市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟文化、求助互助、咸陽論壇。
發(fā)布新主題

寫在創(chuàng)業(yè)五周年來臨之際

11 / 6083

該用戶從未簽到

1萬

七級

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-8 15:45:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2007年5月10日,我開始自主創(chuàng)業(yè),轉(zhuǎn)眼間已經(jīng)快五年了。人生有多少個五年呢?2004年從學(xué)校畢業(yè)我沒有向其他畢業(yè)生一樣急著找工作,而是選擇了參軍。當(dāng)時很多人想不明白我為什么這樣做,其實很簡單。豐富人生。社會上流傳著這樣一句話,當(dāng)兵后悔兩年,不當(dāng)兵后悔一輩子。我能后悔兩年,但不能后悔一輩子。所以我參軍了。
    我當(dāng)兵的地方在很多人眼里是一個美麗的地方,云南。云南確實一個旅游勝地,但絕對不是當(dāng)兵的好地方。或者說在哪當(dāng)兵都不會是一個好地方。即使在好的地方,對于當(dāng)兵的來說也是一樣。因為,我在部隊兩年時間,駐地縣城我才去過兩次,更談不上對這個地方的印象。
  所以到現(xiàn)在我一直有一個愿望就是一定要再去趟云南,把我沒有逛過的地方逛逛,沒有吃過的東西嘗嘗。話扯得有些遠了。言歸正傳吧!
  從部隊退伍后,市雙退辦把我安置在八方公司,我放棄了。我選擇了一次性安置。也就是人們常說的拿錢買斷。我拿著買斷費開始自謀執(zhí)業(yè),結(jié)合我咋大學(xué)所學(xué)的專業(yè),一干就是五年。要說我是幸運的,因為我第一次創(chuàng)業(yè)就成功了,當(dāng)然這是我的理解。想想這五年我走過的創(chuàng)業(yè)之路,一切困難都微不足道。我能做的就是每天堅持、堅持再堅持。就這樣一直堅持到今天,我相信我還會一直堅持下去,盡管我曾今或現(xiàn)在遇到了很多很大的困難。我相信,在問題面前,辦法總比困難多。要說感悟,曾今也很多,現(xiàn)在沒有了。就剩一句話了,一輩子只做一件事,而且把它堅持下去,就是事業(yè)。

評分

參與人數(shù) 4威望 +17 收起 理由
新華眼鏡 + 10 一輩子只做一件事,而且把它堅持下去,這就是事業(yè)。
溪溪魚 + 1
鏡取天下 + 2 文武兼?zhèn)?amp;amp;nbsp; 樓主做什么工作或許以后互相還可以幫忙
帝王都 + 4 樓主也04年畢業(yè),當(dāng)時好像參軍的大學(xué)生還不多??!復(fù)員創(chuàng)業(yè),贊一個

查看全部評分

楓葉醫(yī)院八樓外科13572767746

該用戶從未簽到

六級

QQ
沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-8 16:18:19 | 只看該作者
LZ值得尊敬,我還正迷茫著呢,考慮不考慮收人?哈哈
太鬧心了.
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 17 天

連續(xù)簽到: 1 天

六級

地板
發(fā)表于 2012-5-8 17:00:43 | 只看該作者
樓主也04年畢業(yè),當(dāng)時好像參軍的大學(xué)生還不多??!2007復(fù)員創(chuàng)業(yè),贊一個
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

一級

QQ
發(fā)表于 2012-5-8 17:16:51 | 只看該作者
話說樓主做哪一行的?交流交流行業(yè)知識。。。[s:259]
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 2 天

1萬

1萬

七級

自然的生活 生活的自然

發(fā)表于 2012-5-8 17:22:32 | 只看該作者
不容易,祝你的前景更美好
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

七級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-8 17:40:36 | 只看該作者

回 1樓(淪釋) 的帖子

到目前為止,我仍是單打獨斗,以后要是能發(fā)展到公司的級別,歡迎你加入。謝謝你的支持!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

七級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-8 17:41:18 | 只看該作者

回 4樓(青海湖) 的帖子

謝謝你的支持,我會繼續(xù)努力堅持下去!
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

七級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-8 17:42:36 | 只看該作者

回 3樓(代號極光) 的帖子

我這一行,專業(yè)性忒強,如果你有興趣,我們可以交流心得,謝謝支持。
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

2萬

七級

前方是絕路,希望在轉(zhuǎn)角!

發(fā)表于 2012-5-8 21:14:49 | 只看該作者
命運掌握在自己手中,你的堅持更是彌足珍貴,繼續(xù)努力。加油!
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

簽到天數(shù): 2 天

五級

發(fā)表于 2012-5-8 21:55:24 | 只看該作者
文武兼?zhèn)?nbsp; 樓主做什么工作或許以后互相還可以幫忙
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

五級

我不帥,但很有范

發(fā)表于 2012-5-9 11:44:39 | 只看該作者
樓主,咱們可以聊聊不,我明年也要大學(xué)畢業(yè)了,現(xiàn)在在西安和咸陽地區(qū)做點小生意,以后想自己創(chuàng)業(yè),想多結(jié)識下這方面的朋友,
該會員沒有填寫今日想說內(nèi)容.
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

該用戶從未簽到

1萬

七級

QQ
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-9 12:38:25 | 只看該作者
你可以加我QQ:68284027
回復(fù)

使用道具 評分 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表