)也沒拿上!我點(diǎn)么還在咸陽混!活不下去了!劃入大西咸,真的要羞死人了!

簽到天數(shù): 133 天

連續(xù)簽到: 117 天

五級(jí)

發(fā)表于 2017-3-16 01:34:09 來自手機(jī) | 只看該作者
我脫后退了

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表