市民交流

所屬分類: 論壇 市民交流

本版主題: 46184

今日更新: 0

投訴爆料、建言獻(xiàn)策、城市建設(shè)、交通發(fā)展、經(jīng)濟(jì)文化、求助互助、咸陽(yáng)論壇。
發(fā)布新主題

“一個(gè)半”朋友???

4 / 2913

簽到天數(shù): 1 天

連續(xù)簽到: 1 天

五級(jí)

“愛(ài)情” 一種犯賤的付出……

QQ
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-15 22:14:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
有個(gè)男孩17~18歲家里很有錢,整天在外面和他的朋友們吃啊,喝啊,打架。
有一天他的父親問(wèn)他:“你有多少朋友”
男孩回答:“我有好多”
父親:“那你照我說(shuō)的去做,先在你的白襯衫上灑點(diǎn)雞血,然后拿去找你的朋友說(shuō)你殺人了,看看他們的反映”
男孩照這父親的話做了,去找他認(rèn)為最要好的朋友,找到第一個(gè)朋友。
朋友1:“你這是怎么了,一身血”
男孩:“兄弟,我殺人了,借點(diǎn)錢給我,讓我到外面躲一躲行嗎。?”
朋友1:“最近家里的手頭實(shí)在是有點(diǎn)緊沒(méi)錢,要不你去找別人問(wèn)問(wèn)?!?br /> 男孩失望的離開(kāi)了,去找他認(rèn)為第二個(gè)最好的朋友。
砰砰砰~~
朋友2透過(guò)門(mén)說(shuō):“誰(shuí)啊”
男孩:“是我”
依然沒(méi)有開(kāi)門(mén):“什么事啊”
男孩:“兄弟,我殺人了,借點(diǎn)錢給我,讓我到外面躲一躲行嗎。?”
朋友2和第一個(gè)朋友說(shuō)的一樣的話。男孩很是惱火,這個(gè)竟然連門(mén)都不開(kāi)的拒絕了。
他找遍了所有的朋友都被拒絕了。
他沮喪的回到了家,向父親說(shuō)明了一切。
父親:“你去找我這一個(gè)半的朋友,先去找我這半個(gè)朋友”
男孩很快就來(lái)到了,父親所說(shuō)的半個(gè)朋友家,
砰砰砰。。
父親的半個(gè)朋友開(kāi)門(mén)見(jiàn)他慌忙說(shuō):“孩子,你這是怎么了?!?br /> 男孩:“叔叔,我殺人了”
還沒(méi)等男孩說(shuō)借錢,“半個(gè)”朋友給了他一張200萬(wàn)的支票,讓他出去避避風(fēng)頭.
男孩當(dāng)時(shí)就抱這叔叔哭了起來(lái)。
那還又去找父親的所說(shuō)的“一個(gè)”朋友。
砰砰砰...
“一個(gè)”朋友開(kāi)門(mén)看到他渾身是血,還沒(méi)等男孩說(shuō)話,一把拉進(jìn)屋里。
“孩子,你這是怎么了”
“叔叔,我殺人了”
“趕緊把你的衣服脫下來(lái)”
“脫衣服干什么.?”
“我兒子和你的年齡差不多,讓他穿上,我現(xiàn)在就打電話報(bào)警讓他去頂罪,你就先在我這躲一段時(shí)間”
男孩當(dāng)場(chǎng)就跪在地上痛苦起來(lái)。過(guò)了一會(huì),向叔叔解釋了一下。
回到家以后哭著跪在父親說(shuō)自己是個(gè)混蛋,發(fā)誓以后不會(huì)在交狐朋狗 友了。

一生中只為這“一個(gè)半”朋友而奮斗。
舍得笑,得到的是友誼;
舍得寬容,得到的是大氣;
舍得誠(chéng)實(shí),得到的是朋友;
舍得面子,得到的是實(shí)在;
舍得酒色,得到的是健康;
舍得虛名,得到的是逍遙;
舍得施舍,得到的是美名;
舍得紅塵,得到的是天尊。
舍得小,就有可能得大;
舍得近,就有可能得到遠(yuǎn)。
舍得某種精神,就有可能得到某種物質(zhì),舍得某種物質(zhì),就有可能得到某種精神。
而有些人就是為了兩片薄面而爭(zhēng),為了一條賤命而戰(zhàn),一身虛榮,一身醋味,值么?累嗎?
舍得舍得,有舍就有得;得失得失,有得就有失。人世間就是這么奇妙,你又何須苦苦追尋一個(gè)目標(biāo)
放得下,才能走得遠(yuǎn)!有所放棄,才能有所追求.
什么也不愿放棄的人,反而會(huì)失去最珍貴的東西.
有一句很經(jīng)典的話:當(dāng)你緊握雙手,里面什么也沒(méi)有;當(dāng)你打開(kāi)雙手,世界就在你手中。懂得放棄,才能在有限的生命里活得充實(shí)、飽滿、旺盛!

得之坦然!失之淡然!

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
青春 + 1 人生得一知己足矣。

查看全部評(píng)分

知足常樂(lè),無(wú)欲茍安。

簽到天數(shù): 1 天

五級(jí)

“愛(ài)情” 一種犯賤的付出……

QQ
沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-15 22:18:57 | 只看該作者
人生得一知己足矣。。。

簽到天數(shù): 8 天

1萬(wàn)

1萬(wàn)

七級(jí)

白小白。白小黑。

地板
發(fā)表于 2012-5-16 10:59:55 | 只看該作者
很贊同

該用戶從未簽到

1萬(wàn)

2萬(wàn)

七級(jí)

前方是絕路,希望在轉(zhuǎn)角!

發(fā)表于 2012-5-16 13:50:07 | 只看該作者
千金易得,知己難求!

簽到天數(shù): 5 天

六級(jí)

青春的故事里,誰(shuí)是過(guò)客,誰(shuí)是定格。

發(fā)表于 2012-5-16 22:51:14 | 只看該作者
人生得一知己足矣。

本版積分規(guī)則

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表